Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Многие готовы довольствоваться компактными решениями, помещающимися в одном корпусе с монитором. Если верить прогнозам IHS iSuppli, количество сторонников моноблоков будет только расти.
Мню так, что по большей части этот сектор растёт за счёт "жертв рекламмы с отгламуренными мозгами" - а потом появляются на форумах вопросы-анекдоты: "- Знаити, у мня такая проблема - запускаю хххх-игру, а она тармазит сташна, на каробке написана что пайдёт на ГТХ450 - а у меняже целый Intel HD graphics 3000 - эта жы кручи, и памити больше, памагити!"
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
про примитивные компьютеры улыбнуло. ващет это довольно современные процессоры + нектороые специфичные модули (ну типа тюнера), имеющие адекватную задачам производительность. в современных условиях все держится на достаточно тонком балансе из-за объемов производства и закладывать лишнее просто невыгодно. а то что какойта комп что-то не тянет так это само собой. покупайте 100-летние консоли где все идет без проблем. интел попыталась разделить свои процы по типу мэйнстрим-перфоманс-энтузиаст (i3-i5-i7) как раз для большинства людей не разбирающихся в тонкостях. не очень вышло, но идея была норм. ну и большинству как раз и нужно готовый изкаропки медиацентр (тв+кино+музыка+инет+возможно казуалки) который можно менять целиком раз в пару лет не парясь. проводя аналогию с авто можно сказать что не надо пытаться совместить внедорожные, скоростные и топливоэкономические характеристики машины в одной. не выйдет. ну и тюнят тачки тоже не большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Total_reboot писал(а):
Мню так, что по большей части этот сектор растёт за счёт "жертв рекламмы с отгламуренными мозгами"
Лично про себя могу сказать. Некоторое время в качестве второго компа использовался ноутбук, в том числе для игр (для 1388х768 особо злобной видяшки не нужно). Переносил я его довольно редко, то есть он был полустационарным. Дополнительно к нему приходилось использовать клавиатуру (не хотелось сломать встроенную, да и неудобная она).
Ноут был заменен моноблоком, что дало мне значительное преимущество. Оказалось, что моноблок занимает в 2-3 раза меньше места на столе, чем ноутбук. Моноблок имеет отличную IPS-матрицу приличного (ноутов с хорошими матрицами даже в дорогом сегменте почти нет). Наконец, моноблок имеет более мощную начинку, чем ноут, а также значительно меньше шумит. Я несколько потерял в мобильности (перенести из комнаты в комнату моноблок не сложно, а вот взять куда-то в поездку нереально), но она мне и не была нужна особо.
А вообще большинство моноблоков (те что на атоме в расчет не берем) по производительности ничуть не отличаются от среднестатических системников с "игровой" видеокартой уровня GT 520 или HD 6450. В моём например i5-2400s и HD 6750.
[POMAH] Дело не в том, как интел позиционирует свою продукцию, а том, как её рекламируют.
"мощный ноутбук с процессором Corei3 и игровой видеокартой" "универсальный компьютер для любых целей всёго за 17990р" "лёгкий и невероятно быстрый ультрабук"
Мне кажется, что всему виной "нанотехнологии", а точнее, как их нам преподнесли. Тоесть всё что связано с нанотехнологией, должно быть меньше и быстрее обычного. И все вдруг стали думать, что сверхтонкий ультрабук или компактный моноблок должны быть быстрее полноценного ноутбука или полноразмерного стационара
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
CDG.Axel писал(а):
Я несколько потерял в мобильности (перенести из комнаты в комнату моноблок не сложно, а вот взять куда-то в поездку нереально), но она мне и не была нужна особо.
Тут ещё можно вспомнить про молодежь, которая скитается по съёмным квартирам, и которой моноблок удобнее, и увязать это со стоимостью жилья в тех регионах, куда эта молодёжь стремится попасть на работу... И вот, вот она, тенденция, объясняющая рост спроса на моноблоки! Во всём виновата ипотека, господа! P.S. Сразу поясню, что это не личный пример, и даже не по опыту знакомых. Просто фантазия.
Моноблоки - вещь хорошая. Есть много моделей с вполне "играбельными" видяхами. Пока большой минус моноблока в больших трудностях с апгрейдом. У меня изначально был C2D 2.3ГГц и GF8600. Захотел я поиграть в игры посовременнее, купил радеон 4870, а не новый комп. Захотел, чтоб видео побыстрее кодировалось, купил C2Q, а не новый комп. Потом нужно будет уже менять платформу на айви или пайлдрайвер тот же, поменяю материнку с процем, а остальное останется, ибо "игровая" производительность меня пока устраивает и т.д. А моноблок придётся "терпеть" до последнего, а потом еще и монитор фактически выкидывать. Если унифицируют железо для моноблоков, я буду только за.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Fasterpast писал(а):
Пока большой минус моноблока в больших трудностях с апгрейдом.
Есть такой момент, конечно. Учитывая разрешение Full HD, в игры, которые выйдут через пару лет придется играть в низком качестве или около того. С другой стороны, свой старый настольный комп (E6750 + GTS 8800 512) я предпочел сменить целиком (на профильный), так как и проц, и видяшка были достаточно устаревшими на момент покупки нового (почти год назад).
У меня моноблок выполняет роль вспомогательного компа (глянуть фотки, инет, игрушки вроде WoW или Diablo 3 там тоже работают прилично). Имхо для таких целей он более-менее и через пару лет подойдет (тем более памяти в нём море - 12 Гб).
Member
больше разных форматов компов только лучше для потребителей пусть пробуют и изобретают, это, кроме всего прочего, просто любопытно.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 36 секунд: VilonAV кста i3 в ноуте достаточно, даже для игрулек. у меня рабочий комп на i7-2670QM, мощно, ага. но попробовал я его нагрузить фолдингом до упора. упор пришел быстро в виде 100 градусов и жутком троттлинге. вот зачем, спрашивается, такой проц в ноуте если он не может пахать на 100%. (дадада, иногда кратковременно нужно форсануть, но за такие деньги я бы пару секунд подождал). ну и вообще интел, равно как и другие крупные производители, ориентируется на серое большинство и их стереотипы (которые, отчасти, сами и создают). ну ждут же все очередного "тика" от Интел с очередным утоньшением техпроцесса. причем ждут улучшения соотношения флопс/ватт. ну и талантливые манагери извратят любые вещи как им нужно, тут просто пичалька (
[POMAH] десктопный i3 впаре с какой-нибуть 560ti/7850 вполне себе потянет BF3 FullHD HQ, но мобильный с трудом справится с HD LQ, ваще сам по себе мобильный сегмент не для игр, а точнее, игры для него не приспособлены. Потому сама мысть о "игровом ноутбуке" уже маркетинговый вымысел.
Member
VilonAV дык зато ноут мобильный. и естественно приходся чем то жертвовать. и ноут позиционирутся как "игровой" именно в сравнении с неигровым. хотя, безусловно, это все как минимум лукавство. мощные почти по-настоящему игровые ноуты существуют, но размер не мобильный, а про цену лучше вообще не говорить. да приставки сделали свое дело - не такой и мощный нужен комп для игрулек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6