Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
gendalv Это смотря что за ПО такое. Если надо диск один записать в месяц, может и можно любой бесплатную софтину юзать, а вот за тот же офис 10 я платил например, ибо "опен" оказался отставшим от него на всегда (а если точнее лет на 9) в плане возможностей, которые мне в работе нужны и удобны. Да и сомневаюсь, что серьезные приложения для работы можно заменить бесплатным по. это скорее для тех у кого комп используется исключительно дома и в развлекательных целях, тогда да, не особо важно во что те же фотки кинуть и как их обработать, можно и без Photoshop потом на фейсбук кинуть.
Keltis AMx, мне в универах наоборот говорили - все что возможно в офисах давно релизовано было, теперь только свистелки-перделки прикручивают )
Что ни говори, а либре офис по юзабилити отстаёт от мс офиса, вспомнить хотя бы процедуру расстановки номеров страниц на всех, кроме первой. Казалось бы, самая нужная вещь! Но в либре это чуть ли не 50 кликов мышью делать, и всё нетривиально.
А так вообще качество софта не зависит от цены. Надо рассматривать объективные параметры. Тот же гимп для меня оказался удобней фотошопа, потому что он быстрый, портативный, имеет все необходимые функции (для меня) и даже понимает плагины от фотошопа. Ну и бесплатный, что тоже приятно
Возвращаясь к теме стима, стоит отметить, винде уже давно не хватало нормального репозитория ПО. Если в линуксе весь "зоопарк" можно обновить одной командой, то в винде это целая проблема. Вроде как в вин8 что-то обещали на эту тему, не вникал пока что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4