Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
DokFreeman писал(а):
кто эти люди? школьники, которым родители не купили компьютер?
iNolan писал(а):
Не отягощённых наследием ПК? В 2012 году такие существуют?
Гипотетически, это могут быть резко разбогатевшие жители Китая или Индии, у которых ПК до этого не было. Или какие-нибудь машинисты силовых установок из таёжных районов, которые первый раз поехали в командировку в город, в поезде у попутчика увидели планшет, а потом себе такой же купили. Почему не ноутбук? "А что, ещё и такие бывают?" - с недоумением спросили бы герои этих строк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Есть ещё несколько категорий людей:
1. Те кто всю жизнь просидел на КПК; 2. Те кого первая волна электроники не задела. То есть те кому сейчас лет эдак 60, и на традиционные компьютеры они учиться не хотели в принципе со словами : "я уже старый и нафига мне теперь это нужно!"
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
DokFreeman писал(а):
школьники, которым родители не купили компьютер?
Дошкольники. Мой в 4 года с сенсорными девайсами управляется лучше, чем с компом А вообще да, есть, как минимум, пару миллиардов китайцев и индусов, не отягощенных общением с ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
iNolan писал(а):
Не отягощённых наследием ПК? В 2012 году такие существуют?
Таких чуть больше чем дофига, не равняй всех по себе. Подавляющее большинство людей за 40 с ПК знакомы на уровне включить этот черный ящик, почту посмотреть. И вот на таких идея планшета ложится просто отлично.
Для чего использует ПК подавляющее число не отягощенных айтишным мозгом - серфинг по инету, почта, музычку послушать, фотки посмотреть. Планшет делает все это, и в разы удобнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
RIANON писал(а):
И что делать с планшетом от Apple без компьютера??? )))
Отдавать денежку за бесполезные приложения. Можно подумать, его для других целей продают.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Char88 писал(а):
Планшет делает все это, и в разы удобнее
Как на планшете, например, быстро сохранить картинку или кинуть по мессенджеру линк на нее же? Я уж молчу про удобство работы с текстом, если приспичит что-то ннаписать/скопировать/перевести.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
правильно было бы говорить не "отягощенных наследием ПК" а "отягощенных обременительностью его использования для личных нужд". проще говоря им нада чо попроще, без заморочек и большая часть функционала пк для них избыточна и не нужна. им нужно тока потреблять информацию но не что-то ещё делать с ней (или делать по минимуму). планшет это чисто информационное устройство, оптимально подходит для её потребления.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12