Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
SandForce - это тот глючный, с которым проблем куча было, или я что-то путаю?
p.s. 1.45$ за ГБ - чем тут гордиться? У intel 330 ( к слову интел все любят ругать за дороговизну ) за 150$ - 120ГБ. ( 1.25$ за ГБ ). Скорости - тоже не впечатляют. Те же интел 330 быстрее. Другое дело, что ssd такого объема в нашей розничной продаже нет вообще, а за самый дешевый 480Гб придется заплатить $560, и то если очень хорошо поискать, так что в плане объема - ssd и вправду хорош. Другое дело, что это - как мне кажется отнюдь не для смертных пользователей.
SSD нужно использывать в качестве системных диском, а инфу хранить на HDD. Щанс вытащить данные с убитого HDD гораздо выше чем с убитого SSD.
для системного диска нафик такие объёмы, как 1 ТБ, не нужны. мне бы и 60 ГБ хватило, если игры и ёмкий софт туда не пихать, да и мелкий объём проще бэкапить на хдд. по причине большей надёжности у хдд, они ещё долго не выйдут из моды, как хранилище данных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
Arimand писал(а):
Другое дело, что ssd такого объема в нашей розничной продаже нет вообще, а за самый дешевый 480Гб придется заплатить $560, и то если очень хорошо поискать, так что в плане объема
не нашими торговыми сетями сыт будешь "там" уже 512Г модельки можно найти меньше чем за 400 ам.денех. а описанная железяка бессмысленна, уж лучше тогда взять pci-e ssd - разница не на столько велика, как скорости. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
z1000 писал(а):
Щанс вытащить данные с убитого HDD гораздо выше чем с убитого SSD.
как раз наоборот. в ssd нет понятия bad block, который ты уже никак не прочитаешь. совсем. в ssd напротив, даже если произошло устаревание ячейки, она продолжает оставаться доступной для чтения, хотя и недоступной для записи. т.е. всё для сохранности информации.
ну а если полетит контроллер, то это стабилизец как для hdd, так и для ssd.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
1. зачем такой большой SSD.... 60гиговый за глаза хватает для ОС...для др целей - просто выброшенный деньги... 2. С другой стороны 60ка медленне чем 128ка и 256ка (512 вроде по скорости мало отлична от 256ки)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
60GB "за глаза" не хватит: 1. 60Gb превратятся в 55Gb 2. 1/3 дикового пространства нужно держать незанятой для корректной работы TRIM 3. Помимо собственно ОС крайне важно иметь на SSD всевозможные Adobe CS, виртуальные машины и пр 4. Лично мой опыт показывает то и 80Gb (74Gb) мало для Win7x64 5. Удовольствие от пользования SSD я получил только перейдя на объём 256Gb. Вот такого объёма уж точно хватает для всего системного софта, виртуалок и наиболее используемых MMPORG игр. И ещё и 100Gb всегда свободно хоть для TRIM, хоть ещё для чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Из 60 у меня свободно 32 гиг - все проги что мне нужны установлены - игры на др HDD, также не на SSD своп, файл подкачки в 2 гига на SSD....система w7x64 с 4 гигами ОЗУ... раньше ОС стояла на разделе 500ки - щас грузиться с SSD - разница ощущаема оч сильна....
1. зачем такой большой SSD.... 60гиговый за глаза хватает для ОС...для др целей - просто выброшенный деньги...
Для ОС - может и хватает. А разместите туда фотошоп, вижуал студию, еще пару прог, Скайрим с HD текстурами и еще пару тяжелых игр. ИМХО - 120ГБ - разумный выбор. По крайней мере недостатка ГБ я не испытываю, но и излишка - тоже.
olob писал(а):
игры на др HDD
Если переставить многие игры на ssd - разница будет.
Медиатека это 70гб(без излишков абсолютно) + система + виртуальная система + программы + запас еще – итого выходим на 256гигабайт минимум. Ну а больше и не надо. 256 самое то. В следующий поставлю наверное сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В топовой системе должно быть имхо два SSD, один под загрузку системы и другой для игрулек. Так и выясняется, что быстродействия много не бывает. Когда например игру только-только включаешь, грузятся мегабайтами как системные DLL (DirectX), так и её собственные ресурсы. Выигрывается поядка 100-500 миллисекунд, если система не упирается в процессор.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Вот им неймётся, можно подумать кому то нужно «это», кому не жалко 1300$ тому и ещё столько же не жалко за 2 и сделать себе рейд из более быстрых ssd с большей скоростью только мало кому это надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Много шума вокруг ссд этих. Разницы с шустрым рейдом на хдд нет в 2-3 раза, как в тестах где супер новые ссд сравнивают с древними или не самыми быстрыми хдд. В повседневке разница, вообще, не ощущается - пара секунд при загрузке системы, 1-2 при загрузке прог (это максимум), "отзывчивость" и прочую ламерскую ересь даже не рассматриваю. В ноуте, нетбуке - да разница на лицо, для десктопа со стандартными задачами ставьте пару-тройку хдд в рейд0 и живите спокойно (на правах имха).
Сейчас этот форум просматривают: k@mikadze и гости: 4