Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2011 Откуда: от CUDA
Надобность внедрения PCIex 3-го поколения Intel - это присутствие топовой линейки продуктов и соответственно уменьшение количества линий для простых десктопов с вытекающими 8х+8х, которые как раз в третьем поколении равны привычным для платформ AMD 16х+16х второго поколения.
Ну революцию в 10хх и раньше не обещали и AMD порадовала адекватностью. Технологии конечно здорово, но PCI-Ex 3.0 пока лишен смысла. P.S. После прихода Рида, АМД рациональнее стала. (видимо после Бульдозера урезами и маркетинговый бюджет)
Для того, чтобы утверждать, что PCI-e 3.0 лишен смысла нужно тестировать кросс из двух топов в разрешении от WQXGA (2560×) и выше. Таких тестов я не встречал. Максимум FHD и без кроса.
ДА и не стала АМД рациональнее. Просто, полагаю, есть тех. сложности реализации этого, которые стоят денег. А АМД борется в основном в бюджетном сегменте, вот там каждая копейка себестоимости на счету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Смысл в PCI Express 3.0 возникает при построении кроса или слая
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
У AMD теперь только видеокарты передовые. Платформа AMD (CPU + chipset) - это теперь бюджетная тема, к сожалению. Там и PCI Express 2.0 годится. Денег нет у них на R & D, вот и стагнация. "Не до жиру - быть бы живу", как говорится. А жаль.
OMD - Outdated Micro Devices. Или Obsolete Micro Devices...
Последний раз редактировалось TiGr1982 07.06.2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Смысл в PCI Express 3.0 возникает при высокой нагрузке OpenCL - но пока ни приложений толком ни железной поддержки (прироста от существующих топовых решений пока нету особо). 3,0x4~2.0x8~1.0x16
Сложностей с реализацией PCI-e 3.0 в видеокартах у AMD не было, в процах вдруг появились? Странно, однако.
Видимо там бюджет маркетинговый был - а чипсеты ставят в недорогие изделия типа "мать обыкновенная $150 за штучку". Хотя странно - смысл тогда чипсет переименовывать, если они ничего в 10 серии менять не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Ни хочу никого обидеть, и даже признаю, что у интела процы помощнее, хотя у меня амд, школу давно закончил, не меряюсь уже ни с кем. Но ИМХО чипсеты у интела полное гумно, только с десятого раза нормальный, нфорсы тоже гуано. А вот АМД чипсеты мне всегда нравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26