Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
В сравнении с памятью DDR3 память HMC обещает 15-кратное увеличение производительности, тогда как экономия электроэнергии на каждый бит информации составляет порядка 70%. И стоить будет наверное в 10 раз дороже, а то и более. Материнки/ процы под эту память переделают и тоже цены заломят огого. Если б такой же прорыв еще и в SLC NAND памяти для ssd совершили- цены бы им не было и в прямом и в переносном смысле слова...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Стоить будет дорого пока их не начнут сотнями миллионов производить как ddr3, т.е. 1-2 года. Думаю ddr4 будет последней, слишком мало толку от этого перехода, может ddr и пережил себе, поживем увидим, сначала нужны реальные тесты HMC.
-=metallist=-Mo7oTok Ну вы загнули, какой 1-2 года? Лет 5, а то и 10 Да и цена в 10 раз больше - тоже сказки, дороже будет раз в 100 на первых порах Технология новая, пока только на бумаге, да и то черновой. 1 год будут определятся со спецификациями, еще годик будут перестраивать фабрики. Первые готовые образцы появятся таким образом через 2-3 года, по бешеным ценам - а значит не для простых смертных, будут их закупать для всяких суперкомпъютеров. Еще года через 3 постепенно технические вопросы производства подпилят, косяки устранят, цена производства упадет - тогда уже эта небесная память и до рядовых энтузиастов-миллионеров может быть дойдет, но разумеется по бешеным ценам. Ну и заключительная часть - еще в течении 3-4 лет цены устаканятся, объем производства пойдет на миллионы, вот тогда уже можно будет говорить о народной кубической памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Ayocan писал(а):
-=metallist=-Mo7oTok Ну вы загнули, какой 1-2 года? Лет 5, а то и 10 Да и цена в 10 раз больше - тоже сказки, дороже будет раз в 100 на первых порах Технология новая, пока только на бумаге, да и то черновой. 1 год будут определятся со спецификациями, еще годик будут перестраивать фабрики. Первые готовые образцы появятся таким образом через 2-3 года, по бешеным ценам - а значит не для простых смертных, будут их закупать для всяких суперкомпъютеров. Еще года через 3 постепенно технические вопросы производства подпилят, косяки устранят, цена производства упадет - тогда уже эта небесная память и до рядовых энтузиастов-миллионеров может быть дойдет, но разумеется по бешеным ценам. Ну и заключительная часть - еще в течении 3-4 лет цены устаканятся, объем производства пойдет на миллионы, вот тогда уже можно будет говорить о народной кубической памяти
2-3 года после начала выпуска и эта память будет стоить раза 2-3 дороже чем ддр4. А то что вы говорите - это бред. Всё равно что строить завод по производству промышленных холодильников для одного заказчика - киоска с мороженным на своей улице.
Я имел в виду когда память выйдет в массы, т.е. в любом магазине и тут думаю пару лет должно хватить, но произойдет это когда производители наиграются с ddr4 (т.е. лет через 6-8). Тогда уже наладят производство и начнется все с суперкомпьютеров, затем с энтузиастов, а закончится тем что кубик будет стоить 100-200$ и будут они у большинства, но судя по обещаниям будет куда быстрее оперативки за те же 2 сотни. Но это все мои предположения. Но сама фраза "разгон кубиков" мне уже нравится
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Я имел в виду когда память выйдет в массы, т.е. в любом магазине и тут думаю пару лет должно хватить, но произойдет это когда производители наиграются с ddr4 (т.е. лет через 6-8). Тогда уже наладят производство и начнется все с суперкомпьютеров, затем с энтузиастов, а закончится тем что кубик будет стоить 100-200$ и будут они у большинства, но судя по обещаниям будет куда быстрее оперативки за те же 2 сотни. Но это все мои предположения. Но сама фраза "разгон кубиков" мне уже нравится если учесть их 15 кратное увеличение производительности, то я не против заплатить и в 5 раз больше. (лишь бы не в те же 15 (: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хоть что-то новенького увидим! Наконец-то! Ну, надеюсь по крайней мере... А то, после выпуска 486DX - все идет по накатанной, "шаг вправо, шаг влево - расстрел!"
ЗЫ: Ан -нет! Ошибся. Следует начинать отсчет после появления на рынке 3D ускорителей графики.
Последний раз редактировалось Lex001 28.06.2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Что-то очень сомнительно выглядит - в 15 раз большая производительность "Не верю" @
Они и правда малость вешают лапшу - производительность системы от такой памяти не увеличится в 15 раз, просто ПСП интерфейса даже в теперешней тестовой реализации в 5-6 раз быстрее двухканалки DDR3-2133 или L3-кеша, но чтобы получить прок от внедрения, нужно кардинально переделывать контроллер памяти и архитектуру ЦП, чтобы ее можно бы активнее загружать работой. По энергопотреблению тоже не все сказано - нет данных про режим простоя, да и стоит учитывать, что 70% экономии на каждый бит информации при увеличении ПСП в пятнадцать раз при полностью забитом канале может привести к пятикратному увеличению энергопотребления.
Быстрей бы этот день настал, когда эта память ширпотребовской станет. Можно ожидать что к тому времени и производительность процессоров тоже вырастет, и уже скорости памяти будет нехватать. Особенно это актуально для процессоров с встроенной графикой.
На момент организации HMCC, напомним, в него вошли компании Altera Corporation, Open Silicon и Xilinx
АРМы, ПЛИСы...
Цитата:
Может Intel боится спугнуть AMD?
не исключено. А то в случае слива АМД Империя Зла будет атакована Галактической Антимонопольной Полицией.
Цитата:
в мае нынешнего года в консорциум HMCC вошла компания Microsoft. Тем самым проект получил решающую поддержку, ибо без реализации идеологии HMC в составе операционной системы все усилия были бы напрасны
а там поменялось что-то такое, что требует программного вмешательства со стороны ОС ???
Цитата:
Дальше мы от него никуда не денемся — теперь эта память попадёт даже в мобильные телефоны
вообще-то в первую очередь наверняка сделают для некоторых телефонов (для обкатки), затем для суперкомпов и когда-нибудь "в далёкой-далёкой галактике в неопределённо далёком будущем"(с)пёрто мы увидим эту память в десктопах/ноутах/планшетах. По "далёким-далёким" ценам. Насчёт порядка "телефоны-суперкомпы" можно посомневаться
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20