Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
И что теперь? И что такого необычного в этой новости?

Member
Цитата:
DDR3-1600 с таймингами 9-9-9-24

Ф чём фищка....

Member
Фото: 0
я подозреваю рано или поздно перестанут вообще покупать эти корсары джискилы и тому подобное. за что такие деньги просят если ей цена 17 до 30 баксов уже с НДС.

Заблокирован
Заблокирован
у меня самсунг 1600 на 9. 9. 9. 24 пашет, и намного дешевле.

Member
Фото: 0
Для слепых http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078 ... _180_72642
В сабже 2 планки по 8гигов думаю дальше сами все поймете.

jjxaker
Полностью согласен, я лично хоть и не ограничен в средствах, но никогда за 2 планки больше 2т.р. не платил, один раз только племяшке на день варенья за 5т.р взял и то брал 2 планки по 8гб.
Да и зачем обычным пользователям 8гб память? Лучше взять 4планки по 4гб будет +в деньгах и производительности да и 2 плашки по 4гб на любую игру за глаза хватит.

Member
Фото: 8
Цитата:
Ф чём фищка....

Фишка в двух планка по 8 гб каждая и более низких таймингах. Я хотел себе взять подобную, но в мануале мат. платы по совместимости памяти не было подобной. Я взял два комплекта по 4гбх2, но с меньшими таймингами - CMZ8GX3M2A1600C8, 8-8-8-24. Память дешевая, цена вопроса получилась 2200рх2. Все слоты заняты, установить большой радиатор, вроде - Мачо, Тру Спирит 140, Ахрон или Стрелу, уже не получается, мешает планка из первого слота оперативной памяти. С этим комплектом CMZ16GX3M2A1600C9 можно установить большой радиатор. И цена вопроса немного меньше, если брать два комплекта по 4гбх2.

Цитата:
DevidOS
Да и 2 плашки по 4гб на любую игру за глаза хватит.

Хватит вполне. Но сказать, что лишняя память не используется, я не могу. Лишняя память используется под кеш при "предварительной выборки". Практически это выглядит так - все что запустил за день - сидит в кеше, и при желании пользователя данная программа или игра запускается быстрее. Так как память дешевая, то можно себе это позволить, если, конечно, радиатор не закрывает первый слот оперативной памяти. Еще отмечу, что тяжелые игры устанавливаются быстрее, задействуется вся память при установки.

pa_ul писал(а):
DevidOS
Да и 2 плашки по 4гб на любую игру за глаза хватит.

Хватит вполне. Но сказать, что лишняя память не используется, я не могу. Лишняя память используется под кеш при "предварительной выборки". Практически это выглядит так

Я не чайник и знаю, что,как, для чего и какие ресы использует. НО мне плевать на +- 1-3, повидаешь с мое и тебе тоже будет пофиг на такие мелочи. Да и в целом если ты хотя бы "продвинутый юзер" то настроишь ВСЕ так что тебе и 4гб хватит на все мелочи жизни вот так то.

Member
Фото: 1
Я себе купил дешовые 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/8G за 16Гб 100$ вручную поставил 9-9-9-24-1 при 1600 без проблем разогналась по таким тайменгам.

Member
Цитата:
DevidOS
Да и в целом если ты хотя бы "продвинутый юзер" то настроишь ВСЕ так что тебе и 4гб хватит на все мелочи жизни вот так то.

Дело не в том, с чем можно существовать, а дело в комфорте. Можно и с 4гб жить, но имея 64 битную ось, это глупо. Эти планки для тех, кто хочет иметь 16гб на борту и большой радиатор, который перекрывает первый слот памяти. 4-е установленные планки не дают такой возможности и более того, при 4-х планках идет доп. нагрузка по питанию, а это ограничивает разгон памяти и процессора. Многим на форуме этот момент очень важен. Например, мои две планки разгоняются до 2133мгц, ставлю доп. две идентичные планки, память разгоняется только до 1800мгц. При 4-х планка камень также требует чуть большего вольтажа.

Цитата:
alekssan
при 1600 без проблем разогналась по таким тайменгам.

Этот комплект в стоке работает на 1600мгц. Думаю, что при желании его можно разогнать до 2000-2133мгц.

Последний раз редактировалось pa_ul 15.06.2012 1:34, всего редактировалось 1 раз.

[quote="pa_ul"][/quote]
Если для Вас задержка в 1-3сек(образно) при запуске приложений итп. это катастрофа, то это Ваше личное дело.
я за такой мизерный прирост переплачивать не готов, хотя и не ограничен в средствах.
Я лучше жене куплю какой нибудь кашелечек или просто дам ребенку эти 135у.е. чем буду их отдавать обдиралам возомнившими свои планки сверхкрутыми из за мизерных преимуществ.

Member
DevidOS
Ну, тут дело уже для каждого. Кто-то потратит деньги на жену, а кто-то на ней сэкономит. ;) Без обид, но это отдельная тема из цикла "Как женщины правят миром". Вопрос был изначально - "зачем оно нужно". Кстати, память не насколько дорогая, чтобы считать её дорогой. Есть комплекты и дороже.

[quote="pa_ul"][/quote]

Насчет "женщины правят миром" вы ошибаетесь(и даже не представляете насколько сильно), но это не так важно. Не вижу смысла спорить. Слишком разное мировозрение.

Member
pa_ul писал(а):
Этот комплект в стоке работает на 1600мгц. Думаю, что при желании его можно разогнать до 2000-2133мгц.

Конечно можно,но на каких таймингах задержки будет работать память. Наверняка не меньше 11.

Member
Очень неплохо лишнюю память использовать под виртуальный диск для временных наборов данных и переменных типа Temp и Tmp. Если это еще и в комплексе с небольшим SSD c операционкой, то получается довольно шустро.

Member
FenistX
Возможно. Мои две планки с таймингами CMZ8GX3M2A1600C8, 8-8-8-24 работали на частоте 2000мгц (ранее с частой ошибся, это кто-то подобную разогнал до 2133 мгц) с таймингами 9-9-9-24. Четыре работают с теми же таймингами, но на частоте 1800мгц. На 2000 мгц теперь даже не стартуют. В любом случае 2 по 8 лучше, чем 4 по 4. И по деньгам выгоднее. Мое мнение - комплекту быть. ;)

Member
Цитата:
Я хотел себе взять подобную, но в мануале мат. платы по совместимости памяти не было подобной.

Lambert
Стояла задача купить память из спецификации по мат. плате, а не сэкономить 1600 рублей. Хотел добиться полной 100% совместисти платы с памятью, чтобы избежать возможных ошибок.

Что касается дешевле. Если бы изначально такой комплект был в спецификации по мат. плате и в продаже, то я бы купил его. На концовке получается немного дешевле 4000 р. за комплект 8гбх2 против двух комплектов 4гбх2 за 2200х2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа