Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Точно.
А еще популярность мерседесов вредит продажам жигулей.
Назначая на е-инк книгу ценник в 6-8 т.р. остается обижаться только на планшеты с такой же стоимостью. С таким же успехом можно обижаться на ноутбуки и телефоны.
Мысль что е-инк книге красная цена 2-3 т.р. им в голову естественно не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Ну так нехер тормозить, выпустите уже наконец девайс с экраном на цветных электронныч чернилах, с максимальной частотой обновления изображения кадров этак в 30, ведь именно это производители электронных книг и обещают уже не первый год, и я первый буду в очереди за подобным планшетом-читалкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Хм, смотрю в контекстной рекламе разброс цен от 3 до 8 тыр., на книги с технологией E-Ink. Дело похоже в её быстром моральном устаревании и малой функциональности устройств, т.к. без поддержки цвета и различных расширенных возможностей (просмотр фильмов и доступ интернет), конкурировать с планшетами практически нечем.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Фигня, планшеты нефига не конкуренты E Ink, т.к работают 5-7 часов в режиме чтения ( против 200+ часов) и на солнце абсолютно нечитаемы. Книги на E ink стоят 3-4 т.р. от B&N и Kindle- и это нормальная цена. Когда планшеты будут работать столько же от от батареи и смогут работать на солнце - тогда посмотрим.
ЗЫ Для книг пользуюсь в основном E ink, для интернета и видео - планшетом/ноутом.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Не надоело еще маркетинговый бред перепечатывать? НИЧЕГО вреднее отраженного солнечного света пока что не придумали. Могу это вам гарантированно заявить, как существо "воюющее" с офтальмологами с 84 года и посадившее зрение когда никаких LCD в помине не было, зато были "безвредные" бумажные книги. А "прогресс остановился", как только отказался от бумаги и начал читать с монитора (тогда еще CTR). Кстати нормальные медики об этом прекрасно знают. Только вот на 1 пристойного который понимает, что делает и может это обосновать, приходится 50 идиотов которые только и могут, что в глаза капать. Другой вопрос, что если на планшете оставить белый фон и врубить подсветку на максимум, то пользы мягко говоря будет мало. Т. ч. черный фон, белый (а лучше не слишком яркий) текст + подсветка на минимум, - и безопасней для глаз, только их не открывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
bretor писал(а):
Т. ч. черный фон, белый (а лучше не слишком яркий) текст + подсветка на минимум, - и безопасней для глаз, только их не открывать...
+1. Без всяких офтальмологов, просто по себе знаю, что глаза меньше устают. Еще с тех времен, когда КПК были на пике популярности. Разве что ставил оранжевый цвет на черном, но это уже мелочи...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
No_Name_NPC писал(а):
Раздражает что едешь в метро и у всех читалки с LCD дисплеем, хочется подойти и дать по щам.
Как меня увидишь - подойди, попробуй дать по щам))) Вряд ли, конечно, но мож получится, в крайнем случае, шоб не зря подходил, сам по этим самым щам и получишь))) А лучше подойди и деньжат на Е-Инк подкинь)))
По теме - если я не могу себе позволить во-первых оба гаджета, во-вторых если меня напрягает носить их оба, то, естественно, я выберу более функциональный, т.е. планшет. ИМХО
У меня читалка Wexler Т7001,купил за 2500 год назад,читать хватает на целый день,или 5-6 серий сериала, E Ink-даром не надо,за деньги-тем более.Думаю купить простенький планшет,если конечно Wexler выйдет из строя,а он всё ещё как новый.
Фигня, планшеты нефига не конкуренты E Ink, т.к работают 5-7 часов в режиме чтения ( против 200+ часов)
Что-то непохоже, чтобы вы хоть раз брали электронную книгу в руки и полностью ее разряжали - если при этом следить за временем использования, то там и 10-15 часов не наберется. Вещь конечно хорошая, но по опыту использования Kindle 3 и Sony PRS-T1 не сказал бы, что они отличаются особой автономностью от нормального планшета, а уж если еще слушать музыку да включить Wi-Fi и пользоваться браузером...
блоха писал(а):
солнце абсолютно нечитаемы
Зависит от типа экрана - TN слепнет напрочь, для IPS солнце не проблема. Вообще такими темпами планшеты уже стали неплохой альтернативой электронным книгам, тем более сейчас обещают снизить цены на модели с теми самыми IPS-экранами до 150у.е, а китайских поделок с еще более низким ценником вроде Ainol Aurora пруд пруди. На фоне планшетов E-Ink стали допотопными динозаврами и это надо признать как факт - у них хоть и есть плюсы, но они же часто являются и минусами, а народу все-таки больше по душе мультиформатные многофункциональные комбайны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Вопрос упирается в цену. IMHO, e-book-и стоили и стоят слишком дорого для своей очень ограниченной функциональности. Совсем недавно книжка с 8" экраном стоила около 400$! Да и сейчас цена за 6" читалку больше сотни, а то и двух. Если планшеты подешевеют, то либо читалки подешевеют еще сильнее, либо вымрут, потому как планшет гораздо более функциональное устройство.
Насчет удобства чтения. Экран читалки сероватый, малоконтрастный, с низким разрешением, монохромный. И это еще хвалят как менее вредное для зрения, чем планшеты? Меня нисколько не напрягает читать с экрана телефона. IMHO, единственный плюс читалок - батареи хватает надолго, ибо расходуется только при перелистывании страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Почитал тут поток мысли ... Считаю, что для зрения особой разницы нет e-ink или TFT экран. А вот бумажная книга с мелким хреновым шрифтом - это зло. На электронных читалках можно выбрать шрифт, размер, .... на TFT еще и цвет фона-шрифта, что перекрывает недостатки. С TFT монитора(планшета, E-ink-читалки), выбрав крупный шрифт можно читать с 60-80 см, - попробуйте повторить этот подвиг с обычной книгой. Страшилки про "неотраженный" свет оставим "специалистам". Единственное НО - желательно с обеих типов читалок читать при внешнем освещении.
Вот читаю с Nook Simple Touch и считаю, что лучшая читалка. Внутри андроид(прошивается на разлоченный) больше месяца держит батарею(~ час в день чтение), приятный прорезиненный корпус(не надо нафик никаких обложек), ... отличный e-ink экран, opera мини(скачивай книгу - читай), ... стоит около $100 (130 с доставкой) Сейчас появилась версия с подсветкой NOOK Simple Touch GlowLight - http://www.the-ebook.org/?p=12776 - вообще идеальная читалка(заказал). Также, читаю в ночное время с Nook Color.
Несенсорный E-Ink Киндл 4 за $79 вне конкуренции по цена-качество. Легкая читалка, с последним экраном e-ink ... что тут народ про цены говорит? Виртуальная карточка, paypal, ebay - и идут лесом местные барыги. Это всё уже ДАВНО доступно даже в глухой глухомани.
Ну и все ждут небьющихся е-инк экранов. Анонсов много, с оплатой по paypal купить на пластике нечего.
Последний раз редактировалось Breslavets 27.06.2012 21:22, всего редактировалось 5 раз(а).
> Что-то непохоже, чтобы вы хоть раз брали электронную книгу в руки и полностью ее разряжали - если при этом следить за временем использования, то там и 10-15 часов не наберется. Вещь конечно хорошая, но по опыту использования Kindle 3.
Как пользователь Киндл 3- хватает минимум на неделю, при чтении 4-5 часов в день, при похожих условия планшет - сутки.
> Зависит от типа экрана - TN слепнет напрочь, для IPS солнце не проблема. Вообще такими темпами планшеты уже стали неплохой альтернативой электронным книгам, тем более сейчас обещают снизить цены на модели с теми самыми IPS-экранами до 150у.е, а китайских поделок с еще более низким ценником вроде Ainol Aurora пруд пруди
Как влалелец Ainol aurora с IPS скажу - на солнце слепнет напрочь и читать трудно, в отличии от Kindle. Да и глаза меньше устают от E ink.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
100-200 баксов жалко кому-то за е-инк?)) В своё время брал б\у Сони за 8к, и радовался, сейчас PRS1 стоит около 5к новая. Тут, кстати, зависит, сколько читать, если по книге на два месяца - одно, если книга уходит за неделю - совсем другое. Кому не жаль глаз - можно читать с жк, кому не жаль денег - можно покупать книги, которые всё дороже и дороже. (такими темпами скоро вообще станут предметом роскоши) Электронные книги на жк - имхо вообще профанация, вообще не понимаю, зачем их покупать.
Ну как-бы уже: http://market.yandex.ua/model.xml?hid=2417247&modelid=7960146&clid=502 Лично для себя решил вопрос в пользу читалки JetBook mini с reflective monochrome TFT - контрастность и скорость обновления высокая, работает на отраженном свете, правда цвет экрана сероват (сильно напоминает ЖК экран часов или калькулятора). Отдельный плюс - возможность замены батареек "на лету" (4 батарейки по 2 столбика меняются попарно) и использования своих аккумуляторов, которых хватает на 25+ часов чтения. КПК соответственно забросил, так как при ярком свете читалка гораздо приятнее и по времени работы уделывает КПК даже с расширенной батареей (не говоря про планшеты, где 10 часов - уже достижение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Читаешь посты некоторых товаришей, и просто диву даешься - насколько же человеческая жадность, отсутствие кругозора и маркетологические "4 гига-4 ядра" выедают людям мозг. Лишь бы дешево и сердито - копеечный тфт плюс дешевый арм просессор и ура товарищи - революция свершилась - можно читать, играть, серфить, смотреть порнуху, и еще на лекарства для глаз в старости останется вместо того чтобы подумать, что глазам подсовывать.
bretor писал(а):
Не надоело еще маркетинговый бред перепечатывать? НИЧЕГО вреднее отраженного солнечного света пока что не придумали. Могу это вам гарантированно заявить, как существо "воюющее" с офтальмологами с 84 года и посадившее зрение когда никаких LCD в помине не было, зато были "безвредные" бумажные книги.
Вам не надоело проецировать свои проблемы на других людей и чуждые вам технологии? Какие такие "безвредные" бумажные книги? Вы с санитарными нормами по освещению учебных заведений и продолжительности чтения на занятиях когда-нибудь знакомились? Зачем врачи постоянно рекомендуют делать перерывы, читать при определенном освещении и положении? Без обид, но мораль такая - если у вас есть личные проблемы со зрением из-за плохой наследственности или несоблюдения норм чтения "безвредных" бумажных книг, то это не значит, что нужно свое имхо выражать в такой форме привселюдно.
AnimeTo писал(а):
Что-то непохоже, чтобы вы хоть раз брали электронную книгу в руки и полностью ее разряжали - если при этом следить за временем использования, то там и 10-15 часов не наберется.
Клоуны таки точно сбежали... Судя по тому что вы пишете, у вас опыта использования книг на е-инк точно не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9