Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
и кто эти конкуренты для ГлоФо и TSMC? Я что-то пропустил?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
overclickers писал(а):
2013 год. Интел вовсю штампует 14 нм.
2010 -32 нм 2012 - 22 нм х - 14 нм х=2014 не кажется?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
2. Если площадь кристалла уменьшится, а экономически только это делает целесообразным переход на новый техпроцесс, то как бы не повторилась ситуация с Ivy Bridge. Да и с Haswell не всё однозначно, ведь в этом поколении на кристалл подселят ещё и до 64 мешков каши 4 - го уровня, GPU наверняка потребует дополнительной площади (планируется что в следующем поколении исполнительных блоков станет порядка 40, вместо 12). Всё это может негативно сказаться на плотности тепловго потока процессора. Конечно всё это ИМХО, но основания есть. Поймите правильно, я не говорю что будущие процессоры intel -это отстой. Это было бы оргомной глупостью, но и утверждать обратное та же глупость.
Не буду отрицать, идея HSA мне импонирует. Я считаю разумным представление о том, что чем стараться сделать специализированный процессор универсальным во всём, лучше постарать засунуть под одну крышку два специализированных процессора и пусть каждый делает свою работу. Когда есть борьба идей, концепций и инноваций, только тогда рождается подлинный прогресс, а не экстенсивное наращивание мощности по давно отлаженным механизмам.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
overclickers готовность избранных производств к 22 нм была в середине 2011 года - серийная продукция в продаже - весной 2012. готовность к 14 нм. нормам - середина 2013 - серийная продукция - начало-середина 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51