Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"Твёрдотельные накопители, в которых будет реализована поддержка CellCare, появятся в продаже до конца текущего года." Будем ждать и надеяться что это правдивая информация.
Fuyouподелись тогда. интересно, что эта технология увеличивает по их словам в 13 раз долговеность, но непонятно как, а то что щас написано не поддается логике. а главное, проверить ее нельзя никак, только через 5 лет тестирования. если скорость записи 500мбайт/с то надо перезаписывать если 24 часа в сутки (для 128Гбайт накопителя) 128*4000/0,5=10,24 млн. сек что есть 118,51 дней. не верю в это одним словом.
Вопрос к программистам и к айтишникам, ребята, объясните пожалуйста, если файл подкачки расположить на SSD, то сколько примерно раз будет перезаписана самая активная ячейка, скажем за час игры Crysis, я думаю что найдутся ячейки, которые перезапишутся более тысячи раз, выходит что 40 000 циклов хватит на 40 часов игры, а потом максимально перезаписываемая ячейка отомрёт...
Ну я же для примера написал, интересно знать сколько раз перезапишется и какое количество ячеек перезапишутся довольно много раз, может весь SSD вымрет после тысячи часов игры Коряво как то написал, но вы меня поняли)
Roman89 там вроде МБ 400 записывается за все время если интересно на thg поищи там был обзор про произв-ть ссд в играх. там и написано сколько за какое время записывает какая игра. я цыфр точно не помню но помню что когда это читал по поводу объемов записанной информации за голову не хватался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Roman89 писал(а):
Вопрос к программистам и к айтишникам, ребята, объясните пожалуйста, если файл подкачки расположить на SSD, то сколько примерно раз будет перезаписана самая активная ячейка, скажем за час игры Crysis, я думаю что найдутся ячейки, которые перезапишутся более тысячи раз, выходит что 40 000 циклов хватит на 40 часов игры, а потом максимально перезаписываемая ячейка отомрёт...
Конечно, если у тебя 1ГБ ОЗУ, то конечно диск вымрет, только зачем себе голову долбить? При наличии ССД думаю хватит мозга прикупить 4-8ГБ ОЗУ, чего хватит для игры без свопа.
то надо перезаписывать если 24 часа в сутки (для 128Гбайт накопителя) 128*4000/0,5=10,24 млн. сек что есть 118,51 дней.
А зачем для тестирования ячеек в худших режимах, использовать 128Гбайтный носитель с равномерными распределением износа и соответвующими алгоритмами распределения в нем? : ) Специально осложнять себе задачу? Скорее уж если тестировать так на SSD с минимальным объемом, а если цель тестирования - оценить именно износ конечной ячейки памяти и ее долговечность по циклам перезаписи, а не системы в целом, так скорее тестировать одну микросхему памяти на спец стенде. Причем можно дополнительно имитировать наихудшие условия температурным режимом и т.д. обеспечив "ускоренное старение" и сравнивать с другими микросхемами без использования данной технологии в тех же условиях, что собственно обычно и делают при проведении различных стресс тестов.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Новость хорошая, даже если в реале для каких-то типов памяти и на конкретных тех. процессах получиться не в 13, а скажем в 5 раз, уже будет великолепный результат которого будет более чем достаточно для накопителей с большим объемом которые все дешевле (вместе с другими подходами для снижения износа). А с этой технологией появляется дополнительные возможности для удешевления цены памяти при переходе на более технологичные и выгодные тех. процессы.
Так. И что никто не заметил, что эта 'крутая' память стирается в 2.5 раза дольше
Вот это уже конечно минус, но в нормальных контроллерах TRIM работает хорошо + чем больше емкость, тем больше шансов, что на момент записи найдеться достаточно свободных и стертых ячеек памяти. А объемы растут, к концу года, SSD 128Gb и выше станут самыми популярными, да и возможно уже (у нас в России, уже вижу SATA III SSD 120Gb за 3850р, и это в провинции). В этом свете главное, что скорость записи уже стертой ячейки та же. Сколько оно будет стираться на фоне во время простоя и отработки TRIM, колышить будет по большей части теоретиков, а не конечных пользователей, которые этого просто не заметят и никак не почувствуют, кроме крайне редких случаев для которых нужно будет специально приложить усилия.)
Последний раз редактировалось Dan Dare 16.05.2012 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Так. И что никто не заметил, что эта 'крутая' память стирается в 2.5 раза дольше ???
этот параметр не так важен, ибо физического стирания файла никогда в реальности не происходит, если конечно не происходит "заметание следов" с забивкой нулей или единиц.
Roman89 алгоритмы выравнивания записи равномерно распределят трату ресурса. Насчёт точных данных - в конце игры запусти Диспетчер Задач Windows и посмотри сколько записано байт, а также объём виртуальной памяти.
В SSD происходит, как я понимаю как раз во время отработки TRIM и алгоритмов сборки мусора.)
похоже только теоретически. На Usеnix FAST 11 как раз это было проблемой номер один. Речь шла о до 75% восстановлении удаленной инфо с SSD. Предлагались разные способы решения - например специальные контроллеры, которые шифруют данные, они стирание информации производят путем удаления ключей шифрования из "хранилища ключей".
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8