Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Нужно просто брать монитор побольше и ставить на расстояние порядка 1м от глаз. Это предотвращает развитие близорукости - бича долго работающих за монитором. Хотя у большинства зрение щас портится еще в школе, страдают слишком низкой посадкой и не соблюдают безопасную дистанцию для глаз при чтении. Хотя, современные неучи и раздолбаи обладают намного лучшим зрением, чем "ботанеги"...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
lizardx писал(а):
Нужно просто брать монитор побольше и ставить на расстояние порядка 1м от глаз. Это предотвращает развитие близорукости - бича долго работающих за монитором. Хотя у большинства зрение щас портится еще в школе, страдают слишком низкой посадкой и не соблюдают безопасную дистанцию для глаз при чтении. Хотя, современные неучи и раздолбаи обладают намного лучшим зрением, чем "ботанеги"...
Слишком далеко тоже вредно.
Я выбирал монитор с крупным пикселями, чтобы можно было комфортно читать на расстоянии вытянутой руки.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Не понял, если я в фотошопе размою картинку, то человек с дальнозоркостью ее увидит четко? Или как? Судя по тому, что там идет регулировка фокуса, это должен быть как минимум 3D экран
Member
Cherubic В разумных пределах даже полезно, особенно тем, кто уже начинает видеть "туман" на дальних дистанциях. Дальнозоркость - редкое явление в наше время. Я себе подкорректировал зрение, когда оно начало ухудшаться. Просто стал читать газеты/книги на вытянутой руке, ну и монитор подальше отодвинул. А за монитор с крупными пикселями плюсую. Что бы там не говорили фанаты эппла и ретины, выберу позже себе не менее 24 дюймов с разрешением не более FullHD. Весь смысл сверхмелких пикселей теряется при установке монитора на относительно дальнюю дистанцию. Ну насчет вытянутой руки пожалуй тоже соглашусь, обычно так и выбирал расстояние на не очень больших мониторах. А вообще, спорт типа футбола, тенниса и волейбола полезен для глаз, особенно на свежем воздухе и открытых пространсвах. У охотников тоже не бывает близорукости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
я правильно понял, что монитор должен быть подключен к сетчатке глаза, чтобы считывать информацию о реальной резкости на ней? Иначе как он будет подстраиваться? lizardx Не важно на каком расстоянии монитор. Зрение портится от того, что изображение находиться на одном и том же расстоянии. Глаз не меняет фокуса- мышьцы ослабевают. И метр туда-метр сюда не спсет от близорукости. Глаз должен смотреть как вдаль так и вблизи постоянно. А охотникам могла бы быть свойственна дальнозоркость, но боюсь сложно найти охотников, которые охотятся 5-7 дней в неделю, чтобы это дало какой-нибудь эффект. Так что охотники бывают всякие, в зависимости от того, что он делает остальные 360 дней в году:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
RomasAlmighty Это не опечатка, видео надо было глядеть, принцип работы устройства как у диафрагмы, устройство задаёт большую глубину резкости (за счет длиннющего экрана), т.е. изображение будет видно при любой фокусировке. Terve!R Нет, дефекты зрения не в фотошопе же возникают
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Delar писал(а):
Хаха, я все таки полагаю, что не у охотников нет близорукости, а у близоруких нет никаких шансов стать охотниками)))
даже армейские снайперы бывают с очками(ну полагаю зрение испортилось после того, как они стали снайперами). Уж не знаю близорукие или дальнозоркие- как там линзы оптики влияют. Просто есть такое чудо, очевидно прилетевшее к нам из других планет, как контактные линзы. Я ношу очки, что не мешало мне в юношестве успешно выступать на соревнованиях по стендовой стрельбе(используе те самые волшебные линзы). И сейчас тир могу ограбить, даже в очках.(если винтовка не с перекошенным прицелом/стволом, что очень часто бывает). Словом, плохое зрение уже очень давно не помеха ничему.
Member
krestic писал(а):
Не важно на каком расстоянии монитор. Зрение портится от того, что изображение находиться на одном и том же расстоянии
Нет. Очень даже важно. Чем ближе, тем быстрее развивается близорукость. 2 раза через такое проходил. Оба раза зрение восстанавливалось, хотя и очки прописывали, но отказался от них. Так что, будучи с отличным зрением и не раз его восстановив, думаю, прав тут я, имхо. Ретины и т.д. для тех, кто смотрит на монитор в упор и не жалеет свое зрение. Огромные панели с разрешением не больше фулл хд позволяют использовать монитор на дальнем расстоянии, сохраняя зрение...
Delar писал(а):
Хаха, я все таки полагаю, что не у охотников нет близорукости, а у близоруких нет никаких шансов стать охотниками)))
У них нет близорукости, потому что они не смотрят на экран монитора в упор подолгу и не засиживаются за многочасовым чтением книг. Хотя, ето всего лишь 1 из примеров. Вы видели теннисиста или футболиста в плохим зрением? Следить за быстро летящим мечом, часто переключая зрение на другие предметы - вот это самая лучшая зарядка для глаз.
Member
lizardx писал(а):
Чем ближе, тем быстрее развивается близорукость. 2 раза через такое проходил.
так я, в принципе, о том же. Быстрее или медленнее- но все равно развивается. С чего вы взяли, что охотники, все сплошь неграмотные, и ничем, кроме лазанья по лесу, не увлекаются? К тому же зрение часто портиться просто с возрастом. Да и по многим еще причинам, кроме компа и книг.
lizardx писал(а):
Вы видели теннисиста или футболиста в плохим зрением?
Конечно! Часто же бывает, на пресс-конференции какой-нибудь, или так, в миру, спорцмены очки носят, или надевают чтоб что-то прочитать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Кстати спортивные нагрузки сами по себе часто негативно влияют на зрение. Всякие тяжелоотлеты вообще сплошь слепые. Оно и понятно, так пучиться. Боксеры, кстати тоже, но по другой причине- постоянные удары по кукушке зрение не улучшаают тоже. Еще у них бывает, что они вроде видят, но буковки у них перемешиваються, и они не могут их собрать в одно слово:) Меня так один американский боксер в гостинице просил чего-то прочитать. И на турнир провел и на пресс-конференцию,, где Тайсон был. Я его даже коснулся:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9