Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
harito и что? в новости Z77X-UD5H, а не Z68XP-UD3P
Просто гига все платы на 77 порезала по питанию ! Сравни Z68-Ud3p -12 фаз ,столько же у топовой Z77- UD5! А у Z77-UD3 - их 6 штук всего. Вот к чему статья - об удешевлении производства,и чем дальше - тем хуже ! А вот розничная цена по сравнению с Z68 - наоборот выросла.
Вообще странная материнка получилась. Вроде характеристики хорошие, но вот третий PCI-E x16 (он же х4 отгрызающий при подключении чего-либо 8 линий у первого) всё портит . Лучше бы они второй PCI-E x1 на его место перенесли, всё равно ведь будет видеокартой прикрыт. И получается доступными остаются только два PCI-E, а в случае комплекта с WI-FI только один (старый PCI не в счёт - вымирающий вид), и то впритык с видеокартой, что не есть хорошо для охлаждения. Вот и не знаю её лучше взять или ASUS P8Z77-V DELUXE. У ASUSа слоты по уму и WI-FI удачно расположили, но с качеством говорят хуже, в сокете часто ножки гнутые и сама плата уж слишком легко гнётся, да и BIOS-чип всего один (в отличие от Gigabyte).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Сколько раз машинки на платах от Gigabyte собирал - всегда косяки. То зависания, то перегрев, то вообще не запускается. В общем всегда танцы с бубном. У Asus такое намного реже, раз в 5 на вскидку. А собрано мной далеко не сотня, в основном офисных на работе, но и игровых знакомым немало.
как бы это вопросы к производителю сокета, не к асусу
А что сокет теперь сменный? Печально что АСУС не контролирует комплектующие. Я покупаю плату, а не сокет или набор конденсаторов, и мне глубоко фиолетово какого производителя запчасти фирма использует. P.S. Даже здесь на картинке видно что сокеты у АСУС и Гигабайт произведены Фокскон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
ерунда это все, помню года 3 назад асус на гигу наезжал, по поводу якобы неправильных PCI-e разъемов (физически 10х, а по факту 8х), так что думаю это происки конкурентов. кстати вот: http://www.youtube.com/watch?v=wxcDC6zUAtU
а при чем здесь foxconn, если речь идет о кондерах в разводке на мат. плате для сокета?! (потому и разное положение кондеров у разных призводителей мат.плат) по сабжу, если разводка грамотная идет от "больших стабилизаторов" питания проца, то вполне можно и снизить кол-во этих кондеров на сабжевом месте. но видать одно "критичное" место было раз один кондер оставили кстати применение более толстых проводников в разводке как раз позволяет снижает необходимость в стабилизирущих кондерах "на месте", привет "UltraDurable". но одно точно сказать можно, что они бы точно не помешали... а сдругой стороны нафига их ставить, если и без них даж в разгоне нормуль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6