Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Седьмая версия - кошмар для компьютера. Жрёт ресурсов как лошадь,особенно при старте. Отказался от него в пользу эсеншела. Хотя шестая версия аваста была кульной(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
SS-Lamer писал(а):
Седьмая версия - кошмар для компьютера. Жрёт ресурсов как лошадь,особенно при старте. Отказался от него в пользу эсеншела. Хотя шестая версия аваста была кульной(
+1 Тяжеловат стал Avast. Раньше ставил его на старые системы. Вроде и защита на уровне и производительность отличная. Но теперь на древнюю машину его уже не поставишь, сразу заметно общее падение производительности (на современных ПС тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
TRODOSSS писал(а):
за 3 года использования ни разу не было
+1. За 4 года использования ни разу не было.
Rabies писал(а):
Тяжеловат стал Avast. Раньше ставил его на старые системы. Вроде и защита на уровне и производительность отличная. Но теперь на древнюю машину его уже не поставишь, сразу заметно общее падение производительности (на современных ПС тоже).
На прошлой неделе поставил его на P4 2,8Ггц + 1Gb RAM. Все экраны включены. Посёрфил в инете через Оперу - всё терпимо. На слабых машинах сама ОС прилично грузит и браузер со всякими флешами. Самый тяжёлый антивирус - KIS 2010. Он умудрялся тормозить даже в интерфейсе.
Лечил я компы после Аваста. Мало того что вирусы пропускает так потом и сам так систему вшатывает пока его не выкалупаеш ничего сделать невозможно. А про NOD да тоже чет слышал но не верю. Каспер - 8 лет использования и установак всем знакомым - проблем не было ниразу.
Аваст по надёжности в прошлом году обгонял и НОД. И легковесным был,в общем оптимальный выбор для домашнего ПК. Всем рекомендовал его((( Но от седьмой версии просто плююсь.Конь,реально конь. Неповоротлив,тормознут и жрёт дикое количество ресурсов. Но за несколько лет его юзанья крашнутых систем не наблюдал. Только были подозрения,что именно аваст Интернет секюрити побил настройки тисипи на одном ноуте(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Пользую Avast еще с 4ой версии, проблем не было. У Avast Free и конкурентов-то толком нет.
moovs писал(а):
Лечил я компы после Аваста. Мало того что вирусы пропускает так потом и сам так систему вшатывает пока его не выкалупаеш ничего сделать невозможно. А про NOD да тоже чет слышал но не верю. Каспер - 8 лет использования и установак всем знакомым - проблем не было ниразу.
Лечил я компы после каспера. Комп с ним и без вирусов тормозит...
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Лечу и я компы после Каспера, мало того что рассадник вирусов, так и систему тормозит. И с NOD-ом не раз бывало привозили, но он хоть не так напрягает машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
На авасте про сижу с версии или 3.6 или 4.6, проблем не возникало, краша системы ни разу не было. Поначалу 5я версия как только вышла жрала много оперативы, ну мне так показалось по сравнению с версией 4.8. Потом вышло обновление 5й и все стало заметно лучше. Знакомые жалуются в основном на каспера, он много ресурсов жрет, тормозит комп и он плохо вирусы ловит, после него аваст всегда чего- нить находит... Как то так.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Не поленился, заглянул в таск-менеджер. Висит два авастовских процесса: сервис и антивирус, в сумме потребляют 10 мегабайт оперативы и 0-1% нагрузки процессора. Скормил файл 3.7 гиг на сканирование - память аваст отожрал 120 метров, потом уменьшил до 40, проц загрузил на 40% максимум (нетбучный Атом 455), после сканирования все вернулось к прежним величинам. ИМХО весьма нетребовательный к ресурсам антивирус. О качестве защиты судить не берусь, поскольку за все время поймал один вирус через вредоносный яваскрипт на сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Как поставил 4,8 Аваст лет 5 назад,так и стоит,НИ РАЗУ проблем не было,не голословно и всем своим знакомым ставлю,а новые даже и не хочу ставить - полностью устраивает старик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
s_ta_s писал(а):
Не поленился, заглянул в таск-менеджер. Висит два авастовских процесса: сервис и антивирус, в сумме потребляют 10 мегабайт оперативы и 0-1% нагрузки процессора. Скормил файл 3.7 гиг на сканирование - память аваст отожрал 120 метров,
у меня каспер эндпоинт секьюрити жрет 400-500 при скане, 250 в простое. Не было бы ключа -давно бы на авастперешел бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12