Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
LanX писал(а):
Всегда ? wtf......
Всегда. Ares - склейка из атишных топовых одночипов 4870(4890 то же самое только с повышенными частотами), а Mars - склейка из NV'шных топовых одночипов 285. 7870 X2 - печальный ответ на gtx 690.
Цитата:
дебют графический ускорителей отложен, по меньшей мере, до октября.
7970 X2, а они будут нужны тогда?
Цитата:
в середине июля компания AMD представит видеокарту Radeon HD 7990
, потом отложат до НГ? HIS и PowerColor не смогли справиться с перегревом 7970 X2, но АМД'шная турбина на 15k оборотах и с рёвом в 100дб справится Есть надежда только на ASUS.
Figus писал(а):
Объясните пожалуйста, в чем разница между 7970х2 и 7990 ?
7990 это настоящее АМДшное, а 7970х2 - дешёвые китайские поделки.
Последний раз редактировалось Caspersky83 24.06.2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Если она стоить будет свыше $700, то мне трудно представить себе её покупателя. Если же ценник будет $500-600 - вариант получится очень интересный. В играх при высоких разрешениях (а для каких ещё берут карты за такие деньги?) производительность будет чуть ниже 690 при значительно более низкой цене. При этом, как считалка карта будет даже быстрее 690 при значительно более низких энергопотреблении и цене. Короче, ждём.
Figus писал(а):
Объясните пожалуйста, в чем разница между 7970х2 и 7990 ?
В первом случае производитель самостоятельно разрабатывает дизайн и определяет характеристики. Во втором - и то и другое определяется самой AMD. С официальной 7990 AMD не спешит, поскольку во-первых, выпустить двучип медленнее, чем у конкурента при значительно более сложном и совершенном чипе - нонсенс. А, во-вторых, у них есть время. Летом продажи фактически отсутствуют и важно выпустить продукт к BTS, т.е. конец августа. Думаю, примерно по тем же причинам (возможно ещё какие-то технологические) Nvidia откладывает выпуск миддлов.
Последний раз редактировалось ShadowTM 24.06.2012 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Figus писал(а):
в чем разница между 7970х2 и 7990 ?
7970x2 -это собственное изобретение производителя видеокарт, тогда как 7990 разрабатывается производителем чипа. Все зависит от инженеров, и возможно какая-то сторона вообще откажется от такого проекта, потому что не осилит укрощение тепловыделения.
Ну и у 7990 могут оказаться частоты занижены по сравнению со склейкой из двух полноценный карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
ShadowTM писал(а):
В играх при высоких разрешениях (а для каких ещё берут карты за такие деньги?) производительность будет чуть ниже 690 при значительно более низкой цене.
Да ну? С gtx690 кросс из 7970 не везде справляется, а вы хотите чтоб 7870x2 была "чуть медленнее". [урл1][урл2] 700 пендосских президентов красная ей цена для масс, иначе только на стенку прибить для коллекционеров. Аппетит тоже недетский.
LanX писал(а):
Мне на 4870Х2 Арес глянуть интересно
Мог ошибиться, мне на дойч-ресурсе это попадалось, но я на ихнем плохо шпрехаю, может неправильно понял.
Последний раз редактировалось Caspersky83 24.06.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3