Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Судя по скрину, перевод программы на русский осуществлял софт типа magic gooddy. НизачОт, как и сама программа. Твердили всему миру, к моменту как сдохнет SSD - он сменить нескольких владельцев/ПК. Моему 2 года, старенький Vertex Turbo, пашет как новый. И ещё отпахает столько же и столько же, пока не решусь сменить на более вместительный и быстрый. Но это будет не скоро :-)

Junior
А версия Pro платная? Ржунимагу...эти оптимизации уже давно и подробно описаны и делаются ручками за пять минут..

Member
Fuckenstainзачем делать ручками за 5 минут, когда можно сделать программой за 5 сек? ССД экономит время и нервы при загрузке программ и ОС и купить его за не малые деньги (из расчёта за Гб относительно HDD) это нормально, так почему бы не воспользоваться программой которая делает тоже самое.

Member
Вот именно, что руками все это проделал за 10 минут. Да и зачем быстрее? И так все летает.

4yIIAKA6PA писал(а):
зачем делать ручками за 5 минут

Во первых так интереснее, во вторых это делается 1 раз...

Member
Andy**Pro это интересней лишь малому % владельцев компьютеров, таким как ты или я, нас значительное меньшинство, остальные введут в гугл оптимизация SSD, скачают программу, поставят галочки и нажмут применить и не будут париться с прочтением форумов, ковырянием и редактированием реестра.

зы а мб даже и этого делать не станут :D

Member
4yIIAKA6PA вот именно что нажмут галочки, даже не зная что они означают..
даже я не 100% уверен что отключение системы восстановления сильно необходимо обычному пользователю, при проблемах сильно помогает и не сильно нагружает систему.
Настройки префеча я бы вообще не трогал, с ним повторный запуск программ делается гораздо быстрее, например ворд, при повторном открытии файла не надо ждать его столько же сколько он бы открывался каждый раз с нуля.
Отключение 8.3 имен и штампов времени никак не влияет на скорость работы, если только не иметь на компе кучу оффлайн сайтов или веб сервер с большим количеством мелких и постоянно меняющихся файлов.
Если человек приучился использовать поиск по большой папке с кучей документов, то индексирование тоже не надо отключать.. к тому же можно настроить что именно он будет индексировать.. кроме личных файлов он ничего не индексирует.
Отключение большого кеша для библиотек так же сомнительно, при наличии большого количества оперативки отключать его нет смысла.. выиграть несколько долей секунды при загрузке и затем ждать пока программа будет грузить и библиотеки при своем запуске, а не только себя.
Настройку памяти для нтфс еще можно потестить (тоже зависит от задач).. а дефрагментацию в шедуллере так же быстро отключить как зайти, скачать, установить и запустить программу )
Программа очередной бред.. твик мозга ))

Member
в версии за не-бабки, помимо "про", забыли ещё "ССД" убрать почемуто...
Да и вообще, за что платить то?

Member
Mafia во-во. большинство твиков во вред пойдут, а не во благо.

Advanced member
"SSD Tweaker: SSD будет работать еще быстрее" - с содроганием открыл заметку и отлегло. Нет, не fin.

Member
пользуюсь SSD Mini Tweaker x32 всё устраивает

Member
Жадным разрабам незачет. Такие прожки должны стоить максимум 30 р., когда же это поймут быдло-кодеры...

Member
Это всё вручную даже не 10, а за пять минут правится.
Правда "заинтриговала" неактивная кнопоська "Настройка TRIM", но платить за её включение 13$ и узнать про настройки всего навсего какой-нибудь корзины виндовса у меня лично дури не хватило.

Member
Фото: 18
Mafia писал(а):
даже я не 100% уверен что отключение системы восстановления сильно необходимо обычному пользователю, при проблемах сильно помогает и не сильно нагружает систему.

Я одно время работал эникейщиком, я бы убивал тех кто вырубает систему восстановления в винде, это практически единственный шанс БЫСТРО все исправить без переустановки.
Цитата:
Настройки префеча я бы вообще не трогал, с ним повторный запуск программ делается гораздо быстрее, например ворд, при повторном открытии файла не надо ждать его столько же сколько он бы открывался каждый раз с нуля.

Логично, я тоже так подумал, провел эксперимент, на аутлуке. На глаз (при работе с SSD ессно) заметить разницу не удалося. Но если у кого немеряно оперативы, 16 гиг скажем, то префетчер конечно лучше не вырубать
Mafia писал(а):
Отключение 8.3 имен и штампов времени никак не влияет на скорость работы, если только не иметь на компе кучу оффлайн сайтов или веб сервер с большим количеством мелких и постоянно меняющихся файлов

а теперь вычеркнем отсюда слова непонятные хомякам и попробуем ответить на вопрос "а чо эта у меня файлы по времени изменения не артыруютса, да?"
Mafia писал(а):
Если человек приучился использовать поиск по большой папке с кучей документов

у меня в индексе под сто гигов, причем не фильмов, одних учебников гигов 10, плюс огромный архив кэширующего прокси-сервера, плюс базы аутлука, плюс архив флибусты, плюс я вообще никакие доки не удаляю а кидаю в папку "архив". итого в пусковом меню эдакий мини-яндекс, каким идиотом надо быть чтобы от такого отказаться непонятно...
Mafia писал(а):
Отключение большого кеша для библиотек так же сомнительно

о, вернулися времена хрюши и 256 метров оперативы, экономим килобайты :lol:
Mafia писал(а):
Настройку памяти для нтфс еще можно потестить

что то мне подсказывает что в майкрософте как то лучше знают какие параметры более айс для их же фс, чем эти быдлокодеры.
Mafia писал(а):
Программа очередной бред.. твик мозга ))

Куда хуже, такие проги превращают обычного чайника в опасного ламера :mad2:

А вот действительно необходимой фичи, отключить на пэйджфайл, и перенести ядро винды в оперативу я как то не увидел :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа