Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Пока Intel пытается найти подходящее решение для охлаждения процессора разработать процессор оказывается гараздо проще чем охлаждение )) п.с. macMini квадратное со скругленными краями основание со стороной 16,5 см и 5,1-сантиметровую высоту (модели до 2009 года включительно) и это с учетом 2.5" веника и щелевого привода
За такие деньги легче найти чуть больше место и собрать HTPC на AMD - возможностей в 100 раз больше будет, как минимум из-за более мощной графической части проца и возможности поставить приличное охлаждение...
за 400 баков можно купить нечто плоское, достаточно компактное, с монитором и клавой и камерой и динамиками и микрофоном и жд... не буду говорить что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
supkrovi писал(а):
а мне нравится. И, кстати, почему бы не использовать его, как раз, как htpc?
Маленький размер накопителя помешает использовать этот неттоп как HTPC. Только если подключать дополнительные, а это ещё немалых денег. А так для потребления и "создания" информации возможно пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
San_Lex писал(а):
жаль что только i3. с 4000-ой графикой решение былобы намного привлекательнее
Даже не пытайся мой тебе совет , если у нвидиа и амд иногда бывают глюки с драйверами, то у интеле бывает иногда чтонибудь работает !
terenty79 писал(а):
штеуд не в первый раз уже награждается премией "Самая жопа года", и всё равно пытается чего то, кому то доказать.
Я атом же, интел пытается продать очередной пень 4 и сто пудов купят же !
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
diman5566 писал(а):
Почему амд свой рынок упускает?))
Не переживай у амд штат в 10 сятки раз меньше и долу они имеют нормальную даже жирную я бы сказал а честная конкуренция это то что нужно нормальным людям а когда её нет приходится либо верить рекламе либо нет
У интела кризис не знают как еще расширить рынок уже и брак пошол в дело обрезки и3
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Суть не в способностях сомнительной начинки, а в жадности. Кто их за язык тянул. За сотку народ бы в очередь выстроился со своими напильниками и паяльниками, а за 400 только плюнуть не жалко.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хм, вот люблю я новостников "сотка" - это интел про мамку формфаткора "10х10" говорил Порыскайте по нетам - "nanoITX". То что ВЕСЬ неттоп в сборе будет стоить 400 баксов - не удивлён. "Всякая мелочь" стока и стоит. А если пипл не будет брать - запихнут в бОльший люминевый корпус, и пустят как "промышленный комп" по цене в 800-1000 баксов. Они могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
AMD правда не дешевле. Лавры MacMini многим спать не дают. Вот весь нетбук стоит меньше 300 долларов/евро/фунтов, вместе с матрицей, АКБ, БП, ЖД и даже кулером на ЦП. Ещё есть "гениальная концепция Intel" - UltraBook. 800 у.е. минус ЖК, АКБ, БП, 256GB SSD, почти металлический корпус и не забываем про кулер. Я даже не спрашиваю,- "где логика производителей"? Мне интересен ход мыслей покупателей этих Intel/AMD недо MacMini!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Nikolay40 Дык, макмини как минимум раза в ДВА больше по габаритам. Я бы данную "малютку" отнёс к встраиваемым системам. Там и цена подходящая(примеры я привёл), и возможности продажи больше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7