Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
ждёмс SSD со стабильными запись 600Мбайт/с / чтение 600Мбайт/с вот тогда будет прогресс ,а пока отличия между 2,5 SSD минимальны. этот Корсар не исключение ,это хорошо что уже куча разных контроллеров. конкуренция это гуд! но Marvell есть Marvell другое не признаю пока что :-)

Member
Почему именно 600? SATA3 не предел, скорее всего запилят новую версию интерфейса, это ж рай для маркетологов)

Member
haku писал(а):
Почему именно 600? SATA3 не предел, скорее всего запилят новую версию интерфейса, это ж рай для маркетологов)

Рай то рай, вот только пользы от дополнительного буста не будет, тут как с RAM - если тут разницы между 1600Мгц и 3ГГц с большими таймингами кот наплакал, то и у SSD между 300Мб/с и 500МБ/с в повседневной работе без атомных часов вряд ли увидишь отличие, основным бустом является время отклика и нормальная система сбора мусора/запись без сжатия.

Member
Юзаю Корсар на Марвеле и предельно доволен.
Интересно, каким получится Корсар на Ламде? Как покажут себя с командой TRIM. Ждём тестов и цен...

Junior
jjxaker писал(а):
ждёмс SSD со стабильными запись 600Мбайт/с / чтение 600Мбайт/с вот тогда будет прогресс ,а пока отличия между 2,5 SSD минимальны. этот Корсар не исключение ,это хорошо что уже куча разных контроллеров. конкуренция это гуд! но Marvell есть Marvell другое не признаю пока что :-)

Таких SSD уже сейчас довольно много вот только цены на них зашкаливают, да и живучесть SSD пока очень ущербная :facepalm: .

По мне так лучше бы развивали RAMDISK контроллеры (на подобие Gigabyte I-RAM) сейчас планки ОЗУ за 1гб стоят почти столько сколько SSD, при этом скорость чтения записи на RAM доходит до 10гб в секунду.

Member
Контроллер - LAMO 0_0

Member
Впервые за четверть века, со времён как контроллеры начали встраивать в накопители, интерфэйс стал узким местом=) Не успела выйти sataIII, как ее стало нехватать, кто там говорил зачем сата3, если даже скорости первой саты хватает)))

Заблокирован
Заблокирован
Dinver, это где ОЗУ стоит столько-же, сколько SSD?
SSD пока 1$=1Gb, можно узнать где прикупить оперативки по 30р/гиг? Я-бы 4х гиговыми плашками по 120р закупился-бы на несколько десятков тысяч рублей.

Junior
Nighthorror писал(а):
Dinver, это где ОЗУ стоит столько-же, сколько SSD?
SSD пока 1$=1Gb, можно узнать где прикупить оперативки по 30р/гиг? Я-бы 4х гиговыми плашками по 120р закупился-бы на несколько десятков тысяч рублей.

Вы к этому 1$ прибавьте скорость физического и морального износа, и цена уже будет не 1$, а 10 раз выше.

Заблокирован
Заблокирован
Dinver, я дисками в среднем пользуюсь по 5 лет, мне не нужен диск на 50 лет. На моральный-же износ мне фообще фиолетово, у меня корпусу 11 лет, в нем даже фронт-панели нет и куллеру скоро 8 стукнет.
Т.ч. пока соотношение SSD vs I-ram в контексте сферических 64 гигов: 75$ vs 500$.

Member
Фото: 0
Dinver писал(а):
вот только цены на них зашкаливают

Не особо, учитывая последние удешевления.
Dinver писал(а):
да и живучесть SSD пока очень ущербная

Вот это высказывание точно достойно :facepalm:

Junior
Nighthorror писал(а):
Dinver, я дисками в среднем пользуюсь по 5 лет, мне не нужен диск на 50 лет. На моральный-же износ мне фообще фиолетово, у меня корпусу 11 лет, в нем даже фронт-панели нет и куллеру скоро 8 стукнет.
Т.ч. пока соотношение SSD vs I-ram в контексте сферических 64 гигов: 75$ vs 500$.

Если SSD юзать очень активно он у вас и полу года не проживет...

Заблокирован
Заблокирован
Dinver, если обычную оперативку воткнуть на nonstop-memtest, мне так ИМХУется она и месяц не протянет.
Юзаете диск активно - выбирайте slc для серверного сенгмента, нет денег - озаботьтесь оптимизций системы под ssd, нет денег и лень оптимизировать и сотнями гигов ежедневно записываете/стираете данные не по работе - ну что сказать, вы золотая жила для поставщиков контекста)).

Member
Да ну?? где это у ссд низкая живучесть? на xtreme systems вроде пока никому не удалось убить SSD перезаписью, хотя очень старались.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
через 40 гиговый вроде больше 200 Тб пропустил один товрищь, и ничего живой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа