Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
А OCZ на каком контроллере запилило свои последние ССД-винты? разве не на новом 88SS9187?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Цитата:
Устройства хранения комплектуются фирменным программным обеспечением PlexTools, которое служит для наблюдения за состоянием SSD и выполнения с ним основных действий (например, обновление прошивки).
Если я правильно понял, будет реализована возможность обновить прошивку сразу из основной системы? Если да, то это отлично ) (по крайне мере, для меня это большой плюс - по этому, скоро буду брать M4)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
OverCasper писал(а):
А OCZ на каком контроллере запилило свои последние ССД-винты? разве не на новом 88SS9187?
На OCZ Vertex 4 стоит контролер Indilinx Everest 2, OCZ приобрела эту компанию года полтора назад и теперь производит свои контроллеры. Everest 2 по тестам очень хороший контроллер, да и субъективно на моем Vertex 4 256 Gb скорость хорошая.
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Утилита для SSD у них называется PlexTool (без s, а с буквой s это уже для оптических приводов и прочей лабуды) http://registration.goplextor.com/en/member_join.asp - тут можно зарегестрироваться у них на сайте. http://www.plextoramericas.com/index.ph ... nload-link - тут можно скачать эту убогую утилиту которая в пока вообще не нужна, потому как прошивки она не обновляет (просто открывает окно в браузере где можно скачать). Без регистрации на сайте пользоваться утилитой не получится!!! http://www.plextoramericas.com/index.ph ... tool-v-100 - а тут эту супер-утилиту обсуждают и вносят рациональные предложения. Предлагаю всем желающим написать туда побольше, я вот писал чтоб они наконец то открыли параметр СМАРТ о количестве записи во флэш Ещё немного об утилите... смарт она не показывает, есть кнопочка для регистрации как ВИП пользователя, пишут там какие то дополнительные возможности будут, но ссылка ведёт в никуда. Короче крайне сырая штука не имеющая вообще никакой практической ценности, есть только два стрелочных индикатора: объём свободного места и "состояние жизни".
Clay Allison Indilinx Everest 2 - сделан на базе Marvell 88SS9174 - но это не один и тот же контроллер, есть отличия.
Угу, в перемаркировке . Единственное отличие может заключаться в частоте работы контроллера ( "разгон" с 333 до 400 к примеру как у плекстора про) и модификации прошивки
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Если у всех моделей скорость будет фиксированной, то Плекстор будет получше Круциала CT128M4SSD2, у которого заявленные скорости: Sustained Sequential Read: Up to 500 MB/s(SATA 6Gb/s) Sustained Sequential Write: Up to 175 MB/s(SATA 6Gb/s) 4KB Random Read: Up to 45,000 IOPS 4KB Random Write: Up to 35,000 IOPS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12