Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
100С@4.8GHz это приговор для процессора

Member
1kot4u для штатного охлада чего ещё можно было ожидать.

Member
Если оверу надо - он и сам снимет теплораспред. крышку. Интересно, покупает ли кто-нить это г....о или в Японии все помешаны на разгоне, меньше 4,8 ГГц не канает. А с такими температурами вечной мерзлоте осталось недолго.

Member
ark-bak
В японии есть целая социальная группа иждивенцев которая не вылезает из своей комнаты, в которой может быть даже несколько компьютеров, и эти люди живут исключительно по ту сторону экрана. Их довольно много, но не каждый из них решится самостоятельно снять крышку с процессора. Так что, думается мне, такие процессоры своего покупателя найдут.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

1kot4u писал(а):
100С@4.8GHz это приговор для процессора

а вот здесь я с вами пожалуй несоглашусь, я думаю что они всё-таки будут иметь комерчесский успех, так как интел будет постепенно вытеснять sb ивиками,а ведь основной покупатель это обычный пользователь, которому как-то наплевать на разгонный потенциал, в номинале процессоры не греются? вот и отлично (по моему в интеле так и решили xD).
лично я останусь на сэндике сидеть (i3 2120 ) :old_biggrin:

Member
Фото: 5
Разгон ниже 5ГГц? Ты не мой сын! :highexpecttationjapanesefather:

Member
Да это не Иви а брак какой-то.
И эти все замены термопаст меня кумарят.
Народ забейте вы. Купите санди и горя не знайте.
А то что Интел лоханулись, так это не ваш гемор.

Member
4.8 на боксе? :old_slobber:

Member
H_Rush писал(а):
4.8 на боксе? :old_slobber:

100 градусов на боксе? Опасно, это хоть по ядрам или крышка сокета? :D
Ivy - не брать, меньше 5Ггц в среднем разгон,
sandy - твой друг т.к. может 5.4Ггц под водой без жутких капризов и проблем с температурами

Member
pprkutix писал(а):
я думаю что они всё-таки будут иметь комерчесский успех,

У интелла даже Прескотт имел комерческий успех. Им совершенно все равно, какой процессор выпускать- маркетинг, система продаж настроена настолько, что пипл схавает все что угодно. Тем более, что в отличие от Прескотта- конкурентов нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Да нормальная температура для такой частоты и бокс кулера, на моем отполированном Архоне+2х140 думаю больше 70-75 не будет, просто пока не вижу смысла менять шило на мыло - у меня 2500к на 4700Мгц - хватает везде - даже дальше смысла пока не вижу гнать - за окном то лето, а скорости везде хватает!

Junior
иви спасёт радиатор прямого контакта с кристаллом из серебра высшей пробы. Как вариант, крышка процессора должна быть изготовлена из серебра.

Хотя не знаю сильно ли это поможет, теплопроводность серебра(99.9) больше меди примерно на 8-9%. Но если из серебра будет изготовлен весь радиатор, то мб и будет толк

Member
krestic писал(а):
Тем более, что в отличие от Прескотта- конкурентов нет.
Кстати есть - санди бридж конкурент по цене, по экономичности и вне конкуренции по разгону...
В -надцатый раз спрашиваю зачем крышку обратно ставить? Если уж снял - выиграешь ещё больше чем от замены термопасты

та пофиг менять пасту или нет. Все равно умные люди, ну или хотя бы те кто читать умеет с сандика не слезут. Санди щас вне конкуренции особенно 2500к так, что забиваем на IВ и ждем дружно хасвел в надежде на чудо. Хотя думаю опять будет термопаста а не норм пайка как у санди 99% что так и будет

Member
Фото: 11
DevidOS При прикручивании тяжелых кулеров очень легко повредить незащищенное мелкое ядро. В случае с иви и современными кулерами, рассчитанными на огромную силу прижима (ибо все процессоры щас идут с защитным теплораспределителем) вероятность сколоть ядро близка к 100%...

Member
lizardx писал(а):
DevidOS При прикручивании тяжелых кулеров очень легко повредить незащищенное мелкое ядро. В случае с иви и современными кулерами, рассчитанными на огромную силу прижима (ибо все процессоры щас идут с защитным теплораспределителем) вероятность сколоть ядро близка к 100%...

Для защиты от подобных идиотов на старых процессорах с голыми ядрами были специальные ограничители прижима/перекоса, так что при допиливании охлаждения без них обойдется только орангутанг.
Улыбаемся и машем, делая аналогичную защиту из какой-нибудь твердой дряни(кто-то предлагал холодную сварку) по высоте кристалла.

Member
AnimeTo писал(а):
Улыбаемся и машем, делая аналогичную защиту из какой-нибудь твердой дряни

А потом утыкаемся в случайное несовпадение кривизны подошвы кулера в несколько микрон и получаем +20 градусов на любой термопасте.

Заблокирован
Заблокирован
AnimeTo о да, старый добрый атлон хр, какой же классный проц был в своё время :)

Member
Фото: 11
AnimeTo Угу. у мя был етот проц на скрине, как и пень 3 без етих защитных ножек. Даже с ними атлоны нередко умудрялись скалывать. А самому подобные защитные ножки очень сложно будет выпилить и подровнять с точностью до сотых долей миллиметра, если конечно не охото получить перекос кулера. В етом солидарен с n00ba.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа