Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я прошу прощения, но я ни разу не видел серверов 2U или, тем более, 1U, в которых бы использовались GPGPU-ускорители. Мне описанная проблема видится примерно так: Я не могу вставить 7970 в свой микро-ITX! Когда AMD решит эту проблему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
а я не могу вместить суперкомпьютер cry в свою квартиру! когда жек решит эту проблему? ))) именно поэтому мне приходится сидеть на селероне-333, а шо делать-то?
А АМД так и не сподобилась для 1U и 2U ускорители сделать? Лол, предлагается для 1U использовать ATI FirePro V8750, который на 55нм техпроцессе. http://www.ccsiservers.com/pr1_548-AMD- ... erver.html Тут я бы тоже теслу предпочёл.
Надо же было нвидии как то любовь народа возвращать. Кастрировали свои 600-е карты, чтобы они в играх шпилили быстрее. Народ схавал, и в следующий раз будет склонен к покупке следующего поколения нвидии, в которой уже будут норм. скорость в неграфических вычислениях, но в играх уже не так быстро.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
имхо бред, либо амд в натуре не догадалась что блондинкам нужен мини формфактор?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
"AMD Radeon HD 7970 предпочтительнее NVIDIA Kepler в вычислениях GPGPU?" Я бы даже больше сказал: "Не только 7970, но и 69хх, да и 58хх предпочтительнее кеплера!" А ещё можно сравнить кеплера с 67хх серией и посмотреть кто там кого. Сколько раз уже просили авторов обзоров видюх провести тесты на вычисления!!! Не проводят! А ведь все очень даже просто! Тем более у нас среди участников и команда распределенщиков нехилая, да и майнеров некислое количество... ПМСМ понятно...
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
DOaG писал(а):
Похоже, ситуация ещё хуже для NVidia - даже Fermi предпочтительнее Kepler. Это полный Хуанг.
для идиотов, да данный нелепый аргумент равносилен рекламе валенок в Калифорнии. Не побоюсь оказаться КЭПом, если скажу что 99% посетителей этого сайта и нормальных игроманов без гугла и вики даже не поймут что такое "вычисления GPGPU" и с чем это чЮд0 едят. Это никому не интересно и тем более не нужно. Ну, кроме нервных фанатов конечно
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
Sordman спасибо, улыбнуло))) aьиxaн если бы не мощные вычислительные способности, я бы и не думал брать 560ti, но Fermi чертовски хороши в вычислениях. На новые Kepler даже смотреть не хочется, обрубки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Master991 писал(а):
aьиxaн если бы не мощные вычислительные способности, я бы и не думал брать 560ti, но Fermi чертовски хороши в вычислениях. На новые Kepler даже смотреть не хочется, обрубки...
в каких "вычислениях" и кому эти "вычисления" реально(!) нужны, ОМГ? кроме полутора с половиной унылых инвалидов на всей планете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Iceburger писал(а):
"AMD Radeon HD 7970 предпочтительнее NVIDIA Kepler в вычислениях GPGPU?" Я бы даже больше сказал: "Не только 7970, но и 69хх, да и 58хх предпочтительнее кеплера!" А ещё можно сравнить кеплера с 67хх серией и посмотреть кто там кого. Сколько раз уже просили авторов обзоров видюх провести тесты на вычисления!!! Не проводят! А ведь все очень даже просто! Тем более у нас среди участников и команда распределенщиков нехилая, да и майнеров некислое количество... ПМСМ понятно...
Мне кажется, дело в том, что можно напрограммировать такие "вычисления", в которых будет выигрывать либо только НВидия, либо АМД, ведь даже на некоторых игровых бенчах такое присутствует. Поэтому никто и не суётся, да и по большому счёту кроме штатовских энтузиастов никто, похоже, этими вычислениями и не интересуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
У Kepler большой провал при работе с числами с плавающей точкой двойной точности. При работе с типом float аппарат достаточно быстр для работы рендерера и расчёта трёхмерной графики. Для организации сложных вычислений этого недостаточно. Так что Вы, Ляд, правы на все сто.
P.S. Надеюсь, хотя бы этот мой пост не вызовет butthurt у всесторонне альтернативно одарённых граждан?
У Kepler большой провал при работе с числами с плавающей точкой двойной точности.
Там главная проблема в FP64, работающем на 1/8. А именно на FP64 по большей части строятся вычисления, которые с каждым днём становятся всё актуальнее. Например, на Маках, где OpenCL давно стал стандартом. Сомнительно, что на фоне никчёмности в одном из основополагающих для Apple API, последняя по-прежнему рассматривает GPU Nvidia для своих продуктов.
aьиxaн писал(а):
в каких "вычислениях" и кому эти "вычисления" реально(!) нужны, ОМГ?
Всем пользователям МакОС, которых, по меньшей мере, 50Млн человек. А в МакОС вычислительные мощности GPU будут как бы не по-важнее, чем CPU.
aьиxaн писал(а):
кроме полутора с половиной унылых инвалидов на всей планете.
Сейчас не 2008-й год на дворе, когда из GPGPU только невнятная CUDA была доступна. Сейчас не менее половины пользователей с разной периодичностью используют GPGPU. Не все осознанно. А вот не используют как раз нескольку унылых инвалидов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11