Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Full HD вебкамеры конечно же не новость, как не новость что подобные камеры хороши только в случае если есть очень скоростной канал передачи данных. Так что не про нас эти игрушки.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Новая операционная система задаст новую планку требований к аппаратной части мобильных компьютеров, включая и веб-камеры.
Где-то я уже это слышал. Наверное будет так же как и с ультрабуками, говорили одно, а на практике получилось совершенно другое. Да и зачем нужна Win8, это же по сути та же семерка с прикрученным ужасным интерфейсом метро. MS даже не удосужилась сменить тормозную файловую систему NTFS, так что ждать какого-либо профита от этого всего не стоит. А все эти камеры, которые по сути ничего не стоят, это просто фигульки с которых просто собираются срубить бабла.
Последний раз редактировалось Coolaller 30.05.2012 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
"Новая операционная система задаст новую планку требований к аппаратной части мобильных компьютеров, включая и веб-камеры." Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/476 ... erami.html То есть, WIN7 шлак что-ли, не способный удовлетворить хомячков? По-моему производители железа и Мелкомякгие в открытую людей лосями считают, а люди несмотря на это всё хавают понтуясь друг перед другом. Точно анекдот про мышей и кактус...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Coolaller писал(а):
Да и зачем нужна Win8, это же по сути та же семерка с прикрученным ужасным интерфейсом метро.
Ошибаетесь, в 8-ке отличий от 7-ки невероятно много. Об их количестве в интернете масса обзоров не несколько страниц. Если вы их не заметили, не значит, что их нет. 8-ка нужна, особенно сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я просто плачу. А сейчас какие камеры в ноутбуках? Или в новости имеется виду fullHD - так это лишнее, зачем в ноуте камера 1920*1080 нужна. А по поводу Вин 8 - это бред обкуренных маркетологов, никому она не нужна, кроме десятка зомбимрованных. Мне вполне хватает Вин 7 х64 и будет хватать еще 10 лет как минимум. Единственное, чем микрософты могут заставить всех на Вин 8 переходить - это директх новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
HD камера в ноуте конечно прекрасно, но действительно - какой канал связи должен быть для передачи этой картинки хотя бы в скайпе? В принципе конечно можно ориентировочно подсчитать. 8 привлекает в первую очередь скоростью загрузки ОС на стандартных ЖД. А это уже кой какая конкуренция с твердотельной памятью. Ведь многих как раз и привлекает быстрая загрузка ОС, чем отклик вызываемых программ. И это не единственный +. К первому паку можно перелазить на 8
HD камера в ноуте конечно прекрасно, но действительно - какой канал связи должен быть для передачи этой картинки хотя бы в скайпе?
для качественной картинки вполне хватит 2-4 мегабит/сек, просто HD - это разрешение, а сжатие никто не отменял. Любая программа (skype например) всегда сжимает трафик видео и подстраивается под возможности сети. На личном опыте убедился (использовал Logitech HD c310), что картинка остается достаточно качественной при снижении скорости до 1 мегабит/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
DTy писал(а):
меня интересует новая ФС и обещания снижения требований к ресурсам компа
Так и я тебе могу что то пообещать, зачем во все верить то?! Я слышал в 8ке новая файловая систему будет, так что от "тормознутой нтфс", как некоторые говорят, уже избавились.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
vlad169235
Это то ясно, что идёт какое то сжатие, но оно не сильно большое, иначе тормоза при общении гарантированы. Картинка будет опаздывать. Но если аплоад у человека меньше 2мбит, то прощай ХД картинка на том конце. Для корпоративных клиентов, может ещё и нужная штука, но знаю одно точно - вебка на 0,3 мегапикселя выдаёт довольно таки хорошую картинку для общения.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
FullHD это 1920*1080 = 2073600 то есть 2,073 мегапикселя... в телефонах это стандарт 2005г... уж не буду говорить что 30% нэтбуков второго покаления ими оснащались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Да, ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! Причем тут 8 вообще не понял. Или моя винда будет на хозяина в фуллХД смотреть? Перейдете как миленькие на 8, как начнут клепать софт несовместимый. Зная мелкомягких они это легко сделают. Ах да ну и директ новый тут же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15