Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А возможно, этот "обрезок" получит наименование AMD Radeon HD 7890 и 1,5GiB памяти, как и планировалось ещё в начале года. Напомню, что выход продукта был запланирован во 2-м квартале 2012. Думаю AMD его будет позиционировать на уровне ожидаемого NVIDIA GeForce GTX 660.
7930 будет скорее всего. Как бы еще шину до 256 не порезали. И память конечно не 1.5GB, но 2GB как у 78хх вполне могут сделать. Хотя продукту этого уровня думаю будет и этого достаточно. P.S. с хорошей ценой будет достойная замена 6930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
dickobrazzz писал(а):
и откуда такая уверенность в названии?
Если верить слухам, давно циркулирующим по различным новостным ресурсам, карты на Tahiti LE получат обозначение HD 7890. Но верить им совсем не обязательно.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
dickobrazzz Почитайте новости от начала этого года, там уже была информация о возможности выпуска данного продукта. Уверенность в названии? Где вы её нашли? Слово "возможно" не предполагает точных данных. Сложилось впечатление, что авторы этого открытия первый раз слышат о TAHITI LE и гадают как он может называться и т.д. Я лишь обратил внимание, что о TAHITI LE известно уже полгода как.
lautre1 Риторический вопрос. Возможно для конкуренции с ожидаемым GTX 660. С тем же успехом: нафига выпустили GTX 560 Ti 448, когда был GTX 570; нафига выпустили HD 6930 (конкурента GTX 560 Ti), когда были 6870 и 6950. Может, конечно, и 7930 назовут. Благо осталось ждать недолго.
Согласен полностью. 7770 чуть слабее 6850, следующая за ней 7850 чуть сильнее 6950. При этом между 6850 и 6950 было аж две карты - 6870 и 6930. Учитывая, что 6930 почти исчезла из продажи, конкурента 560ти по-прежнему нет.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
Ну 6930 продавали только в определенном регионе и почему бы не заработать, если есть на чем заработать. (пластины же целиком оплачивают зачем выкидывать почти нормальные чипы) Я например тока выиграл от этого ( владелец 6930 ), был бы не против был поменять на 7930 например, а если и цена будет как у 6930 (я свою купил за 5900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Vitek72rus
Цитата:
Наконец, во втором квартале может выйти Radeon HD 7890 – видеокарта на базе Tahiti с 1536 потоковыми процессорами, работающая на частотах 900/4500 МГц и оснащаемая 1.5 Гб памяти типа GDDR5. Стоимость этого продукта будет равна $349. Примечательно, что Radeon HD 7890 сохранит 384-разрядную шинe
опять же это только предположение, как модели, так и ее имя с параметрами или у нас на форуме ванги развелись? да и потом, вы привели в таблице с неверными данными, таблица - хрень, поясняю почему взгляните на 7870 хотя бы, написано 1408пп, а на деле их только 1280, и так далее можно увидеть несоответствие по характеристикам карт и дат их выходов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
dickobrazzz писал(а):
опять же это только предположение, как модели, так и ее имя с параметрами или у нас на форуме ванги развелись?
Цитата:
Наконец, во втором квартале может выйти Radeon HD 7890
Из предложения имеется ввиду может 2 квартал!, А не может 7890. Речь о времени выхода видеокарты, но не о названии её. Насчёт дат, это уже из года в год повторяется, почти ни когда не совпадают с реальным выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Vitek72rus таблица неверна, с тем же успехом я могу сказать что выход хд8000 будет в 4м квартале 2012 года, а выход хд9000 намечен на 4й квартал 2013 или 1й квартал 2014
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
dickobrazzz писал(а):
таблица неверна
Не я эту таблицу придумал, а автор статьи на ОВЕРАХ!!! Если так, зачем этот автор ВООБЩЕ публикует статьи на таком именитом форуме если всё выше написанное не правда? Зачем вводить в заблуждение людей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14