Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
лучшеб поправили косяк с внедрением в другие процессы. При запуске афтербернера вылезает окно кипа, если он запущен.. куда он еще лезет - одному ему известно.
пацаны подскажите, на профильной видюхе выставляю максимальный режим работы вентиля, чтобы крутился громко и всегда (греется карточка немерянно), так вот как только заходишь в любую игру, кулер затихает и крутится в штатном режиме, выходишь из игры (любой) - кулер снова разгоняется и гудит. Так происходит с любой версией дров и любой версией MSI AB. На данный момент стоит 304.48 и АБ 2.2.1 (качаю 2.2.2 но думаю вряд ли что изменится)
смотрю логи, скорость при запусках не меняется, на на слух ощутимо слышны перепады скорости, проблема в том что карта двухчиповая и вентиль привязан ко второму ГПУ, а в играх параллельность разная, также второй гпу считается по умолчанию главным (поэтому наверное кулер на нем и числится), и когда игры или просмотр видео к примеру воспроизводится, они напрягают только один ГПУ - тоже номер 2. а датчики стоят на обоих ГПУ. ну и собственно когда играешь например второй гпу напрягается и кулер раскрутится тогда, когда на первом гпу тоже превысится порог. сейчас на улице градусов 26, а днем на солнышке было вообще под 42. карта в штатном режиме на гпу 2 висит тв-тюнер #77 карта греется как утюх, системник открыт, пришлось убрать разгон системы, не из-за карты а из-за жары, несколько дней уже стоит такая погодка, сегодня за кишки компа забеспокоился, в штатном режиме карта на ощупь кипяток, как и северный мост материнки, а еще карта требует по одной линии блока питания чтобы было аж 48А, и этот проводок весьма ощутимо греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
riggz провод вообще греться не должен, если его никто не греет.. так может изоляция стечь куда-нибудь коротыша посадишь голым проводом-то ) то что он греет, значит что уже не выдерживает пропускаемого тока, подрубай 2-3й в параллель, токма чтоб не грелся. По поводу проги.. так и не смог поставить без перезагрузки.. библиотека эта подсела в 6 приложений, причем ни одно к видео вообщеникакого отношения не имеет.. панель звука, иконка трея для рейда, тим спик сервер, кип агент и еще чето.. нафига она к нм подсела непонятно.. но пока процессы не прибъю или не перезагружу - поставить не смогу новую версию.. а перезагружаю я редко ))
то что он греет, значит что уже не выдерживает пропускаемого тока, подрубай 2-3й в параллель, токма чтоб не грелся.
ну греет только при сильной нагрузке конечно, в простое все терпимо. в играх так вообще вся пин-братия греется, а так видео сидит на двух блоках питания, 600+500, второй пятисотник выдает максимум 30А по линии, поэтому эта линия падает на шестисотку, причем пока не подключаю одну линию от компа, а методом перебора линий я так и не добился успеха, чтобы посадить карту целиком на пятисотку, индикатор питания на видюхе горит красным, говорит мол, мало мне.
Цитата:
По поводу проги.. так и не смог поставить без перезагрузки.. библиотека эта подсела в 6 приложений, причем ни одно к видео вообщеникакого отношения не имеет.. панель звука, иконка трея для рейда, тим спик сервер, кип агент и еще чето.. нафига она к нм подсела непонятно.. но пока процессы не прибъю или не перезагружу - поставить не смогу новую версию.. а перезагружаю я редко ))
я тоже, поэтому иду на хитрость, просто удаляю старую версию, и потом ставлю новую и все гладко, вуаля и без перезагрузок со старыми профилями. Дерзай
кстате говоря, когда сворачиваю игру альт-табом, кулер тоже разгоняется, при этом логи рапортуют что скорость не меняется и стабильно высокая, походу придется на инспектора перейти на время жары. пичаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Скажите как в ключить фпс в овд, я как-то включал нор забыл, зачем так запутанно сделали разработчик,а ? Там в обще неактивно ничего и что-то надо сделать, а где это искать хз
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
сеттинг, закладка мониторинг, в окошке Активные графики мониторинга поставь галочку напротив Частота кадров, убедись, что строка Частота кадров синего цвета)), ниже найди и поставь галку Показывать в оверлейном экранном дисплее.
пацаны подскажите, на профильной видюхе выставляю максимальный режим работы вентиля, чтобы крутился громко и всегда (греется карточка немерянно), так вот как только заходишь в любую игру, кулер затихает и крутится в штатном режиме, выходишь из игры (любой) - кулер снова разгоняется и гудит. Так происходит с любой версией дров и любой версией MSI AB.На данный момент стоит 304.48 и АБ 2.2.1 (качаю 2.2.2 но думаю вряд ли что изменится)
если подключить питалово вентелей не на карту, а прямо с блока питания должны вроде бы на макс постоянно работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
А нету на него нормального скина? Чтоб как в GPU-Z, CPU-Z, Рива Тюнер.. Зачем это разноцветное убожество? Да ещё и чуть ли не в пол-экрана размером. Это же ужас какой-то - http://www.guru3d.com/article/msi-after ... skin-poll/ , для когго это делается...
Единственный более-менее путевый - Giguli, там хоть читается всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8