Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А зачем там нужен БП с такой мощой? Ну пусть на 5 дисковой винты сожрут 50 ватт, а куда остальное идет?
Маркетологи они такие - могли бы вообще всунуть на киловатт при желании. При установке же 50Вт БП цену бы они тоже не снизили, но за ненужные понты все же наценку сделали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Bezenchuck, ну видимо девайс не умеет команду поочередной раскрутки дисков, при 5 целоцерапторах линия +12 перекореживает линию +5 и логика отрубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
AnimeTo писал(а):
Маркетологи они такие - могли бы вообще всунуть на киловатт при желании. При установке же 50Вт БП цену бы они тоже не снизили, но за ненужные понты все же наценку сделали.
Мощность БП крайне сомнитеьный понт, и не популярный. 5 SAS винтов, сто ватт сожрут запросто. При потреблении 100вт 24/7, бп на 250 это норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
<Mephisto> писал(а):
а ты пробовал пять винтов одновременно запускать? а восемь?
Пять не пробовал, но 4 WD Green работают в RAID 10 и питаются от того же БП в 500 ватт что и весь остальной комп. И в то время пока я играю, с компа еще смотрят кино и слушают музыку, у меня на нем медиа-сервер стоит. Да, система на SSD и WD Blue на 1TB для личных нужд еще присутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
<Mephisto> 18 норм? На 500-ваттном БП ))) Работают уже не первый год. Фишка в том, что некоторые винты ограничивают свой пусковой ток, а некоторые жрут при старте до 3 ампер по линии 12В (Барракуды этим славились года 3 назад). В NAS/DAS блок должен выдерживать любые нагрузки, так что запас необходим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
Вот и девайс (5-Bay) вышел для моих винтиков, а то им уже тесно в корпусе с железом. БП по ваттажу - нормальный... главное не забывать такие устройства из-под UPS-ика юзать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17