Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Думаю, если так, то Интел изменит термоинтерфейс.

Member
alexanderl писал(а):

Хм...я думаю пайка на порядок дороже, себе в убыток делать не будут.
Так как домохозяйке пофиг на термоинтерфейс, то ничего менять не будут.

Заблокирован
Заблокирован
alexanderl писал(а):

И на новый степпинг переведут температура снизится еще на 15С, только когда санди не будет на складе

Заблокирован
Заблокирован
а я вот что думаю:
интересно, а какова вероятность что на каком нибудь аналогичном забугорнем ресурсе
в новостях появится подобное упоминание что участник специализированного форума overclockers под ником temrus63 получил любопытные со статистической точки зрения результаты. К сожалению, не удосужился сделать скриншот температурных показателей CPU до модификации, но, по его словам, ядра процессора Core i7-3770K в простое нагревались до 100/100/200/300°C, в нагрузке температура превышала 985°C, притом, что температура окружающей среды приблизительно равна -10°C.
А вот после процедуры - фото ниже...
:facepalm:

Member
BosS73 писал(а):
Хм...я думаю пайка на порядок дороже

Изучите для начала значение слова порядок - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BA

По теме

Будем надеятся, что в ближайшее время Intel вместе с ревизией чипа и термоинтерфейс исправит. Если затянут, то многие просто ждать Haswell будут. Надеюсь в Haswell с термоинтерфейсом будет все впорядке.

Последний раз редактировалось Suho 20.05.2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну если заменят термоинтерфейс, то можно будет и подумать о покупке. А так он не лучше Сэнди.

Member
Фото: 33
ничего хорошего не увидел. камень при слабом разгоне и низкой напруге на только включенном линпаке прогрелся до 78 градусов. это победа, термоинтерфейс помог

Member
~10C при использовании термоинтерфейса Coollaboratory Liquid Ultra, а чего ещё ожидалось. Или они расщитывалось на такой термоинтерфейс в серийном выпуске? Чушь сказочная. В SB запихните этой мегатермопасты и там на все 15 упадёт, а лучше в бульдозер, там вообще, ходят слухи, в разгоне фонит как от свежевыпеченных чушек.

Последний раз редактировалось Caspersky83 20.05.2012 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Почему пайка (или что там на самом деле) дороже? На SB (и не только) ведь делали и ничего, а тут вдруг дороже. А цены IB и SB сейчас примерно одинаковы.

Member
Suho писал(а):
Изучите для начала значение слова порядок - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BA

Безапелляционненько то как.

Термопаста- робот выдавливает на кристалл, другой робот ложит предварительно промазанную по периметру компаундом крышку.

Припой- отмывка поверхности с обезжириванием, нанесение флюса/паяльной пасты, установка крышки, нагрев, отмывание изделия, нанесение по периметру компаунда.

Если вы уверены, что это не на порядок дороже, то ... То даже карательная медицина тут бессильна.

Member
Фото: 8
Минус 10 при топовой Coollaboratory Liquid Ultra. Если обычной мазать, то результаты будут меньше. Тут на форуме нашлись двое смелчаков, которые скальпировали свой процессоры и заменили термоинтерфейс на MX4. Средние результаты минус 2-7 градуса.

Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9679274
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9675586

Так что наверное дело все-таки не в термопасте.

Member
да они по температуре нехалуму не уступают я так понимаю,который на более высокой напруге работает на 4.5)

Member
pa_ul писал(а):
Средние результаты минус 2-7 градуса.

Т.е. ТП как почти интеловая, но более аккуратно размещенная по поверхности, +2-3% темпиратуры скорее приписываются автоматике.

Member
shevalier писал(а):
Термопаста- робот выдавливает на кристалл, другой робот ложит предварительно промазанную по периметру компаундом крышку. Припой- отмывка поверхности с обезжириванием, нанесение флюса/паяльной пасты, установка крышки, нагрев, отмывание изделия, нанесение по периметру компаунда. Если вы уверены, что это не на порядок дороже, то ... То даже карательная медицина тут бессильна.

Спасибо.
Собирался уж отвечать в таком же духе.
термопаста стоит $1; припой $10 => Продали 1млн процессоров - получили прибыль 90 млн долларов.

Я думаю инженеры, которые это придумали получили немаленьие премии.

Незабывайте что фабрики новые и освоение 22 нм техпроцесса небесплатное дело...

Member
Фото: 8
Caspersky83
Почему интел?! Название родной пасты пока неизвестно. Думаете, что припой напорядок лучше жидкого метал. или МХ4?

shevalier
Ну, да. Припой дело сложное и более дорогое в техпроцессе.

Member
pa_ul писал(а):
Почему интел?! Название родной пасты пока неизвестно. Думаете, что припой напорядок лучше жидкого метал. или МХ4?

Какая в интеле паста, аквафрэш или зубной порошок, незнаю и о разнице с припоем тоже не в курсе, но вижу основную причину перегрева ядер в возросшей плотности теплового потока, а не в термоинтерфейсе.

Member
Температура, конечно, снизилась, но он всё равно остался горячее Санди. И - да, достоверность вызывает сомнения.

Member
Это всё аэмдэшные засланцы со своими рориридами и всё подстава.

Последний раз редактировалось Caspersky83 20.05.2012 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
pa_ul писал(а):
термопаста стоит $1; припой $10 => Продали 1млн процессоров - получили прибыль 90 млн долларов.

В прибыли нолик лишний -)
У меня вот Р4 661 модели , древний . Крышка кривая походу ибо под нагрузкой до 95С доходит -\ Сплав розе под крышку залить что ли . . .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа