Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
я конечно всё понимаю но если мне нужна хорошая читалка, то я лучше приобрету E-Ink ридер нежели ужасный по всем отношениям планщет за аналогичную сумму. мне неискренне жаль хомячков, которые думают что читать кижечки им будет лучше на планшете.. тем более соотв. ценовой категории.. бедняги..
я конечно всё понимаю но если мне нужна хорошая читалка, то я лучше приобрету E-Ink ридер нежели ужасный по всем отношениям планщет за аналогичную сумму. мне неискренне жаль хомячков, которые думают что читать кижечки им будет лучше на планшете.. тем более соотв. ценовой категории.. бедняги..
Ну никто так не думает За то всякие пытаются что-то там сказать про других, позоря лишь себя. Что-то там про обладателей эппла и прочее. Эппл для вас недостижимая цель что ли? Одна ненависить. Или может кто-то вам сказал про дорогие цены, а вы как стадо ведетесь? Вперед и с песней – техника давно уже дешевая. В том числе в Москве, и без наценок как вам говорят в 300%. Пора и самому голову включать уже
Цена нормальных E-ink ридеров (берем рашку) начинается от 6к рублей. За эти деньги уже сейчас можно купить отличный китайский планшет с ips матрицей и прочим. Читать что на электронной бумаге что с экрана мне одинаково удобно (ЧЯДНТ?), а с планшета можно не только читать, да и их скорость работы все таки куда выше при работе с пдф и прочими. Так что для меня выбор очевиден. Так что хомячки делают свой выбор сами и на ваш им плевать ЗЫ. Все подкреплено личным опытом со многими устройствами
Купи отличный, китайский, планшет(сама фраза отличный и китайский, как-то коробит), и получи две пары очков с разными диоприями в подарок. E-ink ридер, для чтения, самое то. Глаза не устают и акб хватает на неделю, чего не скажешь про планшеты. ИМХО, но если и брать планшет, то с нормальной матрицей и нормальным сенсером, иначе это мучение. Вин планшеты не оттянут потребителей с андроид и ios, только по одной причине, winos-ные планшеты, нафиг никому не нужны.
Купи отличный, китайский, планшет(сама фраза отличный и китайский, как-то коробит), и получи две пары очков с разными диоприями в подарок.
Как бы не странно "китайский" и "отличный" уже совмещаются неплохо, научились китайцы делать технику. Матрицы и сенсоры в них стоят те же что и в фирменных планшетах (в основном от LG и Sharp)
E-ink это конечно хорошо... А если есть надобность читать периодические издания в цвете? А если нужно почитать что-нить экзотическое в редком формате? На планшет просто прогу-читалку для данного формата впендюрил(на виндовый - так вообще с компа перенес) и не паришься, а с читалкой как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Заголовок полная чушь. Естественно отнимут, без вариантов. Какой процент, это уже вопрос. Да x86 планшеты безусловно дополнят рынок пользователями, которые не стали бы покупать ARM планшет. Но так же они и оттянут на себя часть пользователей, которым по сути всё равно какой планшет взять - лишь бы кино показывал и в инет ходил. Это неизбежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Mortis_X писал(а):
о так же они и оттянут на себя часть пользователей, которым по сути всё равно какой планшет взять - лишь бы кино показывал и в инет ходил.
Не оттянут. Какой дурак купит значительно более дорогой и тяжелый планшет х86+Win вместо классического ARM+планшетная ось, если со своими основными задачами они справляются одинаково?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Sergek писал(а):
Не оттянут. Какой дурак купит значительно более дорогой и тяжелый планшет х86+Win вместо классического ARM+планшетная ось, если со своими основными задачами они справляются одинаково?
А ведь есть ещё Windows on ARM. Ну посмотрим. Одно название Windows уже стоит многого.
Да x86 планшеты безусловно дополнят рынок пользователями, которые не стали бы покупать ARM планшет. Но так же они и оттянут на себя часть пользователей, которым по сути всё равно какой планшет взять - лишь бы кино показывал и в инет ходил.
Народ, которому, лишь бы кино и инет, возьмут, что-то типа texet и прочего, главный критерий дешево и сердито. Что-бы они отняли часть рынка, нужна агрессивная ценовая политика, чего не будет, а так же заинтересованность разработчиков.
Caspersky83 писал(а):
Если вдруг надумаю доску брать, это будет однозначно x86+win
резон есть, но при этом энергопотребление, будет желать лучшего. Основной вопрос, как будет вести себя простой софт, не под сенсорник и насколько это будет удобно, после общения с ASUS Eee PC T101MT, оставляло желать лучшего, одна из причин его продажи.
Отчасти соглашусь с wld. Если под Win7, то логичнее брать трансформер, а не просто планшет. Опять же, если точности пальцев не хватает, никто ж стилусы не запрещает... хотя кому-то и это будет неудобно.
>А ведь есть ещё Windows on ARM. Ну посмотрим. Одно название Windows уже стоит многого.
От слова Windows планшет не подешевеет. Если сравним WoA и Android/iOS, то очевидно, что под последние программ уже больше и ситуация явно сильно не измениться.
Почему сразу дурак? Просто ему надо чуть больше чем "основные задачи".
Mortis_X писал(а):
А ведь есть ещё Windows on ARM. Ну посмотрим. Одно название Windows уже стоит многого.
Win ARM с Win x86/64 несовместим никак, смысла зацикливаться на этой винде не вижу... В принципе смысл городить винду на планшете лишь в совместимости на уровне приложений с основным компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
DeathWish писал(а):
Просто ему надо чуть больше чем "основные задачи".
А что еще по сути на планшете-то делать? Работать с обычным ПК-софтом крайне неудобно. А если надо иметь возможность от случая к случаю зайти в 1С или там еще что-то подобное, то RDP никто не отменял, и какой проц и какая ось стоят не клиенте - глубоко фиолетово.
я конечно всё понимаю но если мне нужна хорошая читалка, то я лучше приобрету E-Ink ридер нежели ужасный по всем отношениям планщет за аналогичную сумму.
Это не потому что электронные книги хорошие - это потому, что нас кормят уже полгода выходом 7" планшетов до 300у.е с нормальным фаршем(7-7.7" 1024*600-1280*800 PLS/IPS, слот для карт памяти, вес до 350 граммов и автономность около 8 часов(открою секрет - если на E-Ink читалке измерить реальную автономность, то она не особо выше этой цифры, проверено на личном опыте с Amazon Kindle 3 Wi-Fi/Sony PRS-T1), камера и микрофон для скайпа), а их все нет и нет. Вот обещали на CES выпустить ASUS Eee Pad MeMO ME370T за 250у.е - теперь его назвали Google Nexus-ом, но от этого он еще не стал продаваться в магазинах. Из годных вариантов разве что есть Samsung Galaxy 2 7.0/B&N Nook Color или Tablet и все - остальные кастраты(о да, я про Kindle Fire говорю) или надо заказывать в Китае и ждать пару недель(ту же Ainol Aurora например) и то они часто раскуплены и ждать надо куда дольше, да и батареи у них обычно слабоваты. В итоге сам для себя решил не ждать и купил своеобразный компромисс между планшетом и читалкой в лице Sony PRS-T1 и в ус не дую до зимы, пока не выкатят какой-нибудь действительно хороший планшет, который можно реально взять и купить.
Перетрогал при выборе читалок много цветных моделей - практически все оказались редким хламом, на которых именно чтение вызывает рвотные позывы ввиду косяков с форматированием/выбором размера шрифтов и их ужасного вида/качества матриц и которые весили на уровне приличного планшета. Плюнул на это дело и остальным советую поступить так же - E-Ink решает, разве что если нет 100у.е на хорошую книгу или больше нравится фильмы смотреть, чем книги читать...
KnightDark писал(а):
Читать что на электронной бумаге что с экрана мне одинаково удобно (ЧЯДНТ?), а с планшета можно не только читать, да и их скорость работы все таки куда выше при работе с пдф и прочими. Так что для меня выбор очевиден.
Разница между удобством чтения в целом надумана, но вот на улице в солнечную погоду она очень заметна - бликов куда меньше и контрастность текста только повышается, а не падает. PDF на приличных читалках открывается быстро и со скоростью перелистывания проблем не возникает, ЧЯДНТ?
Последний раз редактировалось AnimeTo 15.06.2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12