Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
9.7" 1600*1200 E-Ink Triton с 4096 оттенками цвета и 16 оттенками серого, весит килограмм с комплектной обложкой, ну и стоит "всего лишь" 20000 рублей. Судя по этому "чуду" очень сомневаюсь, что 6" цветные книжки будут с вменяемыми ценами, так что любителям цвета проще сразу покупать 7" планшет типа Samsung Galaxy Tab 2 7.0(250y.e)/Nook Color/Nook Tablet/Kindle Fire и прочее из этого зверинца.
Char88 на них глаза устают пялиться а на электронных книгах отдыхают.
У каждого свое мнение. Читал что с цветных экранов семь лет, что второй месяц с Sony PRS-T1, особой разницы не почуствовал. Главное несильно выкручивать яркость, а так разницы в типе экрана, если он нормального качества. По же самое можно сказать и про тип устройста - что нормальный планшет работает 7-10 часов, что электронная книга 10-15(маркетинговый расчёт автономности - 30 минут в день, что есть 15 часов в месяц), разницы особой нет - поставил на зарядку на ночь раз в два-три дня и забыл. Откопал книгу с 5.7" 1024*768 Mirasol-экраном(куда лучше цветного E-Ink Triton) и заявленной автономностью в две недели - муть какая-то, еще бы подсветку и от планшета не отличишь, в том числе по цене...
По же самое можно сказать и про тип устройста - что нормальный планшет работает 7-10 часов, что электронная книга 10-15(маркетинговый расчёт автономности - 30 минут в день, что есть 15 часов в месяц), разницы особой нет - поставил на зарядку на ночь раз в два-три дня и забыл.
там вообще-то не в месяц 15 часов а с полного заряда что книга 15 часов до отключения работать будет.
AnimeTo писал(а):
У каждого свое мнение. Читал что с цветных экранов семь лет, что второй месяц с Sony PRS-T1, особой разницы не почуствовал. Главное несильно выкручивать яркость, а так разницы в типе экрана, если он нормального качества.
у меня самого ни того, ни другого никогда не было, просто я в обзоре планшета читал, что жаль типо не чернила, т.к. с них глаза напрягаются а от чернил нет. про подсветку-вот у меня телевон хтц дезайр с, так там если авторегулировку яркости включить, то яркость больше чем мне надо для текста, для менюшек мне пофиг но так же многовато, если включить сколько мне надо то авторегулировка отключается и при ярком свете нифига не видать что неудобно, а переключать каждый раз запаришься и забываешь, а когда ничего не видно из-за того что забыл раздражает по настройкам лазить. я думаю что когда читаешь электр. книгу это как просто книгу читаешь-глаза не устают, а если с планшета-то же самое что с любого монитора/ноута/телека устают и надо через 40 минут по-хорошему 15 минут отдыха делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8