Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
вот и все

Member
Фото: 1
ничего, "потоп" устроят если зажрёмся

Member
И что "все"? Даже завышенная цена на HDD удержалась в $0,08/Гб. Флэш еще до этого уровня падать и падать в цене. 13 раз.
Собственно в противном случае инфу даже переписать будет некуда.

Junior
Интересно, как обстоит дело с надёжностью у этих новых флеш-чипов?
Если на 25нм MLC-чипе в среднем 3 тысячи циклов записи на ячейку, то тут, предполагаю, около тысячи будет. Не есть гуд, в общем.
Очень показательно, что в новостях этот немаловажный момент стараются обходить стороной.

Member
боянчег. В эти "падать в цене 13 раз" будут включены "новые" модели с микроскопически сниженной стоимостью.

"преимуществом новой памяти станет невысокая цена"
Но никто не обещает снижать цены на готовый продукт.

Кстати да. В надёжность тоже не верю. Я теперь верю только старым винтам.

Junior
А где же слабые стороны данного типа памяти?) Умалчивается количество циклов записи на ячейку, ой не к добру.... при всем при этом будут продавать потом по обычной цене и выдавать ее за сверхнадежную =)

Member
Фото: 0
AlnZ писал(а):
Если на 25нм MLC-чипе в среднем 3 тысячи циклов записи на ячейку, то тут, предполагаю, около тысячи будет. Не есть гуд, в общем.Очень показательно, что в новостях этот немаловажный момент стараются обходить стороной.

:facepalm:
DTy писал(а):
Кстати да. В надёжность тоже не верю. Я теперь верю только старым винтам.

CIKLOPUS писал(а):
А где же слабые стороны данного типа памяти?) Умалчивается количество циклов записи на ячейку, ой не к добру.... при всем при этом будут продавать потом по обычной цене и выдавать ее за сверхнадежную =)

Покажите мне SSD умерший от закончившегося ресурса памяти у рядового юзера. Таких нет совсем.

Member
Школота атакует...не может позволить себе SSD купить и флудят

Junior
акробат
Нет, ты что, это серьезные ученые, они хранят настолько важную информацию, что необходимо делать резервные копии трижды в день в десяти экземплярах, а носители помещать в герметичный бункер.
А еще они непрерывно копируют данные с одного места в другое, это крайне необходимое занятие. Причем встроенные в контроллер средства для предотвращения записи в одни и те же ячейки они блокируют, и данные всегда пишутся в одно место.
Сириус бизнес, посоны.

Member
богатенькие буратины со скоростным инетом и пк для "только посмотреть фильмы и удалить".
У меня 2 винта общим объёмом 1 тер, копий файлов нет, как и свободного места. И за цену SSD я лучше куплю HDD. А смысл комментов в том, что никто 1) не обещал снижать цены, 2) этого делать не будет.
Флешки тоже дохнут чаще всего от контроллера, но мне похрен от чего, если инфа потеряется безвозвратно (за 10 лет у меня не сдох ни один из 5 хардов - выбирать нужно уметь).
И г-н _DarkAngel_ видимо даже не думал какого размера видеофайлы могут получаться при обработке этого самого видео. SSD ещё доооолго будет завидовать объёмам HDD и ценам даже после их повышения на последние.

Member
DTy писал(а):
за 10 лет у меня не сдох ни один из 5 хардов - выбирать нужно уметь

по запаху выбираешь:? :lol:

Junior
DTy писал(а):
SSD ещё доооолго будет завидовать объёмам HDD и ценам

ну а хдд будут ВСЕГДА завидовать скоростям, энергопотреблению и отсутствию шума ссд.
Тенденция к снижению цен очевидна. Скепсис - хорошо, но баналить про барыг и износостойкость очень тупо.
Ну и обязательно обнаруживаются олдтаймеры (как вас заносит на этот сайт?). Нафиг эти ссд, много памяти, мощные процессоры, водянки и пр. требуха для гламурных школьников, у меня открыто 100 броузеров, 500 ась и всё летает на целероне.. типа

Member
Xerxess писал(а):

Кстати да, я почти по запаху всегда выбирал винты :) Обращал внимание на внешний вид винта, насколько добротный и красивый корпус у него, конструкция платы. И за 18 лет сдохло только 2 винта - в конце 1999г. Quantum Fireball TM1700A на 1.7Гб, причем, он даже не совсем сдох, а просто резко начали ремапы расти, ну я его быстренько тогда махнул на Fujitsu MPE3084AE 8.4Гб, был тогда выбор между Сигейтом, WD и этим фуджиком, у фуджа понравился блестящий добротный корпус, плюс от фуджика отдавало характерным таким запахом (кто брал тогда фуджики - должны знать), а вот резиновый презерватив Сигейта - как-то хреново вонял, ну я так и подумал, что фуджик должен быть крутой винт, так и оказалось - он до сих пор в идеальном состоянии и работает на одном из рабочих компов. Второй сдох - Хитачи на 1Тб в прошлом году. Бэдами пошел, заменен по гарантии. В остальном все, работали как часы аналогично выбранные даже IBM дятлы, которые у всех дохли :)

Junior
акробат писал(а):
Школота атакует...не может позволить себе SSD купить и флудят

НУ вообще как бы у меня стоит ссд на машине) проблема в том что с удешевлением данного типа носителя информации неизбежно сокращается количество циклов записи, это сейчас еще не стало проблемой а потом обязательно станет, но и наши барыги не дремлют, будут впаривать нам по той же цене ссд в вразы худшими характеристиками в плане долговечности.

Member
Дети в сад! http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm/page188

Member
Dis07, шото эту таблицу я не догоняю. Можешь по-человечески обьяснить её скрытый смысл.

Member
supkrovi писал(а):
ну а хдд будут ВСЕГДА завидовать скоростям, энергопотреблению и отсутствию шума ссд
я не олдтаймер. Были бы ваши плюсы ссд для меня существенны и минусы - не существенны, я бы тоже выбрал ссд.

1) Скорость... А где она нужна на домашнем компе? Видео без пережатия - итак пару минут максимум, а при пережатии винт не является узким местом. Уровень игры быстрее грузится? Я не подсевший на игры. Загрузка винды быстрее? А я за чаем и печеньем за это время схожу на кухню и загружаю комп 1 раз за весь день :) Кстати, и с хдд не успеваю до загрузки винды.
Где-то на этом форуме в качестве примера приводил рамдиск - разница в одной проге (очень много чтений файлов от 50кБ до 14МБ) в полтора раза, но для меня что 4 часа, что 6 - всё равно проще на ночь запустить.

2) потребление... Если считать с радеоном 5770, то у меня ещё 2 двд и 2 винта к прочему - запас есть даже для старенького 450Вт-ника (и не гоните на FSP - они не врут при указании мощности, в отличии от многих других).

3) шум. Это да, НЕМНОГО пощёлкивает НОЧЬЮ в ДЫРЯВОМ корпусе. Винт WD блэк эдишн. В след. субботу привезут мне комплектующие и хороший корпус. И тогда самыми громкими останутся клавиатура и мышка.

Не помню писал ли выше. Мне нужен объём и достаточно средней скорости винта. Т.е. 7200 оборотов, кеша побольше...
Мне хватает.

Xerxess писал(а):
DTy> за 10 лет у меня не сдох ни один из 5 хардов - выбирать нужно уметь
запахи почти не различаю :)
Читаю обзоры, ТХ. На основе ТХ делаю выводы.
Летом 2009го купил винт WD7501AALS (выбирал около месяца) - счастлив до сих пор :) После моей рекомендации такой же винт купил знакомый, тоже нареканий нет. А уже к осени в следующих партиях попёр брак.

Junior
Rc
акробат писал(а):
Покажите мне SSD умерший от закончившегося ресурса памяти у рядового юзера. Таких нет совсем.

Ну, за всех говорить не надо.
Если-б вы хотя-бы пять минут провели в гугле, то узнали-б о сотнях случаев "слета таблицы трансляции" в ssd. А таблица трансляции именно в ячейках памяти хранится, которая дохнет....

Насчет "таких нет совсем", а как-же http://exler.livejournal.com/1954306.html ?

Кстати, есть ещё один немаловажный момент - все эти высокие показатели производительности SSD дисков являюстя такими высокими только для новых, не поюзанных накопителей. Со временем скорость записи падает, и давольно заметно. Свой прошлый SSD накопитель на базе контроллера jmf601 я пол года назад сменил на Intel320 именно по причине того, что скорость записи стала ниже ТРЁХ МЕГАБАЙТ В СЕКУНДУ! Скорость линейного чтения тоже-стала не ахти какой - меньше десяти мегабайт в секунду...
Да, диск не умер, и даже половину ресурса не израсходовал - но пользоватся им стало совершенно невозможно!
И чем тоньше техпроцесс, тем быстрее скорость записи в ячейку падает.
И ещё, есть ещё один малоизвестный нюанс: чем тоньше техпроцесс, тем меньше времени ячейка может хранить заряд. Если память мне не изменяет, то среднее время хранения информации в mlc чипе на 25нм - где-то в районе двух лет. Понятно дело, что готовый носитель информацию хранит гораздо дольше, просто контроллер умеет "регенерироварь" информацию посредством её перезаписи... Но это то-же немаловажный нюанс - получается, что накопитель постепенно умирает даже в том случае, если им практически не пользоваться...
О себе скажу, сам давно пользуюсь ssd, и уже успел сменить один накопитель. Сейчас у меня два Intel 320, SSDSA2CW080G310 (на нетбуке и ноутбуке), один Intel 320, SSDSA2CW120G3B5 (в стационаре) и один SSD 60ГБ, OCZ Nocti, NOC-MSATA-60G поставлен в нетбук-трансформер-полупланшет asus t91. Так что вариант "не могут позволить и флудят" ко мне не относится.

Member
DTy писал(а):
1) не обещал снижать цены, 2) этого делать не будет.

Цена за ГБ постепенно снижается ежегодно, это называется прогресс. А тут вдруг возьмут и встанут? Не смешите. Никто не обещает падения цен в 3 раза, даже на 30% не обещают. А обещают нам планомерное постепенное снижение цен по мере внедрения новых технологий, примеры которых и показывают.
Просто маркетологи и журналисты любят громкие лозунги. А все почему-то ожидают от громких лозунгов мгновенных и значительных изменений. Пора бы уже запомнить и привыкнуть, что не всё так просто =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа