Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А новость о чём?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
а ни о чем, это все можно было предсказать когда планшеты стали набирать популярность

Junior
Цитата:
Планшеты преимущественно используются внутри дома, тогда как смартфоны отличаются более широкой географией применения. В среднем, участники опроса использовали смартфон восемь раз в день, планшет – дважды в день, ноутбук – три раза в день. Покупка планшета обычно увеличивает время, проводимое пользователем в Сети. В кровати и перед телевизором планшетом пользуются чаще, чем другими мобильными устройствами.

А я всё понять не мг, нафига нужны планшеты :?: ноутбуки и десктоп они не заменят, телефоны тоже. Выходит он нужен просто чтобы закрыть пробел офлайна, когда человек вечером смотрит телевизер и ложится спать.

Member
Фото: 4
VilonAV разработкой/проектированием не занимался..? я не говорю о крупных проектах.. но я не одну чертежную тетрать изрисовал пока думал над курсовиком.. а был бы плашнет - там не нужно изводить бумагу, можно что нужно дорисовать, что не нужно стереть.. при этом проект на экране монитора стационарника всё время, что немаловажно.. вот как минимум одно толковое использование планшета..)

Member
Ambiguity, а сейчас почему
Ambiguity писал(а):
разработкой/проектированием

не занимаетесь?

Junior
если человеку так нравится касаться переплётов и страниц, то может он просто фетишист?

Member
Ambiguity писал(а):
там не нужно изводить бумагу, можно что нужно дорисовать, что не нужно стереть..

а если пользоваться головой то можно создать в воображении все что угодно и нет вообще никаких ограничений, с этой точки зрения что планшет, что бумага одного поля ягода

Member
asd_skala
Вот лично мне слабо будет держать в голове 60 с лишним деталей и почти километр трубопровода, их соединяющий. Хотя, труъ-конструктору это может и легко, я не знаю...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Не надо отказываться от бумаги... в планшет селедку не завернешь :old_fingal:

Junior
Ambiguity сори, но я ни одного человека не видел, который бы автокадил на планшете, он вроде как есть, но этот, так называемый профессиональный инструмент инженера абсолютно не адаптирован под бестолковый понторез мультимедийный гаджет. :gamer4:

Вобщето с трудом представляю на нём даже моё увлечение web-дизайном. Хотя гугл неплохо старается в этом направлении.

Junior
Цитата:
а был бы плашнет - там не нужно изводить бумагу, можно что нужно дорисовать, что не нужно стереть..

Для подобного использования нужна поддержка CAD софта этим планшетом (аппаратная начинка и ОС от мелкомягих), а также нормальный дигитайзер (пальцем или стилусом на емкостном экране много не начертишь), которые производит в основном Ваком. Для чего-нибудь, кроме небольших эскизов желателен так же экран побольше. Такой планшет априори рассчитан на корпоративный сегмент и цена у него будет совершенно конской (пара моделей с небольшим экраном и встроенным дигитайзером стоили в несколько раз болше, чем ноутбуки с аналогичной начинкой и диагональю экрана). За такие деньги можно обеспечить себя чертежной бумагой до конца жизни.

Member
в эпоху становления книгопечатания наверное тоже было немало сторонников живых рукописей, считающих печатные буквы мёртвыми и бездуховными

Junior
Terve!R писал(а):
Не надо отказываться от бумаги...

ну да... будем углекислым газом дышать. Весьма круто... Я, лично, только за. За то, чтобы в мире вырубалось как можно меньше деревьев, ради всяких принципиальных придурков , тащущихся с бумаги. А за бумажные издания я не переживаю.

Member
timur95 Как бы, для производства планшетов, надо столько разного сырья, и далеко не экологическичистых производственных цепочек, что вырубка лесов и последующая переработка древесины в бумагу курят нервно мох

Member
Прошли те времена когда я покупал игроманию в союз печати ради дисков:-)

Member
Книги уже ушли в прошлое, для коллекции только, в метро 90% с электронными книгами, разве что газеты и журналы еще актуальны.

Junior
Gus@r писал(а):
Как бы, для производства планшетов, надо столько разного сырья, и далеко не экологическичистых производственных цепочек

ану-ка, поподробней с этого момента пожалуйста. Допустим, расходуемая электроэнергия... Её расходуется не мало, тут согласен. Но давай-ка вспомним, на чём работают лесопилки и целлюлозо-бумажные фабрики. Ну как ? Припоминаешь? А ещё и сам издатель обрабатывает поступающий материал, откуда уже получается конечный продукт. Своих электростанций ни у одного , ни у второго , естественно, нет, так что разницы в характере наносимого вреда нет.
Gus@r писал(а):
вырубка лесов и последующая переработка древесины в бумагу курят нервно мох

ух-ты ! А ну-ка , расскажи мне , какая стадия сборки или разработки планшета наносит НАСТОЛЬКО УЖАСАЮЩИЙ, по твоему мнению, ВРЕД. Сборка? Может пайка? Или упаковка и доставка? Хм... Сомневаюсь.
А теперь давай ещё вспомним, что эти два типа производства наносят разный по характеру вред , вовсе. Ты случаем не забыл , какую роль выполняют деревья на земле? Я уже даже в кратце написал последствия в прошлом посте.
Ну а теперь сиди и делай выводы.

Member
Ну и отлично! Нечего деревья вырубать на бумагу..

Member
timur95 А ты вспомни из чего делается пластик(нефть, кстати, снова не вырастит), текстолит(скажи еще что эпоксидные смолы полезны), добыча и обработка цветных металлов(в сенсорах используется не мало редкоземельных элементов) вообще считается одной из самых "грязных" отраслей производства, а если вспомнить проблемы утилизации...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа