Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Удельный вес самой операционной системы в стоимости планшета может достигать $100
Скажем дружно - нафиг нужно! За кастрата без сложившейся базы ПО такая нашлепка к цене бредова - это не десктопная версия и этот рынок такого не потерпит. Провам с Wintel планшетами их так ничему не научил, да и походу фраза "от 500 до 700у.е" будет как всегда значить 699у.е .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
Цитата писал(а):
Для разработчиков программного обеспечения возможность "начать всё с чистого листа", по мнению сотрудников ARM, является хорошим шансом заявить о себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Планшетник ето нечто среднее между смартом и нетбуком. В идеале экран около 7 дюймов, благодаря чему его и носить удобно и информацию воспринимать. А дорогие огромные гладильные доски с дорогущей виндой никому не нужны. Тогда уж легче сразу на ультрабук/ноутбук доплатить. Нвидиа каи за 199 баксов найдет своих покупателей, чего не скажешь об этом шлаке...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
И нахрена они такие нужны? Читать книжки да лазить по сети (иногда, ибо мобильный трафик дорогой, а WiFi далеко не везде доступен)? Смотреть кинЫ? IMHO, извращение (ну, разве что, на курорте). А для работы был, есть и будет гораздо удобнее настольный комп.
7" за 199$ - хочу (если только качество приличное), причем можно и без 3G.
Массовому пользователю дела нет до операционной системы. Пришлось мне пообщаться с такими немного. Для них что андроид, что окошки, что линукс - никакой разницы. Главный вопрос - цена.
Массовому пользователю дела нет до операционной системы. Пришлось мне пообщаться с такими немного. Для них что андроид, что окошки, что линукс - никакой разницы. Главный вопрос - цена.
А почему тогда массовый пользователь массово выбирает винду на компе? Даже на мак винду ставят. Недавно к товарищу на работу принесли ноутбук, девушка лет 18-ти, говорит "только купили, включаем а там типо грузится, а потом xubuntu написано и болшьше ничего нет. Наверное брак? Вы можете мне его сделать, или мне его по гарантии отдать?"
А почему тогда массовый пользователь массово выбирает винду на компе? Потому-что комп - это не планшет, туда любую ось самому легко поставить. Под винду куча софта разного. Вот и ставят, ессно ломаную. Потому что мелкософт зажрался и базовая винда должна быть бесплатной, а не 100$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
lizardx писал(а):
Планшетник ето нечто среднее между смартом и нетбуком. В идеале экран около 7 дюймов, благодаря чему его и носить удобно и информацию воспринимать. А дорогие огромные гладильные доски с дорогущей виндой никому не нужны. Тогда уж легче сразу на ультрабук/ноутбук доплатить. Нвидиа каи за 199 баксов найдет своих покупателей, чего не скажешь об этом шлаке...
+1
P.S. Интересно а Linux на x86 планшеты ставить будут.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
при заложеной чисто символической цене андройда в планшеты и смартфоны платить очень существеную сумму за лицензию винды. да пусть жадные в майкрософт по выпрыгивают в окна из своих кабинетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
А дорогие огромные гладильные доски с дорогущей виндой никому не нужны. Тогда уж легче сразу на ультрабук/ноутбук доплатить.
Да собственно даже доплачивать не придется - к моменту выхода WinRT планшетов те же ультрабуки обещали до 700$ подешеветь. Ну а просто ноут неплохой и сейчас за мЕньшие деньги можно взять. Так что я за просто ноут + дешевый 7" планшет на андроиде, чем один непонятный девайс на непонятной системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8