Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
dickobrazzz 4х канальная память требует как минимум 600 пинов только под себя. А сколько требует 36 линий PCI-E?(вроде ещё 400) Меньше делать сокет не имеет смысла, а про пожрать даже и сомнений не возникало
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Потому то в новом железе столько болезней,что производитель не успевает отлаживать техпроцес,как на смену одного девайса идёт следующий-дышащий в затылок. Вот и качество нового продукта страдает,а программисты не успевают оптимизировать ПО под новое железо.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Cherubic с учетом того что эти чипсеты производятся по техпроцессу от пентиума 4 то там идут сверхприбыли. из 50$ сам чипсет стоит 5$ добавим стоимость разработки за вычетом огромного кол-ва продаж и получим еще +5$. 10$ красная цена их чипсетам.
О, пожалуй на него я и поменяю свой 775, или может еще подождать ?
Лол, всегда удивляли такие товарищи, которые сидят на древних компьютерах и ждут ИДЕАЛЬНОГО процессора/материнки/сокета или чего-то там еще для апгрейда. Но идеального нет, не было и не будет! Чем не устраивают текущие Sandy или Ivy? Они прилично мощнее, чем любые процессоры на 775 сокете. Можно не париться и брать тупо то, что есть в данный текущий момент времени.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
P.S. А потом для хасвелл уже во времена броадвел как и для c2d в свое время выпустят матери с ddr4. Что бы подоить хомячков, или сорвать доп. $ для тех у кого полетят чипсеты на 1-2х летних материнках.
вплоть до появления в 2015 или 2016 году 14-нм процессоров Broadwell EX.
не сходится по техпроцессам: 90/80, 65/55, 45/40, 32/28, 22/20, 16/14, 11/10... интел всегда выпускала процессоры не на подпроцессе, т.е. на основном: 90, 65, 45, 32, 22... с какого перепугу она изменит традиции и начнёт использовать 14 нм, вместо 16 или 11?! это АМД будет от безысходности использовать 28 нм вместо 22 нм. а теперь про тик-так: весна 2012 - IB на 22 нм, весна 2013 - новая архитектура хасвелл на 22 нм, весна 2014 - бродвей - перевод хасвелл на 16 нм, весна 2015 - новая архитектура на 16 нм..., весна 2016 - освоение 11 нм... (ну или 14, если с 11 будут проблемы). серверные варианты как завелось последнее время отстают от младших сородичей примерно на 3 квартала. значит бродвей-E появится на рубеже 2014-2015 годов, т.е. купить можно будет в 2015 году. итого выходит, что бродвей-Е будет на 16 нм и в начале 2015 года... теперь про DDR4: её будут вводить (анализ внедрения типов памяти и текущей ситуации) не ранее середины 2014 года, т.е. потенциально первый процессор, поддерживающий DDR4 - это именно бродвей-Е. но он всего лишь реинкарнация хасвелла-Е на новом техпроцессе. отсюда 2 варианта развития событий: 1 - бродвей и бродвей-Е будут иметь КП, поддерживающий одновременно и DDR3 и DDR4 (как феном 2). не знаю, возможно ли это технически. 2 - бродвеи не получат поддержку DDR4, а первый процессор с её поддержкой будет: весна 2015 - новая архитектура на 16 нм (с GPU). а про поддержку DDR4 процессорами хасвелл-Е писали китайские источники, доверия которым в принципе нет, такие слайды любой может нарисовать, тем более DDR4-1333/1600/1866/2133 не планируется к производству. скорее всего это DDR3-1333/1600/1866/2133. скорее всего китайский ресурс вводит общественность в заблуждение радужными обещаниями.
Цитата:
речь идёт лишь о сохранении физических габаритов разъёма и типа крепления процессоров и радиаторов.
когда брал 2011 платформу, то изначально рассчитывал максимум на IB-E, так что если хасвелл-Е или тем более бродвей-Е вдруг заведётся на современной 2011 матери, то это будет нежданный бонус, соизмеримый с установкой фенома 2 х6 в мать АМ2 (замена атлона 64 х2).
О, пожалуй на него я и поменяю свой 775, или может еще подождать ?
А зачем ждать, еще до 2014г точно хватит хорошего core2quad, для игр и обычных задач точно. Для профессиональной работы и бнчей вам и core i5 2500k мало будет. А если вычислительная мощность не является приоритетной на вашей работе и вы не дрочите на попугаи в бенчах, то не слушайте никого и не ждите ничего, вот когда вам будет в РЕАЛЬНОЙ жизни системы 775 сокете не хватать вот тогда и можно кровные 300-500$ отдать за новые мать+проц. Но думаю в году 2014-2015 так и будет. Но я не знаю что у вас, мало ли там c2d e6400, тогда бы я порекомендовал бы санди для разгона и иви если не увлекаетесь (думаю как и большинство посоветует), или буль если вы любитель подрочить на кол-во МГц в ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
У меня тоже LGA775. Квад Q6600. Купил недавно к нему GTX670 от Асус. Все устраивает, мне хватает. Видеокарту проц не раскрывает, это понятно. Но ничего нигде не глючит, игры на максимуме, всем доволен, буду иметь на будущее. Рендерингом не занимаюсь, на мегагерцы и попугаи не дрочу, так что не понимаю тех пользователей, которые скептически отнросяться к "древним компьютерам". Для меня "древний" — это Дюрон 800 или Атлон 1300. А 4ядерные компы 5годичной давности называть "древними" как-то уж слишком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24