Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Дополнительная экономия электроэнергии достигается за счёт разделения некоторых функциональных блоков сервера между несколькими процессорами – например, модулей охлаждения. В смысле? - экономия на активном охлаждении СВО? - или за счёт перераспределения нагрузки на функциональные блоки => более низкое тепловыделение => не требуется активное охлаждение. Может туплю, но проясните как это понимать.
Advanced member
k0717 писал(а):
Не надоело всем все хаять
Это ко мне предложение? Никого не хаял, просто хочу понять каким образом связаны экономия электроэнергии + разделение "некоторых" функциональных блоков + например "каких-то" модулей охлаждения. Примерно могу написать следующее: при проектировании ремонта будут установлены энергосберегающие лампочки, при помощи некоторых цоколей они будут освещать не в пример лучше, всё благодаря плафону, установленному на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Мде. Вчера тестил (выбираем холодною систему для фронта). База MySQL, 400Мб. Спицыфически кривой запрос. Результат выполнения. Текущая система Via C3 Nehemia - 40c, CeleronM 440 - 51c, Atom D525: 118c с хибертрейдингом, 102с без оного. Вот вам и серверный проц...
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Молодцы, уверен такие процессоры найдут свою нишу. Так-же ждём серверы на АРМах!
Jeton писал(а):
Дополнительная экономия электроэнергии достигается за счёт разделения некоторых функциональных блоков сервера между несколькими процессорами – например, модулей охлаждения. Может туплю, но проясните как это понимать.
Один радиатор можно повесить на несколько процессоров так как тепловыделение низкое (в 10 раз ниже соответственно грубо говоря на 1 радиатор можно 10 процессоров повесить).
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
AtlantMan писал(а):
Мде. Вчера тестил (выбираем холодною систему для фронта).
Advanced member
bist1590 писал(а):
Один радиатор можно повесить на несколько процессоров так как тепловыделение низкое (в 10 раз ниже соответственно грубо говоря на 1 радиатор можно 10 процессоров повесить).
В принципе не лишено смысла. Ещё бы вживую этот радиатор увидеть. Поживем - увидим.
Как я понял, данные серверные платформы имеют смысл там, где процессорная нагрузка минимальна, но присутствует большая дисковая нагрузка.
В случае же большой порцессорной нагрузки, я сомневаюсь что кластер из атомов будет жрать меньше кластера из ксеонов аналогичной производительности, ибо кластер на ксеонах нужное дело выполнить быстрее и будет просто простаивать, в то время как атом будет пыхтеть.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
bist1590 писал(а):
А они что, стоят как транзисторы в системе питания в ряд, или это у вас радиатор на весь сервер размером?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
edal писал(а):
А они что, стоят как транзисторы в системе питания в ряд, или это у вас радиатор на весь сервер размером?
Думаю их там много и они довольно таки близко. Можно накрыть одной большой пластиной
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
pptp-78.ec писал(а):
Как я понял, данные серверные платформы имеют смысл там, где процессорная нагрузка минимальна, но присутствует большая дисковая нагрузка.
Примерно так. Там где много клиентов, но удельная нагрузка одного клиента - туфта. Это всевозможные веб хостинги, файловые хостинги и тд, смысл думаю ясен. Там именно решает количество процессоров а не их производительность
Плата с эдак парой десятков атомных голов - будет неплохим таким кластером-на-плате для того же веб-сервера к примеру, где важнее кол-во голов, а не производительность каждой.
Ban писал(а):
а атом ЕСС разве поддерживает?
В этот таки добавили. Кстати, как там с аппаратной виртуализацией дела интересно обстоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13