Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ждёмс SSD со стабильными запись 600Мбайт/с / чтение 600Мбайт/с вот тогда будет прогресс ,а пока отличия между 2,5 SSD минимальны. этот Корсар не исключение ,это хорошо что уже куча разных контроллеров. конкуренция это гуд! но Marvell есть Marvell другое не признаю пока что
Почему именно 600? SATA3 не предел, скорее всего запилят новую версию интерфейса, это ж рай для маркетологов)
Рай то рай, вот только пользы от дополнительного буста не будет, тут как с RAM - если тут разницы между 1600Мгц и 3ГГц с большими таймингами кот наплакал, то и у SSD между 300Мб/с и 500МБ/с в повседневной работе без атомных часов вряд ли увидишь отличие, основным бустом является время отклика и нормальная система сбора мусора/запись без сжатия.
ждёмс SSD со стабильными запись 600Мбайт/с / чтение 600Мбайт/с вот тогда будет прогресс ,а пока отличия между 2,5 SSD минимальны. этот Корсар не исключение ,это хорошо что уже куча разных контроллеров. конкуренция это гуд! но Marvell есть Marvell другое не признаю пока что
Таких SSD уже сейчас довольно много вот только цены на них зашкаливают, да и живучесть SSD пока очень ущербная .
По мне так лучше бы развивали RAMDISK контроллеры (на подобие Gigabyte I-RAM) сейчас планки ОЗУ за 1гб стоят почти столько сколько SSD, при этом скорость чтения записи на RAM доходит до 10гб в секунду.
Впервые за четверть века, со времён как контроллеры начали встраивать в накопители, интерфэйс стал узким местом=) Не успела выйти sataIII, как ее стало нехватать, кто там говорил зачем сата3, если даже скорости первой саты хватает)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Dinver, это где ОЗУ стоит столько-же, сколько SSD? SSD пока 1$=1Gb, можно узнать где прикупить оперативки по 30р/гиг? Я-бы 4х гиговыми плашками по 120р закупился-бы на несколько десятков тысяч рублей.
Dinver, это где ОЗУ стоит столько-же, сколько SSD? SSD пока 1$=1Gb, можно узнать где прикупить оперативки по 30р/гиг? Я-бы 4х гиговыми плашками по 120р закупился-бы на несколько десятков тысяч рублей.
Вы к этому 1$ прибавьте скорость физического и морального износа, и цена уже будет не 1$, а 10 раз выше.
Dinver, я дисками в среднем пользуюсь по 5 лет, мне не нужен диск на 50 лет. На моральный-же износ мне фообще фиолетово, у меня корпусу 11 лет, в нем даже фронт-панели нет и куллеру скоро 8 стукнет. Т.ч. пока соотношение SSD vs I-ram в контексте сферических 64 гигов: 75$ vs 500$.
Dinver, я дисками в среднем пользуюсь по 5 лет, мне не нужен диск на 50 лет. На моральный-же износ мне фообще фиолетово, у меня корпусу 11 лет, в нем даже фронт-панели нет и куллеру скоро 8 стукнет. Т.ч. пока соотношение SSD vs I-ram в контексте сферических 64 гигов: 75$ vs 500$.
Если SSD юзать очень активно он у вас и полу года не проживет...
Dinver, если обычную оперативку воткнуть на nonstop-memtest, мне так ИМХУется она и месяц не протянет. Юзаете диск активно - выбирайте slc для серверного сенгмента, нет денег - озаботьтесь оптимизций системы под ssd, нет денег и лень оптимизировать и сотнями гигов ежедневно записываете/стираете данные не по работе - ну что сказать, вы золотая жила для поставщиков контекста)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13