Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Стандартный ATX-овый БП, нормальная корзина для HDD, возможность установить обычный 5,25" ODD, неплохой дизайн, USB 3.0 на морде - очень неплохой корпус на первый взгляд. Ждём обзора
Ну да, если сранивать с тем же Мастиффом, то есть плюсы:
+ Блок питания без ограничения по длине + Нормальная корзина для HDD + Обычный десктопный ODD + Двухслотовые видюхи.
С другой стороны, эти плюсы относительные: - В таком корпусе все равно не собрать слишком мощную систему, поэтому длина БП роли не играет - Корзина для HDD оборачивается отсутствием слота для внешних 3.5"-устройств (те же карт-ридеры, например). В Мастифф ставится либо 2 HDD (более чем достаточно для подобных систем), либо 1 HDD и внешний девайс. Причем если найти карт-ридер небольшой длины, то, думаю, можно установить и все сразу - Десктопный ODD стоит всего рублей на 100 дешевле ноутбучного, а переходник на mini-SATA у мастиффа в комплекте
Вдобавок у Мастиффа нет такого ограничения на высоту кулера. Ну и, самое главное - ценник. Вряд ли ценник на сабж опустится до кодегеновских 1200-1300р, а ведь у Кодегена за эти бабки еще идет пусть хреновый, но все же БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Midnight Sun ну не все так плохо.. я не любитель фотографировать, хотя картовод есть.. но он забился уже пылью наверное.. за все время им воспользовался только раза 3... и то, можно было бы и обойтись.. те устройства что имеют карты, сами подключаются к пк, навигаторы и телефоны.. к тому же есть портативные картоводы на усб, даже в виде стиков.. поэтому не считаю это минусом. ОДД тоже в принципе только поставить или записать ось на болванку.. все остальное легко перетаскивается на флешках.. да и ось в принципе уже не проблема, но вот не все древние компы это умеют нормально, да и отдельной флешки по это заводить не хочется. Перфорация мелковата.. дело даже не в потоке, а в вероятности возникновения свиста от решетки. Я бы убрал ОДД вообще, либо сделал универсальное место - одд или харды.. хотя туда можно вставить переходник на 4 СДД при необходимости. А вот явный минус это форма морды.. ну нафига там надо было делать эти выемки? там жеж пыль собираться будет, а ее оттуда надо вычищать кисточкой.. пылесосом все не высосешь, а тряпкой не достанешь из угла. Если для дизайну.. то можно было бы сделать 10-20 градуный скос.. и пыль достанешь и вроде как не кирпич. А если прятать под стол, то нафига там на морде усб.. Мне бы такой подошел, еслиб я собирал игровую недорогую машинку с минимумом занимаемого пространства.. и видюху нормальную можно поставить прозапас и есть куда файлы кидать. Для офиса и ХТПЦ великовата, там видюха не нужна таких классов.. там и однослотовых хватает для фильмов и телека.. да и места я смотрю тут под тюнер не задумывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Всего €44.95. Codegen 1200-1300, а у меня такой вот CrownCrown и в него спокойно влзла полноразмерная ATX профильная, большой БП и видео 6870 да и еще место осталось, единственно только кулер был как раз впритык. И брал я его за 400р и без БП.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я что то непонял..кулер блока питания будет сосать воздух с процессора..а кулер процессора наоборот сосать воздух из блока питания?....фигня какая то если честно...
там нужен кулер тогда из Скайтов вроде у которых вертушка наоборот дует снизу вверх
а данный кулер тут вообще не в тему..он как раз дублирует вертушку от БП только дует в противоположную сторону
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
TIMBERWOLF писал(а):
кулер блока питания будет сосать воздух с процессора?
В зависимости от высоты процессорного кулера, вентилятор на нём переворачивается или демонтируется. Такое же решение использовалось в компактных корпусах SST и, если память мне не изменяет, Lian Li.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Visionaire ну и посмотри где будет крыша блока питания если перевернут вентелем вверх
ненамного лучше...крышка в любом случае будет вентиль накрывать блокируя доступ воздуха
вентили данного типа вообще не подходят..только тип боксовых низкопрофильных...а это высокие обороты и шум из за малой площади и емкости радиатора
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: лучше бы БП расположили как видяху но с другой стороны
а на крыше корпуса большой тихоходный вентиль
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9