Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
Блин ребят, ну давайте теперь называть все ноутбуки - ультрабуками. Я 2 года назад купил свой Acer Aspire TimelineX 3820TG На i5 460m и Radeon 5650. Замечу весит он меньше 1800 граммов и на 0.5 мм толще - 21 мм. И стоил он тогда 880$ . За 2 года лед не тронулся с места! За то это ультарбук!!! Одно название только...
Неплохие ноуты. Да и цена относительно демократичная. От ультрабука остался правда только процессор от Интел Первый не конкурент даже для Ллано. Убогая графика и довольно слабый процессор. В качестве бонуса думаю хорошая автономность. Второй выглядит интересней, как прямой конкурент ноутов на 25Вт А10. Интересно бы увидеть сравнительный обзор. Так навскидку чуть быстрей проц. Правда у А10 четыре ядра и в многопотоке скорее всего он будет сильно быстрее. Ну и карта 640 конечно сильнее встройки. Понятно, что А10 существенно выиграет в тесте батарейки. Третий вообще утратил все ультрабучные черты.
шлак. Чувство стиля отсутствует как класс.Тупой жирный кирпич. Еще и без Ethernet - улыбнуло. Это ультрабук? Не, спасибо, такого добра не надо. У асеров всегда был напряг с дизайном. За 25 рублев в нашей рознице получить I5 на 1,5Ггц, хреновую матрицу, и слой жира без Ethernet, ну еще конечно мега HD3000. Это конечно сильно - виват интел.
Мда. 1. "Самая доступная модель в качестве CPU использует двухъядерный Core i3-2377M с тактовой частотой 1.5 ГГц. Основной жёсткий диск имеет ёмкость 500 Гбайт, также конструкторы позаботились о "кэширующем" модуле флэш-памяти на 20 Гбайт. Дисплей (14 дюймов) имеет разрешение 1366 на 768 точек, за обработку графики отвечает интегрированное ядро Intel HD Graphics 3000. Стоимость данного ультрабука равна $680."
А я свой ноут с i5-2430M с тактовой частотой 2.4 -> 2.8, 4GB RAM, 640GB, и видеокартой, достаточной для игры на "средних" практически во все - GT 540M покупал всего на 70$ дороже. Притом не Acer ( был у меня когда-то acer, земля ему пухом ), а Asus. И оно весит 2кг? 2кг весят куда более производительные машинки.
Вы в курсе, насколько экран высокого разрешения увеличивает энергопотребление? В айпад пришлось ставить в 2 раза более ёмкую батарею, чтобы сохранить время работы на том же уровне. Такие экраны должны стоять в настольных мониторах, но не в мобильной технике, которая работает от батарей.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
TeeGReeN писал(а):
Блин ребят, ну давайте теперь называть все ноутбуки - ультрабуками. Я 2 года назад купил свой Acer Aspire TimelineX 3820TG На i5 460m и Radeon 5650. Замечу весит он меньше 1800 граммов и на 0.5 мм толще - 21 мм. И стоил он тогда 880$ . За 2 года лед не тронулся с места! За то это ультарбук!!! Одно название только...
Хороший ноут, у меня был такой. Но все же он заметно толще 21 мм - около 29 мм в районе батареи. Причем твой 3820 это 13.3", ультрабуки с такой диагональю не превышают 18 мм. Когда сменил его на ультрабук Lenovo U300s разница была очень наглядно заметна, как в весе так и в толщине - 1350 гр и 15 мм против 1750 гр и 29 мм.
decadent писал(а):
Какие же это "ультрабуки", при таком-то весе?
Вес для ультрабуков не регламентирован. Главные показатели это толщина, производительность, время автономной работы и поддержка технологий безопасности пользовательских данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20