Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
К успеху шли! да ток забыли что 70% "жестов" использует руку целиком! Проще говоря - нужно отслеживать не просто положение пальцев ,а всей руки относительно тела!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
неа - "компас и гироскп" не выдадут "взаимное" положение рук ВЕсь прикол в другом - ЗАЧЕМ ГЛУХО-немым говорить? Сами они голос не услышат, их друзья по несчастью тоже. Как понимаю это сделано чтоб ОБЫЧНЫЕ люди могли общаться с ними, а точнее слышать что они говорят. Как-то односторонне - не находите? Справочник по жестам глухонемых выйдет дешевле чем эти рукавички
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Украинцы молодцы Не то что Сколково
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Megagad писал(а):
неа - "компас и гироскп" не выдадут "взаимное" положение рук ВЕсь прикол в другом - ЗАЧЕМ ГЛУХО-немым говорить? Сами они голос не услышат, их друзья по несчастью тоже. Как понимаю это сделано чтоб ОБЫЧНЫЕ люди могли общаться с ними, а точнее слышать что они говорят. Как-то односторонне - не находите? Справочник по жестам глухонемых выйдет дешевле чем эти рукавички
Если можно услышать что они скажем показывают , то перевести в текстовое сообщение которое будет показываться глухонемым тоже , аналогично и обратная процедура с голоса -> жесты которые будут показываться глухонемым
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Приходит ко мне в сервис такой клиент и начинает объяснять, что с его коммуникатором произошло(вибра и СМС рулят). Достаём листок с ручкой и начинаем игу в телетайп. Очередь молчит но напряжение нарастает. Это из практики. Листать справочник по жестам, который он бы сам мне протянул, дело бы не ускорило. А вот такая приблуда и мне или продавцу билетов на метро очень бы помогла в общении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
афигенное изобретение. помню пару лет назад кто-то предлагал перчатки на которые особым образом нанесено порядка 20 ярких пятен. камера улавливала изображения с перчаток, софт его обрабатывал. комп мог понимать точное положение рук ладоней и всех пальцев. из особенного железа нужна была тока вебка и хитро раскрашенные перчатки. посмотрите на эти вещи как на новый способ ввода инфы вместо клавы/мышки. и будет вам Джонни-мнемоник, а это киберпанк в жизнь. круто! мне иногда влом делать долгие действия мышко-клавой, так и хочется компу сказать "запили ка мне быро!" а он не понимает, а тут взял и руками сделал тока софт писать под такой способ ввода долго, а отлаживать эргономику еще дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
MIKE11 писал(а):
Если можно услышать что они скажем показывают , то перевести в текстовое сообщение которое будет показываться глухонемым тоже , аналогично и обратная процедура с голоса -> жесты которые будут показываться глухонемым
Ну да, перчатка распознает речь собеседника через смартфон и сама покажет глухонемому ответ сгибаясь (представляете, глухонемой разговаривает с собственной рукой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9