Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
15-20% увеличение производительности на мегагерц. 10% - увеличение частоты. Неплохо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 03.07.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
15-20% увеличение производительности на мегагерц. 10% - увеличение частоты. Неплохо
Ну в общем как и предполагалось примерно +25% к производительности. Что в наши времена очень даже неплохо. По производитетельности на поток получается около i5 Санди. В многопотоке ему соперником разве что шестиядерник от Интел, но там цены космические.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Надеюсь им все же удасться задуманное воплотить в жизнь по ценам ниже Интеловских и будет как и во времена Athlon V Pentium4. Главное чтобы и маркетологи тоже хорошо поработали. Хотя и щас маркетологи тоже хорошо работают: дружбан купил комп на 6-ядернике AMD (до этого был C2D), на вопрос почему не Интел ответил: " Так у меня же 6 ядер".
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Чет мне кажется АМД повышает частоту не из за того что производительность на такт выростет на 15-20% процентов, а из за того что бы хоть что то дало прирост производительности относительно Буля.
Чет мне кажется АМД повышает частоту не из за того что производительность на такт выростет на 15-20% процентов, а из за того что бы хоть что то дало прирост производительности относительно Буля.
Дело в том, что уже есть сравнительные тесты ядра Тринити (тот же Пайлдрайвер только без кэша Л3) относительно ядра Бульдозер. Так вот ядро Тринити на равных частотах быстрее на 15%. Отсюда и строятся прогнозы: архитектура +15%, кэш +5% и частота +10%. То есть никак не меньше 25%
уже есть сравнительные тесты ядра Тринити (тот же Пайлдрайвер только без кэша Л3)
Дело в том что в бульдозере Л3 и есть самый главный тормоз. Весь прирост будет зависить от латентности Л3 + повышение частоты. А в мультипотоке думаю одинаково будет с булем на равных частотах, там Л3 почти не влияет.
У меня тоже сложилось похожее впечатление. Я бы на месте АМД его вообще выкинул. У них там Л2 большой и его достаточно. За счет сэкономленной трети кристалла сбросил бы цены на 20% и вытеснял Интел в сегмент "для энтузиастов"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Миасс
Народ просвятите, а то что то малость отстал Piledriver это допиленный Bulldozer? То есть получается что то вроде того как был Phenom>Phenom II, то и тут можно сопоставить Bulldozer>Piledriver ?
_________________ Я просто еле дышу, днём питаюсь дымом, а по ночам пишу о том что вижу.(Guf)
Дело в том что в бульдозере Л3 и есть самый главный тормоз. Весь прирост будет зависить от латентности Л3 + повышение частоты. А в мультипотоке думаю одинаково будет с булем на равных частотах, там Л3 почти не влияет
В бульдозере гораздо больше проблем. Например 1 Fpu на 2 ядра, что впринципе не позволяет ему претендовать на скорость сэнди в рассчетах с плавающей точкой. Плюс крутой драйвер ОС, который запустит 4 потока не на 4х модулях а на 4х ядрах. Нормальная поддержка бульдозеров в винде есть или нет хз, а вот в линухах появилась только с ядром 3,2(то есть недавно). Плюс подрезанный L1(относительно феномов). Ну судя по тестам в разгоне, ему действительно что-то мешает взлететь Возможно как раз L3 (ибо насколько я понимаю при разгоне множителем в буле гонится все кроме кэша L3). Больше интересует сколько оно будет жрать в разгоне,а то замеры энергопотребления FX8150 повергли меня в ужас, вот реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Вы радуетесь повышению базовой частоты? Вы оверы или кто? Если потолок частоты останется неизменным, то можно радоваться только увеличению скорости на поток. Смешно видеть восторженные отзывы о "заводском" разгоне.
Смешно видеть восторженные отзывы о "заводском" разгоне.
Да вроде и не было восторженный отзывов относительно повышения частоты. Были положительные относительно общего роста производительности. А гнаться оно будет скорее всего плохо. Это и по скромному турбобусту видно: 4-4.2ГГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10