Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо не надо, в свое время уже купил 470 сразу после выхода за 447 евро. Лучше подождать пару месяцев и купить по вменяемой цене. Урок был дороговат, но полезен. ))))
ак что не надо во всем обвинять продавцов, тоже не ангелы, но я не верю что такие цены они берут с потолка. Это же им самим в первую очередь не выгодно.
После того как он крякнула (моя 470 - 447 евро) (через полтора года ), обратился по гарантии в поддержку гигабайт (магазин закрылся в неизвестном направлении). Производитель вернул деньги, оценив её в 174 евро или 228 дол. Вот и считай сколько накручивают барыги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
rail001 там идет перерасчет. Причем в каждой стране он идет по своему. Тем более производитель не учитывает многие расходы за которые платит ретейлер, растаможка, доставка и прочее. наценка от 20% это норма. По другому магазин не выживет. Ну конечно от категории товара ещё зависит, где то наценка идет больше 100%, это связано с тем что продавец платит иногда больше чем производитель(имееется ввиду что затраты производителя на производство меньше чем затраты продавца по транспортировке\растаможке). Простой пример - полиэтиленовая пленка. Там нет наценки ниже 100%. Связано с определенной особенностью товара. производитель к примеру отпускает по 8р, в магазине она будет стоит 16-20р. Поскольку помимо стандартных расходов(привезти товар, налоги и другие затраты) в данном случае играет большую роль то что это расходный(в данном случае товар отпускаемый метражом) материал. Который ещё вам нужно распаковать/отмерить/ упаковать. То есть требования ресурсу человека. Ибо для того чтобы отмерять какое то количество пленки ,продавцы тратят не мало времени, которое так же стоит денег ,вы же бесплатно не захотите работать? Я не говорю что все честные, просто прежде чем ругать продавца, надо знать на каких условиях он берет этот товар, и что в него вкладывает. И отпускная цена производителя тут не показатель. До прилавка ещё такими зигзагами товар пока доберется, потратишься не мало. .
AntiFreeze666 Извиняюсь, но слишком много буковок. Обычно на новый товар есть цена рекомендуемая производителем. Согласен надо учитывать, налоги, таможня и т.д и т.п, но через некоторое время, цена на данный товар уменьшается, при этом все обязательные выплаты остаются без изменений. Вы думаете у них просыпается совесть или они начитают работать в себе в убыток? Поэтому лучшее подождать вменяемых цен, барыги не куда не денутся, так как им не выгодна чтобы товар залеживался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
rail001 писал(а):
Вы думаете у них просыпается совесть или они начитают работать в себе в убыток?
Цены диктует рынок. Цена товара падает если по многим факторам, например производитель снизил. Либо магазин нашел способ привезти дешевле(там есть несколько способов, как легальные так и не очень),товарооборот,популярность товара, и самое главное рынок. Например я что то привез по 5т.р., выставил по 7. а конкурент через недел. привез по 4 уже, не важно как, но он смог и выставил по 6, Мне че делать? Есстветсвенно буду снижать цену, иначе из за одной позиции могу потерять часть потока. Иногда дестйвительно бывает что продавец отдает товар по себестоимости(не заводской, а своей, то есть с налогами и пр, но без своей личной наценки) Рынок сложен, все под одну гребенку не возмешь. Бывает по разному.
AntiFreeze666 Я о том же, надо ждать пока рынок все отрегулирует, поэтому желательно не покупать сразу, а ждать некоторое время. Производители и магазин заинтересован в том чтобы было продано как можно больше товара по сбалансировано цене. Время играет на покупателя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
цена для дураков из разряда пришла новая мощная видеокарта а есть что у вас мощнее? есть 680 а сколько стоит? дешевле 670 ) nvidia надо следить за своей ценовой политикой дабы барыги не борзели
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
AntiFreeze666 писал(а):
есть 2 агрегата(для стройки, форум не тот, так что не буду рекламировать), один стоит 105 т.р, другой 130. ОНИ одинаковые. Даже за 105 получше на пару процентов, если можно так выразится. Но продавать надо оба. Тот что за 130 цену не снизить ника
AntiFreeze666 писал(а):
Например я что то привез по 5т.р., выставил по 7. а конкурент через недел. привез по 4 уже, не важно как, но он смог и выставил по 6, Мне че делать? Есстветсвенно буду снижать цену, иначе из за одной позиции могу потерять часть потока
Вот они барыги с взаимоисключающими параграфами, лишь бы наварить. Снизить никак, но если вася пупкин привез по стопять, то ну никак нельзя не снизить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8