Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
temrus63 1. дорого 2. занимает дополнительное пространство на материнской плате, т.е. требует дополнительного mini PCI express. 3. В связи с тем, что скоро 3G умрёт, идёт смена на 4G. Вполне возможно, что это решение возможно будет увидеть в нетбуках.
Если по честному, то встроенные 3G ипеют предельную пропускную способность в 7,5Мбит. У меня пакет побольше и приходится юзать пальчик. Встроенный модем простаивает. Да и как то привык, не особо и мешает пальчик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Waramagedon 1. дорого? usb модем 3G с картридером стоит $3 !!! 2. ты его размеры видел? какой пространство? присмотрись внимательней - в 80% ноутбуках/нетбуках даже есть пустующее место SIM 3. москва или питер? там может и будет 4G, а в остальных отсталых городах и 3G за счастье
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Если по честному, то встроенные 3G ипеют предельную пропускную способность в 7,5Мбит.
Если по-честному, то при частотах 2,4 ГГц (грубо говоря) длина волны порядка 12,5 см. При такой длине волны проникающая способность стремится к 0. И свои 7,5 Мбит ты выжмешь лишь в чистом поле недалеко от вышке при хорошем оборудовании. А если учесть что нетбука экранирован, ты находишься далеко не в чистом поле, то 7,5 Мбит как-то мало достижимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Waramagedon писал(а):
temrus63 1. дорого 2. занимает дополнительное пространство на материнской плате, т.е. требует дополнительного mini PCI express. 3. В связи с тем, что скоро 3G умрёт, идёт смена на 4G. Вполне возможно, что это решение возможно будет увидеть в нетбуках.
1.ага, конечно 2.ты их размеры видел? 3.являюсь счастливым пользователем сети yota в мск, плачу 700рэ в месяц, с приходом lte почти ничего не изменилось, жэсть, а не интеренет, поэтому на мобиле подключил моб инет от мегафона, 220рэ в месяц до полумегабита в 3г сетях, так скажем работает зачастую шустрее поэтому я дико возмущен тем, что андроид планшеты с возможностью выхода в интернет через 3г стоят прилично дороже, например асус трансформер, вчера брату заказывал ps vita на др через интернет магазин, блин, wi-fi+3g рст версия стоит 14касарей, рст wi-fi 10к, за что берут эти 4к? в итоге после долгих размышлений взял европейскую виту за 8к без моб инета епт, все же это мобильная техника, у меня в голове не укладывается как это мобильность и без возможности работы в беспроводных сетях кроме wi-fi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
temrus63
Если ты не заметил, то я говорил про встроенные в ноутбук модемы, а они как правило отдельно стоят около 70-100 евро, некоторые модели ещё и несут с собой на борту модуль GPS. Размер у модема где то 3х4,5 грубо говоря. У разных производителей размеры отличаются. Пальчиковый модем с привязкой к оператору и без договора стоит 20-30 евро. Без привязки к какому либо оператору в районе 50 евро. Не знаю где ты их берёшь россыпью по 3 бакса. Дырка в корпусе под симку может быть, что не гарантирует возможность установки модема. надо смотреть спецификации материнской платы индивидуально к каждому аппарату.
kma21
никто и не говорит, что получишь именно эту скорость. Но у нас как бы скорость в городе близка на 80-90% к максимально заявленной. Хотя можно всегда найти дыру без связи. Потери скорости компенсируются мобильностью интернета. На ходу явно никто не скачивает, что то серъёзное.
Ничего странного нет, хоть 3G модем и стоит недорого, спрос на модели с ними выше. Вот производитель и пытается получить максимум прибыли при минимуме затрат. Wi-Fi модели подоидут тем у кого дома и на работе есть wi-fi а в других местах и пользоватся не надо. Что по теме, могли бы например корпус снизу из металла сделать и он бы рассеивал тепло. До 10 W не должно сильно греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dr. Zipper писал(а):
Ничего странного нет, хоть 3G модем и стоит недорого, спрос на модели с ними выше. Вот производитель и пытается получить максимум прибыли при минимуме затрат. Wi-Fi модели подоидут тем у кого дома и на работе есть wi-fi а в других местах и пользоватся не надо. Что по теме, могли бы например корпус снизу из металла сделать и он бы рассеивал тепло. До 10 W не должно сильно греться.
Конечно корпус из металла был бы лучше, но это дополнительно повышает цену.
3g скоро умрет?ржунемогу...4g сейчас только распространен в паре тройке стран - у нас в стране интернет полное убожество и развод потребителей - edge со скоростью gprs, 3g как edge, а вечером вообще хрен к чему подключишься... p.s. я конечно понимаю что в московских элитных школах географию не модно учить, но Москва и Питер далеко не вся Россия...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Поездил по стране и могу сказать, что инет во многих регионах лучше чем в столицах, где стоит устаревающее оборудование в то время как в регионах сразу ставят новое, во всяком случае скорости выше в регионах, видно что 3жи, а не 2 как в московии или отстойная скорость, хоть и пишет тоже 3жи. Московия это помойка, все цены выше жизнь хуже. Не завидуйте нам, мы сами рады бы отсель смотаться. Я ещё не говорю про свою работу (последняя миля) - вот уж где заговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
DEEDEEK, абсолютно согласен, в родном городе (Киров) "оптика-до-дома" 20-22 мегабита за 450р. и ничем неограниченный трафик, в свое время качал террабайтами с торрентов до усрачки и 3G интернет 5 мегабит. Приехал в Питер учиться, или кастрированный "безлимит" или помегабайтный тариф с сумасшедшими ценами.
я не могу понять одного почему 3G такая редкость?!
А нечЁ так, что у операторов из разных стран разные рабочие частоты. 3G - маркетинговое название, под которым у нас подразумевают три разных стандарта, начиная с HSDPA и заканчивая старым добрым CDMA (я с Украины, если что). При чем даже в рамках того же CDMA, модемы МТС работают на частотах, не поддерживаемых остальными операторами. Так что делать модель со встроенным модулем имеет смысл для очень крупного рынка, типа американского. Тот же iPad 4G заработал не со всеми европейскими операторами.
Что касается безвентиляторных нетбуков, то хорошо бы, но если даже не самый мощный Атом в моем нетбуке с включенным кулером на максимальной загрузке греется до 62°С, то без охлаждения получатся либо ну очень тормознутые или очень горячие решения (если производители не сподобятся выпустить что-нибудь достаточно холодное и производительное).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20