Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хочу обратить внимание публики на то, что никакой "телепортации", в частности информации, не происходит. Достижение экспериментаторов следует трактовать как увеличения времени жизни перепутанного состояние двух фотонов. А "квантовая телепортация" -- это термин, вводящий в заблуждение.
Хочу обратить внимание публики на то, что никакой "телепортации", в частности информации, не происходит.
Правильно, ученые врут как сивые мерины. Телепортация, телепортация... Никакой телепортации, никогда, нигде, ни прикаких процессках, нет и небыло. С таким же успехом передачу голоса по сотовому тоже можно назвать телепортацией. Ученые придумываю всякие такие названия, фактически обманывают, чтоб просто выбить деньги. Та же хрень с квантовыми компьютерами. Засрут мозг спонсорам, а потом и орут, что мало финансировали - еще давай.
Правильно, ученые врут как сивые мерины. Телепортация, телепортация... Никакой телепортации, никогда, нигде, ни прикаких процессках, нет и небыло. С таким же успехом передачу голоса по сотовому тоже можно назвать телепортацией. Ученые придумываю всякие такие названия, фактически обманывают, чтоб просто выбить деньги. Та же хрень с квантовыми компьютерами. Засрут мозг спонсорам, а потом и орут, что мало финансировали - еще давай.
Вы и меня лично обижаете Suho :) Врут и вводят в заблуждение практически всегда журналисты, для которых "сенсации" -- это хлеб, а сами они в вопросах некомпетентны. Просто в науке есть удачные, а есть неудачные термины, которые никак не связаны с деньгами. К примеру, вторичное квантование. Но отчасти Вы правы -- приходится придумывать красивые описания результатам исследований, иначе деньги достанутся кому-то другому, ибо N-ая сумма все равно выделяется. Другое дело, что, в отличии от нашей страны, за это можно жестко поплатиться репутацией, если перегнуть палку. Но наука-то должна развиваться, а для этого ученым надо платить зарплаты и давать деньги на оборудование :)
V_oron, есть еще всякие околонаучно-астральные фрики, которые для науки куда вреднее журналистов и пытающихся навариться научных сотрудников(такие тоже изредка встречаются). Вреднее тем, что способны изобразить из себя специалистов и промыть мозг аудитории в нужном направлении. Кстати, квантовая телепортация и запутанность у этих персонажей в числе любимых тем. Телепортация давно существует, а власти скрывают, так-то.
Ему заведомо сделали цилиндрический гроб, чтоб удобнее было вертется
Из всех великих деятелей прошлого уже давно сделали так называемые возобновляемые источники энергии - приделали к гробам электрогенераторы, чтобы впустую не вертелись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
rick_rian писал(а):
Я думаю китайцы победят в стратегии под названием "Планета Земля")
Однозначно победят. Стратегия "рост населения->рост промышленности->развитие науки" успешно работает еще со времен 1й Civilization и Master of Orion, и может быть прервана только блицкригом.
"Скажите мне, мистер Фримен, если сможете. Вы так много разрушили. Создали ли вы хоть что-нибудь? Можете назвать хоть одну вещь? Я так и думал."
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ТТ, а ТТ - вы хоть САМИ читаете что выкладываете?? какая "телепортация"?? ВЫ О ЧЁМ? Обычный "световой телефон". И 100км при 1.3Вт - очень ПЛОХОЙ результат 200мВт при правильном "оборудовании" позволяли уловить информ-пакет отраженный от Луны.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
ТТ, а ТТ - вы хоть САМИ читаете что выкладываете?? какая "телепортация"?? ВЫ О ЧЁМ? Обычный "световой телефон". И 100км при 1.3Вт - очень ПЛОХОЙ результат 200мВт при правильном "оборудовании" позволяли уловить информ-пакет отраженный от Луны.
К сожалению, Вы неправильно поняли. Вот о чем речь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_телепортация. Телепортации нет, есть редукция волновой функции, что можно трактовать по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
V_oron ВОТ: http://lenta.ru/news/2012/05/12/teleportation/ - чётко и ясно написанная НОВСТЬ И да - за те-же 4 часа можно передать оптикой с шифрованием чуть меньше чем 10ТБ данных Шифруем 2048байт ключем и радуемся жизни. Ну и избыточного мусора добавим 90% - чем вам НЕВЗЛАМЫВАЕМЫЙ канал? сравните 100ГБ ичстой инфы или 1100 "фотонов" - максимум 32кБ данных - ВО КАК ПРОГРЕСС ЛЕТИТ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6