Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Судя по всему все производственные мощности ГлоФо заняты производством мобильных Тринити, которые у АМД в приоритете. Как только накормят мобильный рынок так и запустят настольные чипы. Когда это будет точно не знают даже в АМД. Они уже откупились от ГлоФо. И есть надежда, что Кавери они будут производить и на фабриках других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Минск
Вполне логичный ход, ибо в мобильных устройствах APU смотрятся куда привлекательней. Да и вообще, дискретки в ноутах - зло, особенно когда они мощней интеграшек всего на 10-15 процентов.
_________________ AMD Athlon II X2 240 2.8@3.85, Biostar TA770E3, ATI Radeon HD 5570 600@700, DDR3 2Gb PC-10660 HYNIX ORIGINAL 1333@1600
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Тринити в мобильном сегменте - это очень сбалансированное по цене/скорости решение, идеально подходящее для буков. Где фэйл то? В десктопах такая концепция менее популярна.. можно и llano в компы пихать пока.. а деньги им нужны на разработки, вот и направляют в наиболее прибыльный сегмент в первую очередь.. Всё логично. Кто и где вас кинул, господа? Больше прибыли => больше денег на разработку => лучше и дешевле (из-за конкуренции) процы в будущем.
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 14.06.2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Те же яйца только в профиль. Частоты повысили почти на треть, а производительность выросла с гулькин нос. И смену сокета не одобряю, причем очевидно же, что это вызвано не технологическими ограничениями.
Всегда думал, что для мобильного сегмента отбираются камни с более низким энергопотреблением, а на сервер - качественные, остальные в десктоп. Именно так я объяснял для себя более высокие цены на мобильные и серверные камни. А так выходит что всё подряд будет идти в мобайл? И что тогда в первых партиях будет много прожорлевых камней? Или я в чём-то наивен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
isapper Ни интел ни амд не отбирают камни для мобильных и прочих модификаций. Это маркетинговые сказки, якобы ULV и прочие процы проходят более тщательный отбор, из-за чего мол стоят дороже. Возьмите любой настольный процессор и протестируйте на ноутбучных частотах на низких напряжениях, вы будете приятно удивлены, если конечно ваша материнка поддерживает такое. Вот в 1 обзоре атлон 2 на 2.4ггц вообще на 0.6 вольт все тесты проходил. И это настольная версия... Это заблуждение и позволяет интел продавать мобильные процессоры с 2 ядрами и обрезанным кэшем за 346 баксов...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Вычислительная мощность одного потока Trinity (Piledriver) на 15% выше чем у FX-8150 (Bulldozer). Вспомним, что у APU нет кэша третьего уровня, а кэш второго уровня в 2 раза меньше. Вот интерсно будет взглянуть на Vishera, учитывая что кэш L3 даёт прибавку в производительности в среднем на уровне 5-6% и наиболее актуален для процессоров с высокой тактовой частотой.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
San Sanich Про вашей ссылке.
Цитата:
Turning off two of FX-8150's Bulldozer modules gives us the opportunity to run a threaded workload like 3ds Max without slanting the result toward Bulldozer. And once again, the Piledriver-based APU wins by roughly 15%.
Этих тестов ОЧЕНЬ мало. Я до сих пор не видел ни объёмного сравнения 2 модуля бульдозер против 2 модуля тринити, причём без турбобуста, и на одинаковых (желательно высоких) частотах. Не было так же тестирование потолка по разгону тринити. Не было сравнения энергопотребления на одинаковой частоте (при отключённом видеооядре, и одинаковой напруге). Вообще НИ-ЧЕ-ГО. А десктопные образцы по рукам туда-сюда ходят. Если действительно тринити быстрее FX42xx на 10-15%, из расчёта на мегагерц. и при этом процентов на 20% экономичнее, то лично для меня это повод для оптимизма. Так как меня нынешние бульки не устраивают не столько именно низкой производительностью. А совершенно не адекватным потреблением для такой производительности. Сам-то тринити мне нужен, интересен именно возможный прогресс процессоров для сокета АМ3+. Piledriver то бишь.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Я до сих пор не видел ни объёмного сравнения 2 модуля бульдозер против 2 модуля тринити, причём без турбобуста, и на одинаковых (желательно высоких) частотах.Не было так же тестирование потолка по разгону тринити. Не было сравнения энергопотребления на одинаковой частоте (при отключённом видеооядре, и одинаковой напруге). Вообще НИ-ЧЕ-ГО.
Не слишком ли многого Вы хотите за 2-3 месяца до анонса? Информационного имбарго никто не отменял. Поэтому всё как обычно: если и будут появляться какие-либо тесты и обзоры до дня анонса - веры таким тестам и обзорам крайне мало.
FDuskTDawn Вам лучше запастись терпением и ждать релиза хотя бы настольного тринити. ИМХО, до выхода копёра говорить о каком-либо прогрессе - что гадать в хрустальном шаре. Реальность всегда всё на свои места расставляет.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13