Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Давно пора, модем вообще должен быть в планшете по умолчанию. А вариант без модема должен быть опциональным (как ссейчас варианты с модемами зачастую). А наценка за модем совсем уж неадекватная сейчас у планшетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Mortis_X писал(а):
Давно пора, модем вообще должен быть в планшете по умолчанию. А вариант без модема должен быть опциональным (как ссейчас варианты с модемами зачастую). А наценка за модем совсем уж неадекватная сейчас у планшетов.
Факт на самом деле в том, что даже с дешевыми модемами/NAND-памятью наценка еще очень долго будет неадекватной из-за дифференциации устройств и попытки побольше заработать на мелочах(+300-400% наценки на таком микробусте, когда с планшета в целом маржа около 60%). Распайка HDMI/USB/MicroSD тоже стоит всего ничего и даже самый дрянной планшет за 60у.е их имеет, но вот в устройствах брендов первого эшелона за 500у.е они есть не всегда или появляются при покупке дорогих фирменных аксессуаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
AnimeTo писал(а):
Распайка HDMI/USB/MicroSD тоже стоит всего ничего и даже самый дрянной планшет за 60у.е их имеет, но вот в устройствах брендов первого эшелона за 500у.е они есть не всегда или появляются при покупке дорогих фирменных аксессуаров.
Я имею "устройство бренда первого эшелона" (GT 7500) и не очень понимаю необходимость разъема HDMI, а вот ЮСБ и СД подключалку я и в правду за 1200 купил. С другой стороны ни разу больше чем на 20 гиг планша не забивал, так что два этих устройства просто греют мне душу. А вот 3г действительно нереальный заряд ни за что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Со стула
Отсутствие 4-ядерного планшета с 3g - это то единственное, что удерживает меня от покупки планшета...Хоть бы и 50 баксов за приблудину. Так девайсов-то нету. Асус сделал один...так там на горилле сэкономили.
_________________ Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми - рассказать им всю правду о них. АПШЕРОНИ Али
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
amarhgil писал(а):
Отсутствие 4-ядерного планшета с 3g - это то единственное, что удерживает меня от покупки планшета...
Ага, жди дальше 6-ядерный с 4G модулем. А я активно УЖЕ пользуюсь связкой Amazon kindle Fire + Nokia 5800 для раздачи 3G по Wi-Fi. Т.к. телефон все равно постоянно со мной, ничего лишнего не надо тащить
>Сейчас появление 3G-модема в планшете увеличивает его себестоимость на $30, однако мало кто из производителей мобильных устройств предлагает столь скромную наценку за право работать в сотовых сетях – обычно она превышает $50.
я бы даже сказал - совсем никто. а вы ожидали, что их будут продавать по себестоимости?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11