Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Похоже на мобильный рынок МС будет пролезать пока только через планшеты, а смартфонами вплотную займутся после поглощения нужных активов Нокии и доведения Винфона до вменяемого состояния. И если им дали провернуть такое с Нокией, то в этот раз МС настроена действительно серьёзно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
BaiHou писал(а):
поглощения нужных активов Нокии и доведения Винфона до вменяемого состояния. И если им дали провернуть такое с Нокией, то в этот раз МС настроена действительно серьёзно.
Да бренд в любом случае оставят, скорее всего. А это будет по любом получше покупка, чем то дурацкое приобретение рекламной конторки, которое потом списать пришлось. Хотя может, что в Бинг перешло, если перешло.
Однажды на работе ко мне подошол сосед-фотограф, и попросил достать фотки из смартфона. На вопрос - Почему он самм не может это сделать, он не смог ответить, т.к. впервые столкнулся с такой упоротостью техники. Оказалось, что смартфон на винде, и действительно он упоротый, мне удалось достать фотки с помощью блютуса, у фотографа к его сожалению таких возможностей не было.
Есть вещи, которым я уже перестал удивляться, частые поломки техники от Aсer и сбои WinOS, как раз из таких вещей.
Однажды на работе ко мне подошол сосед-фотограф, и попросил достать фотки из смартфона. На вопрос - Почему он самм не может это сделать, он не смог ответить, т.к. впервые столкнулся с такой упоротостью техники. Оказалось, что смартфон на винде, и действительно он упоротый, мне удалось достать фотки с помощью блютуса, у фотографа к его сожалению таких возможностей не было.
Есть вещи, которым я уже перестал удивляться, частые поломки техники от Aсer и сбои WinOS, как раз из таких вещей.
Перефразирую... Однажды я попробовал/ла настроить блютус интернет... И АХ...Л/а... Пришлось купить новый за 25... А потом вышла новая оф. прошивка и ваще пи...ц!!!!! Теперь вот думаю.... Может разругаться с фотографом соседом, купить PC за 60-70тыс., а то в моем винда и корпус тоже китайский... А винЦЕ так ваще дебри... Несмотря на то, что на ней почему то 99.9% всего проф. оборудования, типа гадждет...
Много КПКшек было на винде и почему-то все они ушли в небытие. У меня до сих пор один в машине лежит, юзаю только как gps-навигатор, хотя можно спокойно и интернет юзать, и музыку слушать, и видео смотреть. Но как-то проще мне все это делать на iphone и ipad'e. ИМХО, мелкомягкие планшенты не завоюют такую популярность, как яОсь и роботы...
Много КПКшек было на винде и почему-то все они ушли в небытие. У меня до сих пор один в машине лежит, юзаю только как gps-навигатор, хотя можно спокойно и интернет юзать, и музыку слушать, и видео смотреть. Но как-то проще мне все это делать на iphone и ipad'e. ИМХО, мелкомягкие планшенты не завоюют такую популярность, как яОсь и роботы...
У мелко мягких есть винСЕ и ее негнушаются ставить даже в автопром... Про ручные терминалы сбора данных, геоедезическое и навгационное проф. оборудование вообще молчу... Говорю это с сзнанием дела ИМХО. Хотя ярлычки в дройде и айос поприядственней... Ну так цешку надо воспринимать как как консоль а интерфейс производители сами прикручивают... Хотя тело я себе на ней не купил... Да и разрабатывалась она не для этого, из-за чего и ушла из этого сегмента. Это тоже самое что линь поставить на обычный десктоп обычному юзеру, с минимумом вложений в это мереприятие... А вот в авто! Почему бы и нет?
Последний раз редактировалось distribiter 10.07.2012 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Если говорить о том, что было до винфона, то это невероятно удобная ось. Чтоб андрюшу допилить до её состояния я два месяца угробил. Хотя удобной переключалки режимов зарядки/флешки и включатель-выключатель интернета и прочих устройств, таких удобных как были в етене, я так и не нашёл.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Если говорить о том, что было до винфона, то это невероятно удобная ось. Чтоб андрюшу допилить до её состояния я два месяца угробил. Хотя удобной переключалки режимов зарядки/флешки и включатель-выключатель интернета и прочих устройств, таких удобных как были в етене, я так и не нашёл.
какая нахрен конкуренция с apple? Балмер обкурился что ли? они за 2 года не смогли создать вменяемую ОСь - от мелочей типо отсутствия функции копирования-вставки до отключенного BT, поддержку хд разрешений экрана, и многоядерных процев обещают только сделать...они отстают минимум на 2г от андроида только по технической части, не говоря о программной, про apple я вообще молчу...все на что хватает их больной фантазии это прикрутить туда сервисы xbox, и при этом Балмер всерьез считает что сможет с кем то конкурировать...пусть лучше молится что бы вин 8 не постигла судьба висты..
какая нахрен конкуренция с apple? Балмер обкурился что ли? они за 2 года не смогли создать вменяемую ОСь - от мелочей типо отсутствия функции копирования-вставки до отключенного BT, поддержку хд разрешений экрана, и многоядерных процев обещают только сделать...они отстают минимум на 2г от андроида только по технической части, не говоря о программной, про apple я вообще молчу...все на что хватает их больной фантазии это прикрутить туда сервисы xbox, и при этом Балмер всерьез считает что сможет с кем то конкурировать...пусть лучше молится что бы вин 8 не постигла судьба висты..
К сожалению это так... Думаю мелкософт делает ставку на х86 совместимую архитектуру... Не за горами соответствующие процы... Полноценная винда на смарте... Думаю будет неплохо... Яблоку придется покурить... А инет и музыку вообще пофигу на какой оси юзать...
За свою жизнь, было более 30 моделей телефонов, смартфонов, коммуникаторов, КПК, планшетов. Поменял уже 4 смартфона на андроиде. Самим андроидом пользуюсь более 3х лет. В последние 5-8 месяцев, 80% времени мой планшет и смартфон на андроиде, просто валяется дома. Это всё я к чему. Есть много людей, которые ещё не наигрались, но наиграются они довольно быстро и тогда начнут смотреть на вещи трезво. У меня есть знакомый, довольно сильно увлекающийся последнии лет 20 всякой электроникой и ПК в частности. Он купил себе смартфон на андроиде (это был его первый смартфон на андроиде), пользовался он им 2 месяца если не меньше, теперь он ходит с обычным сенсорным телефоном, а смартфон лежит дома и готовится к продаже. Резюмирую. Даже в нынешнем виде (ICS - Android 4), все эти свистелки и т.д. больше мешают чем помогают реально пользоваться по назначению. Телефон, должен быть телефоном. Смартфон - умный телефон, должен быть прежде всего телефоном, но и с расширенными возможностями для удобства. Геймбой, должен быть геймбоем и ни как иначе. Попробовал Win Phone смартфон, не буду тут ни чего расписывать, напишу коротко. Как только появится достаточное колличество разных моделей от разных производителей работающих на WP, чтоб я мог выбрать то, что мне по душе, следующий мой смартфон будет на WP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Если этот смарт будет работать пару часов или весить три кило , то яблоку ничего не угрожает.
+100 х86 планшеты весом в килограмм и ценой в килобакс как бэ не внушают. Тот же ультрабук при близких сходных весовых и ценовых параметрах будет удобнее и мощнее, и, главное - гораздо полезнее.
ЗЫ Пробовал WP смарт, сколько бы моделей не вышло, в жизни это убожество использовать не буду.
х86 планшеты весом в килограмм и ценой в килобакс как бэ не внушают. Тот же ультрабук при близких сходных весовых и ценовых параметрах будет удобнее и мощнее, и, главное - гораздо полезнее.
Это не так посмотрите на планшеты под виндоус 7 они гораздо легче... У самого дома лежит таблет PC c гигагирцовым процом, гигом СО драм, 60 2,5" гиговым пластинчатым хардом, и примитивным графическим ускорителем. Субьективно вес грамм 500-600, влазит в карман пиджака, в поездках незаменим... Покупал 4 года назад! По габаритам чуть больше PSP, 5.2 дюймовый экран тойчскрин и тойчпад! Работает естественно под ХР, хотя можно накотить и вин 7. Боюсь соврать но помоему в конце года АМД и Интел готовит недорогие х86 совместимые гибридные процы с ТДП 1,5-3W. Как вы думаете для чего?
Цитата:
Пробовал WP смарт, смолько бы моделей не вышло, в жизни это убожество использовать не буду.
И еще давайте смотреть на веще прямо... Андройд и айос допиливали минимум два года, и допиливают до сих пор... Мелкософт выходит на рынок с новой восьмой осью запилинной под планшеты... Так кому от этого плохо?
З.Ы. Уже давно подумываю обновить свою таблетку на что то новое... Андройд и т.д. по понятным причинам отпадает.... В новых моделях смущает отсутствие тойчпада и относительно малый ресурс батареии... Вся надежда как раз таки на массовый выход виндоус 8 так как в случае ее массовости приложения должны начать переводится под пальцеаринтированный интерфейс, например как в опере... Ну а по поводу батареии я уже тут писал на счет ТДП. Тут вроде в новостях уже писали что в новых процах вроде бы будут блоки под классическую мобильную архитектуру... А под ресурсоемкие приложения будет запускаться весь проц на х86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
GibsClockЗначит он не связан с интернетом, человек 100% живет в реальной жизни, с чем его можно и поздравить, а мне вот удобно, что поста там и много чего еще
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9