Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот помню что серебро очень заманчиво было для микросхем изначально, проводимость ого-го, но была непреодолимая трудность - атомы серебра очень подвижны, через некоторое время микросхема с серебренными проводниками становилась одним короткозамкнутым куском. Интересно как будет с этими проводами..
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Хотя сейчас мода что девайс должен проработать до окончания гарантии и сломаться, может серебро им в этом поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Ооо, это нано-модное, нано-крутое, нано-умное слово "нано". Давайте пихать енто словечко 10 раз в каждом предложении к каждому слову, и тогда все будуть понимать, что светлое будущее уже не за горами, вот-вот настанет, вместе с ентими нанотехнологиями.А ужо открытие нового химического элемента nano-Argentum, (наносеребро), воще канает на нобелевскую нанопремию
атомы серебра очень подвижны, через некоторое время микросхема с серебренными проводниками становилась одним короткозамкнутым куском. Интересно как будет с этими проводами..
я так думаю, что полимер их как раз и "закрепляет"
Для этих нанотрубок я вижу ещё одно замечательное применение: искусственные мышцы. Серебряные проводники смогут более правильно и равномерно распространить управляющий сигнал по миомеру. ИМХО, разумеется.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Блджад! Наноигры с нанокомпозитами металлов с полимерами начались более 15 лет назад -> никакой новизны в этом нет, опубликованы тысячи работ. Автору заметки - нЕгатив: RTFM!.. У меня тупой вопрос по сабжу: почему на фотке на оригинальном сайте нановолокна в пластинке, которую держат пальцАми, видны невооружённым взглядом?..
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8