Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Облако нужно только тем, у кого мозги в отключке (ящик их промыл хорошенько), это каким же надо быть недалеким, чтобы свою информацию хранить где то там, не имея возможности проконтролировать чей то несанкционированный доступ к ней :facepalm:

Member
Дома тоже не больно контролируешь...

Member
Фото: 2
-=metallist=- писал(а):
это каким же надо быть недалеким, чтобы свою информацию хранить где то там, не имея возможности проконтролировать чей то несанкционированный доступ к ней

Чтобы быть уверенным в сохранности своей информации, надо как минимум отключиться от нета, и окружить компьютер металлическим экраном, да и то уверен, что есть технологии, которым на это будет плевать, так что не надо плеваться в небо. Это бесполезно и глупо.

Member
Тут в другом вопрос. "Кому нафиг нужны твои приватные данные?"©

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
А кто то загружает в облако приватные данные в незашифрованном виде? ну я им не завидую. А так я вот дропбоксом пользуюсь и без него сейчас вообще трудно представить свою деятельность- ну просто очень удобно

Member
Наша информация на облаке никому не нужна, до тех пор пока не начнется охота на ведьм, вполне возможно что одна из безобидных книг, которую Вы прочитали и оставили на диске или в облаке будет объявлена запрещенной. Просканировав сервер будут выявлены потенциальные враги народа и составлен грустный список. Наша единственная защита от таких режимов это растворение в миллионной толпе. Поэтому мы и не любим когда наши персональные данные где-то накапливаются и обрабатываются. Если посмотреть ленинские декреты о расстрелах то там люди приговаривались целыми группами, например чиновники, офицеры и т.д. и плевать за кого они голосовали

Member
asd_skala
Полегче в высказываниях. Вы, кажется, забыли утром принять Прозиум.

Junior
Tiger.711 писал(а):

А ты не знаешь, что для них ты просто товар? Все что ты делашь, все чем живешь, лишь объемный профайл для нужного покупателя.
Как слепы люди. Хочешь красную пилюлю? Могу дать в личке. Но только если действительно готов перестать считать себя неуловимым Джо, который никому не нужен. Ах, да установите Ghostery в FF, увидите как вы никому не нужны. Или послушайте Гари (СЕО Мозиллы), выступавшего в TED на прошлой недели.
Каждому свое.

Member
Юрчик
У меня немного другая философия. Мне не жалко мои приватные данные. Потому как я не вижу им никакого практического применения.

Junior
Tiger.711 писал(а):
Юрчик
У меня немного другая философия. Мне не жалко мои приватные данные. Потому как я не вижу им никакого практического применения.

Благодарю за спокойный и уважительный ответ. :ok: У каждого действительно своя философия и видение ситуации.
Я бы хотел больше проникнуться твоей философией, но не уверен, что это возможно в принципе. Мое же предложение остается в силе, и если возникнет желание, могу рассказать и показать какое практическое применение можно найти таким данным. И что это не гипотетическая угроза со стороны "мегакорпораций" или "большого Брата". А то, что действует здесь и сейчас! И если даже область практического применения твоих приватных данный станет ясна, то останется вопрос, "Хорошо, но как это может навредить лично мне, моей жизни и моей семье?"...
Не хочу более развивать оффтопик в этой теме. Если захочешь сменить угол зрения на пару градусов и увидеть иной горизонт - я в личке бываю иногда. :beer:

Member
Фото: 0
Юрчик писал(а):
Tiger.711 писал(а):

А ты не знаешь, что для них ты просто товар? Все что ты делашь, все чем живешь, лишь объемный профайл для нужного покупателя.
Как слепы люди. Хочешь красную пилюлю? Могу дать в личке. Но только если действительно готов перестать считать себя неуловимым Джо, который никому не нужен. Ах, да установите Ghostery в FF, увидите как вы никому не нужны. Или послушайте Гари (СЕО Мозиллы), выступавшего в TED на прошлой недели.
Каждому свое.

Где можно послушать Гарри? Гоустерри установил, забавная прога, показывает счётчики и анализаторы, встраиваемые в страницы. Я всегда знал, что аналитика ведётся. В США даже есть мега с3кRЕттн@ya к4pnщАRR@ццей@, занимающаяся сбором и анализом информации о человечестве. Забыл как называется. Вполне возможн, что именно она является получателем всей статистики в инете. Помню, в названии были то лт говорящие камни, то ли какая-то пародия на говорящие камни из вселенной Толкиена вроде бы.

P.S.

Палантир. Во. Так она называется. Работает официально на пиндо$$ких федодалов,на самом деле она работает совсем не на них :) Люди в сей кАрпарацейэ трудятся как рабы, плучают нищебродскую зарплату, в компании принято не просто работать, но и ночевать и жить (!!!). деньги , огребаемые руководством компании на несколько ПОРЯДКОВ больше зарплат рабов (!!!). etc.

Member
windows и безопасность - вещи настолько между собой не совместимые, что их не следует одновременно обсуждать в одном и том же треде.

Junior
Всем кто написал мне в личку, я по возможности ответил. Тема большая, сложная, но игнорируемая. Потому что в этом ее большая сила. Времена меняются и то что раньше было ненужным сейчас стало полезным, неубиваемым и потенциально опасным.
Ban правда в этом есть, конечно. Но нам остается играть с теми руками, которые нам раздали. Потому как nix не панацея, хотя чище, заметно чище.

Member
Если захотят - все равно найдут. Провайдеры обязаны сотрудничать ©

Member
Все любителям заговоров, рекомендую слится с природой и жить натуральным хозяйством в лесах сибири или экопоселении, всем остальным - облачные службы, это реальный прорыв в ит за последние годы.

Member
Фото: 2
Странные люди :?: Одни готовы себя чипировать. :facepalm: Другие считают что хранение чего либо в облаке исключительное благо :facepalm: Видимо самим купить устройство хранения информации по разным причинам не получается.А уж подумать к чему расширение этой "облачной" индустрии приведет тоже не выходит.

Очень хочется дождаться его, ведь Windows 8 не за горами, Windows Phone 7 процветает, я верю в Microsoft, у них всё получится.

Если под словами "Облачная среда" подразумевается не только облачное хранилище, но и облачные вычисление, то хорошо. В противном случае это просто рекламный ход. На любое мобильное устройство под Win можно поставить клиент DropBox или GoogleDrive и тогда хранилище от HP будет выглядит просто смешно.

Странные у вас, людей, представления о личной информации, которую надо хранить в облачном хранилище.. Такие хранилища созданы и используются в корпорациях, а значит и информация там корпоративная и сугубо деловая (Никакого прона, только котята). Документы, чертежи, какие-то свои проекты в любой сфере, хоть выкройки для платья (мало ли), любая информация, которой вы возможно захотите поделиться. Секретную информацию и личные фотографии надо хранить на домашнем сервере (Для особо параноидальных личностей - в изолированном хранилище).

Junior
LostPast писал(а):
Windows Phone 7 процветает

С рыночной долей в пару процентов? До-о-о, мухи так и кружат над трупиком

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа