Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
НУ НАКОНЕЦ-ТО СPАНЫЙ КОНТРАКТ МЕЖДУ ЙАБЛОКОМ И ОВЕРКЛОЦКЕРСОМ ЗАКОНЧИЛСЯ!!!!! думал, ни когда не кончится - что ни день, то обязательная (хвалебная) новость об Империи Зла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Порадовали оверы меня, Сегодня вдруг не Apple новость дня!
А во сабжу: Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона. Не хочу обидеть Делл, тем более я не фанат яблочка, но не Деллу критиковать планшеты Апле. Самсунг, асус и эйсер могут, а дел со своими стриками не дорос.
Добавлено спустя 43 секунды: Пардоньте, чуть не забыл: Критикует-то по делу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Tiger.711 писал(а):
А они там не думают, что обеспечивать Windows8 на ARM может оказаться не менее сложно?
Про Windows 8 на ARM вы сами придумали, не вижу нигде уточнений по платформе в новости. Имхо, x86 здесь более вероятен. Но даже если это не так - я уверен Microsoft приложит все необходимые усилия, чтобы минимализировать сложность взаимодействия устройств на ARM и x86 использующих их ОС. Потому что, от этого напрямую будет зависеть успех их операционки на рынке корпоративных планшетов (да и для частных клиентов это не лишнее). И просто так подарить этот рынок конкурентам было бы очень большой глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Это все, конечно, забавно, но я не вижу планшетов на Win8 (которая к тому-же еще официально не вышла), могущих составить конкуренцию iPad-у или Galaxy Tab-у. Особенно по части толщины изделия и его веса (особенно толстенные слайдеры с клавиатурами). Все это - прототипы. Еще неизвестно как они работают, какая скорость, надолго ли хватает батареи, сильно ли греются. Выход "the new"-вого iPad-а показал, что даже у такого монстра как Apple бывают проблемы с, казалось бы, идеальными железками. Горячий процессор и прожорливый экран, умудряющиеся в некоторых случаях сажать и без того толстый аккумулятор, когда планшет питается от зарядки - вот он, "новый" iPad.
Mortis_X В моём посте ключевое слово "может" Пока винда на арме не вышла в релиз - ничего определённого сказать нельзя. Однако, меня сильно смущают заявления, что х86-софт надо будет для ARM допиливать (или даже с нуля писать), а среды Windows-on-Arm не будет. Учитывая, что на предприятии, где я работал, часть софта не то, чтобы под х64 была оптимизирована, она даже из шестнадцати бит не вылезла.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Стив Балмер уже успел поиграться с планшетом на арм и windows 8, месяца 2 назад и был очень недоволен, кричал и плевался, что он устал заряжать его несколько раз в день. Винда прожорливее андроида и тем более IOS. Представте себе как будет тогда работать планшет с х86. страшно становится
я не фанат яблочка, но не Деллу критиковать планшеты Апле.
Вы на это смотрите как потребитель. На самом деле многие неизвестные компании снабжают крупные фирмы, и то что Dell не делают игровые топы - ещё ничего не значит. В компьютерной сфере очень много совершенно неизвестных простому обывателю фирм, роль которых они тоже не знают. Например все ваши "фирменные" блоки питания и детали к материнским платам сделаны фирмами, названия которых многие почти никто не слышал. Дело только в том, что массовая продукция подаётся обывателям только под известными брендами, в пиар которых вложено много денег.
И критикуют то они не планшеты, а програмную начинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
egor1908 Вот, кстати, Apple-то как раз, в отличие от Dell, сама разрабатывает свои изделия, а не поручает это китайцам. Samsung свой GT и смарты тоже сам разрабатывает (и даже сам делает). А Dell тупо отсылает ТЗ (типа бук с диагональю такой-то, железом примерно таким-то и в пределах такой-то себестоимотси) фокскону-ариме-пегатрону и Ко, а потом полученные заурядные девайсы впаривает на корпоративном рынке по давней корпоративной традиции - через откаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Это тот Делл который советовал Джобсу закрыть Эпл и распустить сотрудников? Советчик мля.... Сейчас Эпл стоит 535 ярдов а делл 21.... Яблоко может их купить с потрохами советами и критиками. Основное в планшете софт, их поделка вряд ли чем то будет отличатся от других вин планшетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Цитата:
Вот, кстати, Apple-то как раз, в отличие от Dell, сама разрабатывает свои изделия, а не поручает это китайцам. Samsung свой GT и смарты тоже сам разрабатывает (и даже сам делает). А Dell тупо отсылает ТЗ (типа бук с диагональю такой-то, железом примерно таким-то и в пределах такой-то себестоимотси) фокскону-ариме-пегатрону и Ко, а потом полученные заурядные девайсы впаривает на корпоративном рынке по давней корпоративной традиции - через откаты.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Ну для меня лучше виндовс 8 на планшете чем какой нить иос или андроид.. этоже оси для смартфонов.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Айпед просто игрушечка. на рынке ради красоты и держится. а вот поставить офис туда так геморой. птиц гонять только и ютуб смотреть. хотя второе для россии не подходит. интернет плохой.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
ihvost писал(а):
Стив Балмер уже успел поиграться с планшетом на арм и windows 8, месяца 2 назад и был очень недоволен, кричал и плевался, что он устал заряжать его несколько раз в день. Винда прожорливее андроида и тем более IOS. Представте себе как будет тогда работать планшет с х86. страшно становится
Такие уже имеются. работают как нетбуки. и железо такоеже. кажетя у эйсера. конечно если не выключать целый день то сядет три раза))) если подумать и эпл 10 часов работает. считай два раза в день заряжать))) чем виндовый планшет хуже.
Mortis_X писал(а):
Но даже если это не так - я уверен Microsoft приложит все необходимые усилия, чтобы минимализировать сложность взаимодействия устройств на ARM и x86 использующих их ОС.
Как переход с 32 битной хп на 64 битную семерку. в основном основная масса так и сделала. софт новый сразу пачками пошел. да и эмуляторов там было полно. с 64 битной хп всё было гораздо плачевнее. думаю проблем у мелкософта не будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11