Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
О том, что интерес к нетбукам угасает, говорит хотя бы статистика продаж процессоров Atom, которая редко радует компанию Intel положительной динамикой.
Раньше Atom был монополистом в данном классе решений а сейчас есть ещё Tegra, AMD C.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
И все телефоны с дисплеем менее 4 дюймов под каток, малолитражки, сити кары тоже в утиль, у них не 2 литра под капотом, думаю люди сами решат что им мало, а что много. Сейчас 10 дюймовые по 7-8 тыс ре отлично подойдут фотографам вместо фотобанка (скидывать отснятый материал в далёких точках замкадья), для студентов вообще супер, полноценный комп с удобной клавой и практически в карман помещается и планшетам нос утрёт, ну если владелец физически развит и вес гаджета это не главное, ещё бы мозгом не деградировал ...
Я вот думаю: просто так с кормящего куста не уходят, может интел напрягать стала поставками или денег дала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
есть у меня eeepc 1005ha, в принципе для интернета и скайпа вполне хватает, ОС для него лучше всего XP подходит. браузер - chrome или opera. если куда-то поехать, и чтобы был какой-то рабочий компьютер под рукой, помещается в практически любую сумку небольших размеров, и вес практически не ощущается. с увеличенной батареей хватает минимум на 5-6 часов непрерывной работы. что ещё надо для этого применения? и да, в отличие от ипадов и подобного, на нём можно что-то делать полезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
oversale писал(а):
С другой стороны, в категории 10к вполне уверенно чувствуют себя планшеты
Китайский ODM и No Name? Планшетки от более - менее известных производлителей стоят тысяч на пять дороже, а уж о цене Galaxy Tab и iPAD помолчу. Уж лучше Ultrabook за эти деньги, а в скорости должны появиться еще Ultrathin за меньшие деньги...
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
нетбук - это нормальный формфактор, который еще долго будет жить, если не вытеснится всё дешевеющими ультрабуками (хотя сильно дешевле $799 они вряд ли будут)
а Тошиба - компания-неудачник в плане выпуска компьютеров, ибо они проигрывают по соотношению цена/качество и цена/производительность уже давным давно, единственное что их спасало - это выпуск собственных жестких дисков, хотя лично мне попадались не самые лучшие образцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Waramagedon писал(а):
Нетбук неважно на чём меньше 11,6 размера нетбук фэйл изначально. Имхо сидеть и напрягать глаза в маленький экран не очень удобно.
Если плохое зрение, то конечно же очень неудобно. А мне вполне хватает 10 дюймового экрана на нетбуке. А вот нетбуки на атомах и бразосах слабоваты немного. Выпускали бы побольше моделей на атлон к нео.
dE fENDER писал(а):
Не все, а только те, у которых диагональ меньше 11.
Смысл планшета тогда? Если обычные ноутбуки на пнях и ллано часто с такой же диагональю идут. Фишка планшета в большей мобильности, нежели нетбук. Задумывалось нечто среднее между нетбуком и смартфоном. Какой смысл в планшете, когда имеем огромную доску? Не легче взять полноценный ноут уже? И работать удобнее - не надо выцеливать пальцем на экране по "полчаса"... Планшеты - устройства для вывода информации, но никак не для ввода. Имхо, гуглпад и нвидиа каи сразу найдут своих покупателей...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Планшет по мне вообще не нужный и не удобный девайс. Памяти мало, клавы нет, стоит дорого. Нетбук превосходит его по любому. На любом нетбуке с 2 гигами памяти хорошо работает вынь7 32. Но размеры экрана маловаты. Про смартфоны - не имею и не хочу. Мне нравится классический телефон с кнопками и интернет в телефоне мне не нужен. Интернет в телефоне тот же мазохизм и насилие над глазами. Надо почаще отвлекаться на настоящую жизнь.
lizardx
Насколько более мобилен планешет в сравнении с нетбуком? дуру не гони
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Waramagedon писал(а):
Планшет по мне вообще не нужный и не удобный девайс. Памяти мало, клавы нет, стоит дорого. Нетбук превосходит его по любому. На любом нетбуке с 2 гигами памяти хорошо работает вынь7 32. Но размеры экрана маловаты. Про смартфоны - не имею и не хочу. Мне нравится классический телефон с кнопками и интернет в телефоне мне не нужен.
Ага придерживаюсь такой же точки зрения.
Waramagedon писал(а):
Насколько более мобилен планешет в сравнении с нетбуком? дуру не гони
Ну сравните 7дюймовый планшет и 10-11 дюймовый нетбук, который еще разворачивать надо. Второй вдобавок потяжелее будет. Но от себя скажу, нетбук много раз юзал и довольно таки удобно, чего не скажешь о планшете с ненавистным мне пальцетыканием... А если вы про время автономной работы, то тут хз. Некоторые нетбуки подольше работают вроде из-за чуть более емких аккумуляторов. В планшеты слабоватые батареи ставят... Ну а гладильные доски 10 и больше дюймов планшетами не считаю, как и смартфоны не считаю телефонами. Смарты - громоздкие кирпичи для понтов. А ну еще можно для самообороны заюзать... Глядя на всех своих знакомых со смартфонами, даже нахаляву не променял бы свой удобный слайдер от LG на подобные булыжники (у одного самсунговский смарт, у второго яблофон 4s)...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
lizardx
Ну тяжелее на пол кило нетбук. Далее - ох как трудно его развернуть нетбук, прямо таки сил нет . Но функционал нетбука прибивает крышку гроба планшета наглухо. Ну автономное время работы у нетбуков и лаптопов приближается к диапозину 7-12 часов, что сравнимо с планшетом и даже лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6