Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Крутилятор писал(а):
Судя по наличию аналоговых аудиоразъемов в этом устройстве имеется встроенная звуковая карта?
Не, это чИсто для дизайна, чем больше разъёмов (разнообразных) - тем круче коробас и легче пОнтоваться перед однокласниками. Коробка вообще пустая внутри. =)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
И даром это УГ не нужно. Докинг станции нормальные позволяют бук всунуть и высунуть легким движением руки . Ну и тундерболт только маркетолухам и олухам ими разведенными нужен
а что сейчас можно по Thunderbolt подключить вообще?
Монитор/внешние накопители/периферию на PCI-Exp напрямую или через соответствующие контроллеры-переходники/внешние видеокарты. Сейчас выпускают в основном только хлам и по завышенным ценам.
Me4tatelI> писал(а):
кто-нибудь видел реальные устройства с таким интерфейсом?
Увидеть можно что угодно, купить можно уже десять лет где угодно через интернет, да вот только от цены пока что воритит и не более того.
Me4tatelI> писал(а):
и что это вообще такое док-станция? что то типа миникомпа для подключения периферии и монитора? а неттоп тогда что?
Дополнительная навороченная плата с разъемами под кучу периферии, которые нельзя реализовать на родительском устройстве в силу формфактора с малым количеством места. Также позволяет с помощью всего одного кабеля превратить ноутбук в рабочее место с нормальным монитором/мышью/клавиатурой/принтером/NAS/акустикой вместо того, чтобы каждый раз морочиться с подключением всей этой кучи проводов. За 250у.е могли бы эту плату хотя бы оснастить местом под HDD, не говоря уже про внешнее видео, для которого по сути Thunderbolt и подходит лучше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
AnimeTo писал(а):
позволяет с помощью всего одного кабеля превратить ноутбук в рабочее место с нормальным монитором/мышью/клавиатурой/принтером/NAS/акустикой вместо того, чтобы каждый раз морочиться с подключением всей этой кучи проводов
купить нормальный комп? не, религия не позволяет
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Много кто в последние годы предпочитает брать ноутбуки вместо стационарных гробов, пусть они и менее производительные. Сейчас ситуация и того лучше - мощная видеокарта особо не нужна из-за консольного застоя, при этой интеграшки/дискретной видеокарты вполне достаточно для многих игр, а процессоры в DTR-ноутбуках вполне сравнимы по производительности с десктопными. К примеру i7-3720QM за 378у.е вполне можно найти во вполне приличном ноутбуке за ~1000у.е, при этом там 4ядра/8 потоков и частота 2.6/3.6ГГц, чего хватит для большинства нетривиальных задач, ну а если уж нет - пока мобильности, привет десктопам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Me4tatelI> писал(а):
а что сейчас можно по Thunderbolt подключить вообще?
Что угодно: TB это низкоуровневая шина, не зависящая от протокола. Т.е. по длинному и высокоскоростному кабелю TB можно передавать данные к устройствам по протоколам USB3, FW, DP, Ethernet и так далее. В том числе все это одновременно и до многих устройств (подключены цепочкой, каждое берет сигнал, который ему предназначен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
AnimeTo писал(а):
Много кто в последние годы предпочитает брать ноутбуки вместо стационарных гробов
при покупке надо ставить рядом самсы до 8тр, которые нормально калибруют на заводе, и любой ноут до 50тр После этого если с глазами порядок ноуты воспринимаются именно как ноуты а не как замена десктопу
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22