Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Нафига в ноуте рейд?! Это просто противоречит самой сути ноутбука, винчестер обычно наиболее потребляющая часть системы (при условии что процессор не работает под 100% нагрузкой постоянно), батарейку тогда совсем можно не юзать, а привязать ноут к розетке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
KuziakaP писал(а):
А как замену десктопу для экономии места? Вот блин подумать не судьба, что такое тоже нужно.
Даже если замена десктопу - темболее райд ненужен. Достаточно простого но быстрого SSD =) Райд из двух HDD 2.5 размера - это курам насмех. Достаточно двух отсеков: один для SSD, второй для HDD. Для ультрабуков достаточно и SSD. Так что фтопку райд!!! Он и на десктопе уже неактуален уже (исключая довольно редкие случаи) Темпаче, когда выйдет восьмая серия чипсетов - думаю уже SSD 1Gb не будут диковинкой. (просто райд из SSD - это глупость, но это исключительно моё имхо))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
temrus63, речь не идет о каких-то монструозных ноутах не способных прожить и пары часов без розетки. Сейчас самой потребляющей частью является CPU (35W макс), потом идет 2.5 винчестер (Мой скорпио пожирает 13W). Играть на ноутбуке и иметь дискретную видеокарту... Это то еще извращение. К слову матрица не так уж много потребляет, а вот подсветка много (: Привод в ноутбуках? Кому вообще сейчас нужна оптика? В век флешек и торрентов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14