Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
И зачем это нужно?

Junior
За тем, чтоб в планшет втыкнуть через юсб (правда не знаю, есть ли планшеты юсб 3.0), подключить всю периферию и сидеть, как за стационаром. :) Вот только на ютубе давненько видел ролик с похожей китайской поделкой. Не знаю, какое там разрешение допускалось.

Последний раз редактировалось Shambal 09.05.2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
San Sanich писал(а):
И зачем это нужно?

Деньги.

Junior
Чтоб все приходили и спрашивали: "Что это у тебя за фигня стоит?" Ну и чтоб под стол не лазить.

Member
Shambal писал(а):
За тем, чтоб в планшет втыкнуть через юсб (правда не знаю, есть ли планшеты юсб 3.0), подключить всю периферию и сидеть, как за стационаром.

ARM планшетам ето не грозит . там с драйверами проблема . а Х86 планшетам ето и не нужно там зачастую нормальный DVI или HDMI

Member
Для непонятливых: это док-станция.

Member
musashimaru писал(а):
Для непонятливых: это док-станция.

Я не о том говорю. Для чего в принципе нужно это подключение через USB 3.0. Чем это лучше HDMI? Если не чем, то зачем такая возможность нужна?

Member
Я не слышал, чтобы через HDMI можно было мышку и клаву подключать

Member
Фото: 1
San Sanich писал(а):
Я не о том говорю. Для чего в принципе нужно это подключение через USB 3.0. Чем это лучше HDMI? Если не чем, то зачем такая возможность нужна?

У человека забиты все возможные hdmi порты, а ему еще надо подключить мониторы к 1 компьютеру. Вот и док станция и выручает.

Member
Что бы за одним ПК могло сидеть несколько пользователей разом... USB 2.0 поддерживал только 800*600
Другое дело что реальный системник сегодня за 100$ можно собрать, что приблизительно равно стоимости данного агрегата. Реально будет экономия только на дорогом лицензионном софте, и ещё может найдёт применение в кластерах и супер компьютерах...
Хотя может я не правильно понял что это, но всё равно думаю примерно для таких целей...

Member
Фото: 5
DonnieDarko писал(а):
У человека забиты все возможные hdmi порты, а ему еще надо подключить мониторы к 1 компьютеру. Вот и док станция и выручает.

Да может быть намного прозаичнее - пришел домой, воткнул 1 провод в бук (ну и питание, если оно надо) и всё сразу подключено. А без дока неудобно - сам пробовал, на второй день втыкания питание/монитор/усб-хаб/колонки/микрофон - заколебался. А фирменные док-станции к ноубукам и планшетам есть у очень небольшого числа моделек :(

Junior
это похоже на ответ эппловскому Сандерболту

Member
San Sanich писал(а):
И зачем это нужно?

Что-бы одним проводом подключить к ноуту дополнительный экран, клаву, мышь и остальную переферию (колонки, принтеры, диски, веб-камеры, ...) и спокойно работать за большим монитором.

Только именно работать, так всю нагрузку по кодированию сигнала берёт на себя CPU, так что на слабеньком нетбуке FHD видео смотреть или играть не очень получится.

Понаделали кучу портов хрен разберешся куда что втыкать и все равно продолжают мутить!

Overhlopec
San Sanich
San Sanich писал(а):
Я не о том говорю. Для чего в принципе нужно это подключение через USB 3.0. Чем это лучше HDMI?

есть даже мониторы на USB, скорее даже просто экраны (и только) правда 2.0 вроде. всегда можно придумать зачем нужно, думаю при определенных обстоятельствах, может быть востребовано для вывода изображения из нескольких устройств на несколько мониторов.

Member
Фото: 1
San Sanich писал(а):
И зачем это нужно?

Да просто еще один кубик- нубик склепали и собираются хомячкам впаривать... А они уже и рады способы применения обсудить... :crazy:

Как говорит Задорнов: - "Американцы все пытаются изобрести ручку, которая будет писать в космосе, а наши космонавты как писали карандашами так и пишут))) " :writer:

Member
Фото: 9
isapper писал(а):
. USB 2.0 поддерживал только 800*600

но с такими тормозами выводилось даже такое мелкое разрешение... подключал как то проектор по юсб к компу, ни о какой плавности разговора нет - максимум презентации со статичными картинками.

Member
Фото: 9
isapper писал(а):
. USB 2.0 поддерживал только 800*600

но с такими тормозами выводилось даже такое мелкое разрешение... подключал как то проектор по юсб к компу, ни о какой плавности разговора нет - максимум презентации со статичными картинками.

Member
mo3ulla писал(а):
ARM планшетам ето не грозит . там с драйверами проблема . а Х86 планшетам ето и не нужно там зачастую нормальный DVI или HDMI

являюсь владельцем viewsonic viewpad10s - спокойно могу подключbть телек посредством HDMI

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа