Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
AMD по-прежнему единоличный лидер в начальном и среднем сегменте, в этом поколении выпустила одну из самых топовых линеек и лишь укрепила свои позиции. По сути альтернатив 7000 серии нет.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: sco01 Так ты открой и посмотри, идёт как резкое снижение доли рынка, так и валовой прибыли, сейчас в основном деньги идут от профессиональных решений, а в игровом сегменте Нивидия давно не торт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
sco01 Знаешь за ценами в магазине я уже слежу эток с 2002 года и соотношением возможности покупки на средний достаток населения России с исключение москалей так, что можешь тут не показывать себя уж очень умным фантиком NV.Именно нынешняя ситуация мне напоминает 2002-2004 поколения FX после Ti.Золотой век компьютерной индустрии в сфере цен на GP NV был 2006-2010год.
Не, то что два монополиста гнут цены - даже сомневаться не приходится. Зелёные вообще за (почти) вдвое меньший чип просят больше денег, чем красные. Во времена появления серии HD6xxx взял 5850 за 6килорублей. При появлении серии HD7xxx взял 6930 за 7килорублей. А сколько я должен буду выложить за 7950/7930? 10k? 11k? Вообще не радует. GTX670, которую я рассматривал как альтернативу, вообще 14k стоит. Грабёж же!
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
sco01 писал(а):
Открой результаты финансовых отчетов нескольких кварталов и посмотри.
А вот и отчёт. Что же там такого радостного? Прибыль падает второй квартал подряд и в Q2 за этот год в два раза меньше, чем в соответствующем квартале прошлого.
299$ за 7870 и 299$ за 660ti. Естественно за референс. Первая полноценный чип с хорошим разгонным потенциалом, вторая тритий сорт брака чья производительность и возможность разгона под большим вопросом. Посмотри как и что будет, а я думаю будет полный слив красным при том что 660ti первые несколько месяцев эти 300 баксов в рашке будут 500-ми, да и если учесть дадут релиза они так и будут до выхода нового поколения стоить на 100-150$ дороже (для нашей розницы это норма, нашим барыгам посрать на производительность за эти деньги, посрать на то сколько их продают (см. 690 с 10-15 тысячной накруткой по сравнению с рекомендованной розничной ценой) срать на то что вы фаны хотите мидл купить.).
Последний раз редактировалось Mo7oTok 17.07.2012 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Если GTX 660 Ti по производительности будет работать на 1-3 процента меньше GTX 670, то АМД будет очень сложно конкурировать с такой картой. GTX 670 получилась супер, всего 5-10% от GTX 680.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5