Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Я прошу прощения, но я ни разу не видел серверов 2U или, тем более, 1U, в которых бы использовались GPGPU-ускорители.
Мне описанная проблема видится примерно так:
Я не могу вставить 7970 в свой микро-ITX! Когда AMD решит эту проблему???

Member
Фото: 4
а я не могу вместить суперкомпьютер cry в свою квартиру! когда жек решит эту проблему? ))) именно поэтому мне приходится сидеть на селероне-333, а шо делать-то?

Member
А АМД так и не сподобилась для 1U и 2U ускорители сделать?
Лол, предлагается для 1U использовать ATI FirePro V8750, который на 55нм техпроцессе.
http://www.ccsiservers.com/pr1_548-AMD- ... erver.html
Тут я бы тоже теслу предпочёл.

Member
ShadowTM писал(а):
Я не могу вставить 7970 в свой микро-ITX! Когда AMD решит эту проблему???

http://img15.imageshack..us/img15/1060/1000192yl.jpg

Member
Надо же было нвидии как то любовь народа возвращать. Кастрировали свои 600-е карты, чтобы они в играх шпилили быстрее. Народ схавал, и в следующий раз будет склонен к покупке следующего поколения нвидии, в которой уже будут норм. скорость в неграфических вычислениях, но в играх уже не так быстро.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
"В результате заказчики, в буквальном смысле, вынуждены приобретать ускорители NVIDIA"

Ибо откаты огромны.
Нет, ну как можно ставить оборудование, которое раза в три медленнее в конкретных задачах?
Бред какой-то.

Member
Фото: 10
Vidal'go писал(а):
Нет, ну как можно ставить оборудование, которое раза в три медленнее в конкретных задачах?

В Росссии? Легко! Примеры приводить надо?

Заблокирован
Заблокирован
имхо бред, либо амд в натуре не догадалась что блондинкам нужен мини формфактор?

Junior
"AMD Radeon HD 7970 предпочтительнее NVIDIA Kepler в вычислениях GPGPU?" Я бы даже больше сказал: "Не только 7970, но и 69хх, да и 58хх предпочтительнее кеплера!" А ещё можно сравнить кеплера с 67хх серией и посмотреть кто там кого. Сколько раз уже просили авторов обзоров видюх провести тесты на вычисления!!! Не проводят! А ведь все очень даже просто! Тем более у нас среди участников и команда распределенщиков нехилая, да и майнеров некислое количество... ПМСМ понятно...

Member
Фото: 34
Похоже, ситуация ещё хуже для NVidia - даже Fermi предпочтительнее Kepler. Это полный Хуанг.

Member
DOaG писал(а):
Похоже, ситуация ещё хуже для NVidia - даже Fermi предпочтительнее Kepler. Это полный Хуанг.

для идиотов, да :D
данный нелепый аргумент равносилен рекламе валенок в Калифорнии.
Не побоюсь оказаться КЭПом, если скажу что 99% посетителей этого сайта и нормальных игроманов без гугла и вики даже не поймут что такое "вычисления GPGPU" и с чем это чЮд0 едят. Это никому не интересно и тем более не нужно. Ну, кроме нервных фанатов конечно ;)

Member
Зато они наверно знают про PhysX, который относится к не графическим вычислениям

Member
Alexandr82 писал(а):
Зато они наверно знают про PhysX, который относится к не графическим вычислениям

который так же абсолютно никому не нужен, кроме форумных идиотиков конечно :D

TSC! Russia member
Sordman спасибо, улыбнуло)))
aьиxaн если бы не мощные вычислительные способности, я бы и не думал брать 560ti, но Fermi чертовски хороши в вычислениях. На новые Kepler даже смотреть не хочется, обрубки...

Member
Master991 писал(а):
aьиxaн если бы не мощные вычислительные способности, я бы и не думал брать 560ti, но Fermi чертовски хороши в вычислениях. На новые Kepler даже смотреть не хочется, обрубки...

в каких "вычислениях" и кому эти "вычисления" реально(!) нужны, ОМГ? :lol:
кроме полутора с половиной унылых инвалидов на всей планете. :facepalm:

Member
Iceburger писал(а):
"AMD Radeon HD 7970 предпочтительнее NVIDIA Kepler в вычислениях GPGPU?" Я бы даже больше сказал: "Не только 7970, но и 69хх, да и 58хх предпочтительнее кеплера!" А ещё можно сравнить кеплера с 67хх серией и посмотреть кто там кого. Сколько раз уже просили авторов обзоров видюх провести тесты на вычисления!!! Не проводят! А ведь все очень даже просто! Тем более у нас среди участников и команда распределенщиков нехилая, да и майнеров некислое количество... ПМСМ понятно...

Мне кажется, дело в том, что можно напрограммировать такие "вычисления", в которых будет выигрывать либо только НВидия, либо АМД, ведь даже на некоторых игровых бенчах такое присутствует. Поэтому никто и не суётся, да и по большому счёту кроме штатовских энтузиастов никто, похоже, этими вычислениями и не интересуется.

Member
Фото: 34
У Kepler большой провал при работе с числами с плавающей точкой двойной точности. При работе с типом float аппарат достаточно быстр для работы рендерера и расчёта трёхмерной графики. Для организации сложных вычислений этого недостаточно. Так что Вы, Ляд, правы на все сто.

P.S. Надеюсь, хотя бы этот мой пост не вызовет butthurt у всесторонне альтернативно одарённых граждан? :)

Member
DOaG писал(а):
У Kepler большой провал при работе с числами с плавающей точкой двойной точности.

Там главная проблема в FP64, работающем на 1/8. А именно на FP64 по большей части строятся вычисления, которые с каждым днём становятся всё актуальнее.
Например, на Маках, где OpenCL давно стал стандартом. Сомнительно, что на фоне никчёмности в одном из основополагающих для Apple API, последняя по-прежнему рассматривает GPU Nvidia для своих продуктов.

aьиxaн писал(а):
в каких "вычислениях" и кому эти "вычисления" реально(!) нужны, ОМГ?

Всем пользователям МакОС, которых, по меньшей мере, 50Млн человек. А в МакОС вычислительные мощности GPU будут как бы не по-важнее, чем CPU.

aьиxaн писал(а):
кроме полутора с половиной унылых инвалидов на всей планете.

Сейчас не 2008-й год на дворе, когда из GPGPU только невнятная CUDA была доступна.
Сейчас не менее половины пользователей с разной периодичностью используют GPGPU. Не все осознанно.
А вот не используют как раз нескольку унылых инвалидов.

Junior
раз нашли изьян в новой карте от нвидиа- снижайте цену, я пожалуй за 100 зеленых ее возьму...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа